Blacksad Posté(e) le 18 avril 2015 Posté(e) le 18 avril 2015 A gouter dans le même registre que le Peat, un blended nommé "The 6 Isles"... Probablement moins marqué mais aussi fun à boire! Bien fumé et relativement court en bouche... Citer
jos_2001 Posté(e) le 18 avril 2015 Posté(e) le 18 avril 2015 je préfère bien long en bouche j'ai hésité avec ça mais le big peat me faisait de l'oeil depuis longtemps 1 Citer
Blacksad Posté(e) le 18 avril 2015 Posté(e) le 18 avril 2015 Oui mais court, tu en rebois plus vite! Arf... formidable aussi le Smokehead! Et puis ce design!!! 1 Citer
spin Posté(e) le 18 avril 2015 Auteur Posté(e) le 18 avril 2015 Non pour le cuisine c'est meilleur avec du vrai bon Citer
Pili Posté(e) le 19 avril 2015 Posté(e) le 19 avril 2015 Même avis que spin sur les BigPeat et Smokehead.... Par contre, le blend The six Isles est vraiment délicieux..... bcp plus fin que les deux précédents..... 1 Citer
Iveco Posté(e) le 21 avril 2015 Posté(e) le 21 avril 2015 Je ne suis pas trop amateur de whisky. Je préfère l'armagnac et le cognac. Mais ma femme m'a offert ceci à noel: Vieilli un an en fût de sauterne. Une très bonne surprise pour les papilles ! Citer
spin Posté(e) le 21 avril 2015 Auteur Posté(e) le 21 avril 2015 Il doit y avoir un final bien sucré là-dedans. Sinon un bon Highlands, y a que ça de vrai. Citer
rembike Posté(e) le 23 avril 2015 Posté(e) le 23 avril 2015 Je fais un stage dans une auberge près d'Inverness, pour 6 semaines. Je reste encore une petite semaine. Je vais trier les photo de la distillerie et publier les plus belles. Citer
Iveco Posté(e) le 23 avril 2015 Posté(e) le 23 avril 2015 Il doit y avoir un final bien sucré là-dedans. Sinon un bon Highlands, y a que ça de vrai. Pas spécialement très sucré, mais ça casse l'arrière gout du whisky dont je ne suis pas fan. Citer
Tonton tapis Posté(e) le 23 avril 2015 Posté(e) le 23 avril 2015 Ah Tomatine, j'en ai eu un btelle ou 2 à un moment Hmmm Citer
rembike Posté(e) le 23 avril 2015 Posté(e) le 23 avril 2015 https://fr.pinterest.com/remymaris/tomatin-distillerie/ petite sélection rapide de photo Citer
Pili Posté(e) le 24 avril 2015 Posté(e) le 24 avril 2015 vrai qu'un bon armagnac c'est aussi un vrai délice.... 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 et voilà l'homme qui afonne ses gobelets! 1 Citer
Pili Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 Arf mon salop Chouette soirée en tout cas et belle qualité de whiskys dégustés 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 suis reparti avec ça sous le bras parfait pour la flasque! 1 Citer
Invité Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 la bouteille a un certain cachet, jolie photo Citer
robs Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 Vous avez fait ça sur Namur Jos et Pili ? Ca m'intéresse. Citer
jos_2001 Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 Hello Robin, Oui, au Comptoir des Vins, à Jambes, chez Thibault. C'était très intéressant, en tout cas pour un béotien comme moi. Pierre est ptèt trop calé, mais moi j'ai trouvé ça très instructif. Un gars de la distillerie était làn et on a gouté leurs produits avec malt, heu, moult explications : Glendronach 8 ans, 15 ans, 21 ans et deux cask strenght, tous vieillis en fût de sherry (spécialité de cette distillerie) + 1 en fût de porto (j'aimais moins) Je posterai ici dès qu'il y a une nouvelle dégustations si ça vous intéresse... Citer
spin Posté(e) le 17 juin 2015 Auteur Posté(e) le 17 juin 2015 ouaich, poste! Sinon il y a "We are Whisky" qui fait de belles dégustations, c'est à Jauche. 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 très belle boutique, vincent m'en a déjà parlé! mais c'est un peu loin pour moi rentrer avec 8 doses dans le baba Citer
robs Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 Super merci je note. J'y connais que dal, suis trop jeune mais ca a l'air plus que suffisant pour faire une sortie avec des amateurs. Citer
jos_2001 Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 en effet! y a bcp à gouter aussi au comptoir des viens, en temps normal je veux dire... Citer
Pili Posté(e) le 17 juin 2015 Posté(e) le 17 juin 2015 @Jos: je connais un peu les whisky mais j'ai certainement pas ton palais ni ton nez... chapeau à part pe pour le chocolat jacques à la banane @spi: We are whisky: je ne connais pas personnellement en ai entendu bcp bcp de bien effectivement..... certains restos du namurois notamment se fournissent chez eux.... 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 14 juillet 2015 Posté(e) le 14 juillet 2015 bon, je viens de compter les bouteilles entamées : 9! Citer
Vincentw54 Posté(e) le 14 juillet 2015 Posté(e) le 14 juillet 2015 Tu as besoin d'aide pour les vider ? Citer
Pili Posté(e) le 16 juillet 2015 Posté(e) le 16 juillet 2015 ça doit être ça.... je vois double Citer
spin Posté(e) le 15 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 15 septembre 2015 Oulala mes enfants, je suis sur un springbank 18 ans édition limitée, mon dieu quelle tuerie!C'est très tourbé mais d'une construction sans faille !son cousin le plus proche tape 94,5 dans le whisky bible.Cher mais ca en vaut la peine. Ps : la la couleur est magnifique ! Et le verre est fait main en cristal, un joli cadeau de ma chérie. 1 Citer
spin Posté(e) le 16 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 16 septembre 2015 Tu connais?Le Red a l'air bien aussi.Bon, je vais quand même faire la pub, ça vient de chez www.vivelevin.be qui n'a pas bcp d'alcool mais c'est du tout bien.En vin, j'y ai gouté du blanc alsacien que j'aimais bien, c'est la première fois et il a des trucs vraiment pas courants. Et je ne suis rentré qu'avec 4 bouteilles. Citer
Blacksad Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 Pas celui là précisément mais Springbank + Tourbe, c'est un programme alléchant... Déjà entendu parlé de "vive le vin"! A priori un mec qui a tout plaqué pour vivre (de) sa passion à temps plein!Ca donne souvent des commerces intéressant... Citer
spin Posté(e) le 16 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 16 septembre 2015 Il ne vend que des vins dont il connaît le producteur.Mais au premier abord le gars est pas drôle puis au fur et à mesure de la discussion ça se détend. Citer
Blacksad Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 Si j'ai l'occasion d'y passer, je n'y manquerai pas... Citer
spin Posté(e) le 16 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 16 septembre 2015 Ta visa risque d'attraper chaud S'il en a encore, essaie de gouter un Pinot D'Aunis, 2008 - Anubis. Un vin rouge très particulier. Citer
Blacksad Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 Tu fais bien de prévenir, je la prends pas avec! D'abord je voudrais retourner chez Sobelvin acheter un whisky Norvégien qui m'a tapé dans l'oeil! Un MACKMYRA... Il est d'ailleurs juste à côté d'une bouteille qui te dis surement qqch! Citer
Burak Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 Vive le vin, un des meilleurs magasins viticoles à Liège, très bons conseils, très bon vins en boutique Citer
Pili Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 J'ai un Longrow à la maison.... plus gouté depuis un bail.... de mémoire Whisky puissant, tourbé mais pas que....très équilibré..... (faut que je le regoute pour en dire plus....) Citer
jos_2001 Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 ah ben ce serait l'occasion de passer à la maison.... Citer
Pili Posté(e) le 16 septembre 2015 Posté(e) le 16 septembre 2015 pas oublié d'inquiète juste que agenda méga blindé et de même pour les poteaux.......sinon, je me souviens: plus fumé que tourbé ce Whisky..... et ça j'adore 1 Citer
Tonton tapis Posté(e) le 17 septembre 2015 Posté(e) le 17 septembre 2015 Une soirée Darts et whisky chez Geof , c'est quand vous voulez (et les contrôles sont rares entre Assesse et Namur... ) 1 Citer
spin Posté(e) le 18 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 18 septembre 2015 Vous êtes les bienvenus aussi, j'ai même fait du fatwashing, je dois encore juste le refiltrer. Citer
Tonton tapis Posté(e) le 18 septembre 2015 Posté(e) le 18 septembre 2015 Du lavage de gras ? Hu ? Citer
spin Posté(e) le 18 septembre 2015 Auteur Posté(e) le 18 septembre 2015 en gros, c'est ça.Je fais infuser du gras et du whisky, je congèle puis je trie. C'est pas pire que la vodka au mars. Citer
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