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Posté(e)

A gouter dans le même registre que le Peat, un blended nommé "The 6 Isles"...

4695506isles.jpg

Probablement moins marqué mais aussi fun à boire! Bien fumé et relativement court en bouche...

Posté(e)

je préfère bien long en bouche :D

j'ai hésité avec ça

Smokehead_the_Rock_Edition-bottle-&-tin-

mais le big peat me faisait de l'oeil depuis longtemps ;)

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Posté(e)

Même avis que spin sur les BigPeat et Smokehead....

Par contre, le blend The six Isles est vraiment délicieux..... bcp plus fin que les deux précédents.....

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Posté(e)

Je ne suis pas trop amateur de whisky. Je préfère l'armagnac et le cognac.

Mais ma femme m'a offert ceci à noel:

tullibardine%20225.jpg

Vieilli un an en fût de sauterne.

Une très bonne surprise pour les papilles !

Posté(e)

Il doit y avoir un final bien sucré là-dedans.

Sinon un bon Highlands, y a que ça de vrai.

Posté(e)

Je fais un stage dans une auberge près d'Inverness, pour 6 semaines. Je reste encore une petite semaine. Je vais trier les photo de la distillerie et publier les plus belles.

Posté(e)

Il doit y avoir un final bien sucré là-dedans.

Sinon un bon Highlands, y a que ça de vrai.

Pas spécialement très sucré, mais ça casse l'arrière gout du whisky dont je ne suis pas fan.

  • 1 month later...
Posté(e)

Hello Robin,

Oui, au Comptoir des Vins, à Jambes, chez Thibault.

C'était très intéressant, en tout cas pour un béotien comme moi.

Pierre est ptèt trop calé, mais moi j'ai trouvé ça très instructif.

Un gars de la distillerie était làn et on a gouté leurs produits avec malt, heu, moult explications :

Glendronach 8 ans, 15 ans, 21 ans et deux cask strenght, tous vieillis en fût de sherry (spécialité de cette distillerie) + 1 en fût de porto (j'aimais moins)

Je posterai ici dès qu'il y a une nouvelle dégustations si ça vous intéresse...

post-1035-0-38151500-1434538046_thumb.jp

Posté(e)

ouaich, poste!

Sinon il y a "We are Whisky" qui fait de belles dégustations, c'est à Jauche.

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Posté(e)

très belle boutique, vincent m'en a déjà parlé!

mais c'est un peu loin pour moi rentrer avec 8 doses dans le baba :p

Posté(e)

Super merci je note.
J'y connais que dal, suis trop jeune mais ca a l'air plus que suffisant pour faire une sortie avec des amateurs.

Posté(e)

en effet!

y a bcp à gouter aussi au comptoir des viens, en temps normal je veux dire...

Posté(e)

@Jos: je connais un peu les whisky mais j'ai certainement pas ton palais ni ton nez... chapeau ;) à part pe pour le chocolat jacques à la banane :siffle:

@spi: We are whisky: je ne connais pas personnellement en ai entendu bcp bcp de bien effectivement..... certains restos du namurois notamment se fournissent chez eux....

  • Upvote 1
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posté(e)

Oulala mes enfants, je suis sur un springbank 18 ans édition limitée, mon dieu quelle tuerie!

C'est très tourbé mais d'une construction sans faille !

son cousin le plus proche tape 94,5 dans le whisky bible.

Cher mais ca en vaut la peine.

 

 

image.jpg

Ps : la la couleur est magnifique ! 

Et le verre est fait main en cristal, un joli cadeau de ma chérie.

  • Upvote 1
Posté(e)

Tu connais?

Le Red a l'air bien aussi.

Bon, je vais quand même faire la pub, ça vient de chez www.vivelevin.be qui n'a pas bcp d'alcool mais c'est du tout bien.

En vin, j'y ai gouté du blanc alsacien que j'aimais bien, c'est la première fois et il a des trucs vraiment pas courants. Et je ne suis rentré qu'avec 4 bouteilles.

Posté(e)

Pas celui là précisément mais Springbank + Tourbe, c'est un programme alléchant...

 

Déjà entendu parlé de "vive le vin"! A priori un mec qui a tout plaqué pour vivre (de) sa passion à temps plein!

Ca donne souvent des commerces intéressant...

Posté(e)

Il ne vend que des vins dont il connaît le producteur.

Mais au premier abord le gars est pas drôle puis au fur et à mesure de la discussion ça se détend.

Posté(e)

Ta visa risque d'attraper chaud :D

S'il en a encore, essaie de gouter un Pinot D'Aunis, 2008 - Anubis. Un vin rouge très particulier.

Posté(e)

Tu fais bien de prévenir, je la prends pas avec! :-#

D'abord je voudrais retourner chez Sobelvin acheter un whisky Norvégien qui m'a tapé dans l'oeil! 

Un MACKMYRA... Il est d'ailleurs juste à côté d'une bouteille qui te dis surement qqch! :siffle:

Posté(e)

Vive le vin, un des meilleurs magasins viticoles à Liège, très bons conseils, très bon vins en boutique

Posté(e)

J'ai un Longrow à la maison.... plus gouté depuis un bail.... de mémoire Whisky puissant, tourbé mais pas que....très équilibré..... (faut que je le regoute pour en dire plus....)

Posté(e)

pas oublié d'inquiète ;)   juste que agenda méga blindé et de même pour les poteaux.......

sinon, je me souviens: plus fumé que tourbé ce Whisky..... et ça j'adore :)

  • Upvote 1
Posté(e)

Vous êtes les bienvenus aussi, j'ai même fait du fatwashing, je dois encore juste le refiltrer.

Posté(e)

en gros, c'est ça.

Je fais infuser du gras et du whisky, je congèle puis je trie.

 

C'est pas pire que la vodka au mars.

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