Jump to content

Le topic des amateurs de malt


spin

Recommended Posts

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Le 18/10/2016 à 10:05, frans a dit :

J'ai reçu ça ce we : http://www.laphroaig.com/whiskies/10yo.aspx

 

Malheureusement, au dernières nouvelles je n'étais pas un grand fan des whiskys tourbés,

J'imagine qu'il va falloir que je retente!

 

[mode provoc'] Au pire ça sera bien pour flamber des scampis  :siffle:

 

Ca fera surtout toujours bien plaisir à un pote ou l'autre, puis ça conserve un peu!

 

 

Ah bein si t'aimes pas la tourbe, tu vas être servis... Il est très huileux, et salé en plus d'avoir une concentration en tourbe très élevée. Vraiment un whisky à part.

Link to comment
Share on other sites

La prochaine dégustation Colruyt, il faudrait faire un tir groupé :) J'avais été avec un pote, près de Waremme je pense, on avait même reçu des voucher pour faire le trajet en taxi !

 

Petit buffet, une grosse vingtaine de whisky à goûter, un verre de dégustation offert, c'était vraiment top ! Avec un guide bien foutu en plus.

Edited by bismuth
Link to comment
Share on other sites

Koh-lanta pour elle, et la nouvelle saison de Black mirror sur netflix pour moi... :D Mais avec un petit verre d'un chouette bourbon qu'on m'a offert il y a un an:

 

 

14793660_10153758750961076_931210181_n.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

ça dort par ici.... rien de neuf chez vous?

 

Rentré hier soir et déjà gouté;

m51920.jpg

 

Juste fabuleux.....et pourtant à peine 4 ans d'âge.....(un peu comme les premiers Chichibu)....

Distillerie à peine ré-ouverte mais pas mal de promesses.....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ah si je viens d'acheter ça en France (moitié prix par rapport au comptoir du vin ... un scandale leurs prix franchement ..) 

 

c'est très perturbant, car au nez on sent des notes de frangipane, amandes, très rond et caramel, qq agrumes , et en bouche c'est tout autre chose, ce n'est pas tourbé mais y'a de ça tout de même .

en tous cas très bon , ça confirme mon goût pour le whisky japonais :) 

IMG_0184.JPG

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Gouté hier, après un succulent repas, j'en suis encore tout paf....

lgvob.1991.jpg

 

Waw, rien avoir avec la tourbe "non maîtrisée" du classique Lagavulin mais une tourbe fantastiquement douce, tabac et stt stt un côté marin très très prononcé (ce qui m'a d'ailleurs fait penser à un Talisker des bonnes années).....

Un délice :wub:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

^^

 

J'apprécie les Lagavulin et j'ai voulu voir où et à quel prix se le procurer, et...gluuups.

 

Mais si tu peux te l'offrir, ça n'est pas mes oignons et ne me pose aucun problème. ;) 

Edited by Jojobleu
Link to comment
Share on other sites

Beau et gros budget mais on n'est pas encore dans le stratosphérique. 

J'ai vu un jack daniels côté à €4000, ça c'est un peu debile. ;-)

 

C'est souvent le débat, même chose pour le vin. À chaque dégustation ça revient sur la table, un vrai point Goodwin. 

 

Est-ce que 50-100-1000€ pour une bouteille c'est beaucoup? De trop? Pour boire? Garder? Revendre?

 

j'ai acheté (et bu) il y a qq années une bouteille à €150, le pey m'avait dit de la garder pour la revendre... Elle était bien bonne ;-)

 

Bon, j'ai jamais dépassé ce budget (relativement élevé à mon sens) non plus. 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Mmhhhh... que du bon ici au-dessus ! (l)

Acheté aujourd'hui pour faire découvrir à qq amis!

 

En attendant d'aller acheter une ou deux bouteilles sur place : je pars en Ecosse demain matin pour 4 jours! :babanevil:

 

lrgob.non8.jpg

Edited by Blacksad
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

bon, j''en ai rempli ma flasque, c'est fou ce que c'est caramel!

et j'ai rempli à ras ma deuxième flasque (l'arrondie, celle de poche) de Conemera, voilà voilà :p

 

Link to comment
Share on other sites

Ah, t'en cachait une autre dans ta poche?! :p

Franchement délicieux le machin liquide que tu nous a fait goûté en tout cas! :'(<:o)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Yep, en tout cas ça sonne au palais comme le nom d'un bon vieux violon ton truc... (emoticone qui bave, faut imaginer) ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.