karlus Posté(e) le 11 février 2016 Posté(e) le 11 février 2016 ça me fait penser que je n'aime pas le whisky ( ni la guinness ) ... et que je vais en irlande cette année . la semaine va être longue ... 1 Citer
Pili Posté(e) le 11 février 2016 Posté(e) le 11 février 2016 pe qu'en mettant le 1er dans la 2ème, tu auras qqchose de potable Citer
Blacksad Posté(e) le 11 février 2016 Posté(e) le 11 février 2016 Et tu as un peu de place dans ta valise ??? Citer
jos_2001 Posté(e) le 2 mars 2016 Posté(e) le 2 mars 2016 allez, j'attaque... Madame est rentrée avec ça ce soir 1 Citer
Blacksad Posté(e) le 2 mars 2016 Posté(e) le 2 mars 2016 Rhooo... Elle est top Mme Jos ! C'est grandiose ce BenRiach !! Un whisky fantastique... Ample, complexe, long ! Une tuerie !!! Citer
Tonton tapis Posté(e) le 2 mars 2016 Posté(e) le 2 mars 2016 Ne vide pas tout hein je veux bien goûter aussi Citer
jos_2001 Posté(e) le 2 mars 2016 Posté(e) le 2 mars 2016 trop tourbé pour toi fred, dommage mais ça devrait aller! en effet un excellent whisky, incroyablement riche et complexe, ça part dans tous les sens, une vraie découverte! Citer
Tonton tapis Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 ah tu sais que j'aime les whisky de nanas , c'est vrai , ton Deanston était divin dans son genre Citer
Blacksad Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 Si tu aimes le whisky de gonzesse, tu devrais essayer un Old Pulteney Flotilla ou un Macallan Amber, ça devrait pouvoir te plaire... Citer
Tonton tapis Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 ah ça me parle ça , merci Suis vraiment pas fan de la tourbe et du goût de caoutchouc brûlé , par contre j'adore tout un tas d'autres nuances dans les whisky , qu'on ne se méprenne pas Citer
Pili Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 (modifié) ou les glenmorangie.... souvent très doux et hyper équilibrés.... mon favoris à ce jour: Modifié le 3 mars 2016 par Pili Citer
Tonton tapis Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 J'ai été con, j'étais au Lux il y a 2 semaines, j'aurais dû acheter là bas ... N'empêche, un copain du groupe qui y est passé a vu une bouteille à ...3100 eur savais pas que ça pouvait monter dans ces valeurs là le whisky ! Citer
Tonton tapis Posté(e) le 3 mars 2016 Posté(e) le 3 mars 2016 C'est malin vous me donnez envie d'un whisky 1 Citer
Pili Posté(e) le 4 mars 2016 Posté(e) le 4 mars 2016 Ce soir c'est Orval 2013 mais demain ce sera petit(s) whisky(s) 1 Citer
Vincentw54 Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 Rien à voir mais hier, ma petite femme m'a offert un souvenir de vacances en république dominicaine. Un rhum Barceló impérial Citer
Pili Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 Quel spammeur avec son rhum celui là Bon au moins? j'y connais archi rien en rhum.... Citer
dj_ Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 il y a 2 minutes, Pili a dit : Bon au moins? j'y connais archi rien en rhum.... La seule chose que je connaisse c'est "un rhum soigné ça dure 15 jours, un rhum non soigné ça prend 2 semaines" 1 Citer
Pili Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 et on m'a tjrs conseillé un bon grog pour le rhum.... Citer
Vincentw54 Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 La république dominicaine n'est pas reconnue comme un excellent producteur de rhum mais celui là j'aime bien Et puis ça rappelle les vacances. Citer
RifRaf Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 je viens de lire qq pages de ce topic... jamais compris qu'on puisse s'enflammer sur le whisky, ca goûte rien, c'est juste dégueulasse. et puis, j'ai fait davantage attention aux contributeurs de ce topic et j'ai compris... faut être vieux pour apprécier la chose 1 Citer
Tonton tapis Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 On peut pas aimer la cara et le bon whisky tu peux pas comprendre ? 1 Citer
Sufull Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 Pour soigner mon rhum, j'ai acheté récemment ça : Citer
RifRaf Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 la cara, c'est belge, môssieur. je préfère faire vivre le petit producteur belge que le niakwé qui te refourgue un breuvage infâme radioactif... Citer
Pili Posté(e) le 5 mars 2016 Posté(e) le 5 mars 2016 ah mais, je m'insurge !! Il y a qq Whiskys belges !! dégueulasses ok mais belges Puis, c'est certain, ta carapils est brassée avec amour par un petite producteur belge ça se saurait ! Alors, parle nous d'une bonne Barbare, d'une Rulles, d'une Corne du pendu, d'une Leopold 7, d'une Saint Monon,... .... là ok, c'est du local Citer
RifRaf Posté(e) le 6 mars 2016 Posté(e) le 6 mars 2016 c'est de l'humour, hein. du second degré. du lolilol quoi. n'empêche, comme Karlus, je ne peux pas boire de ce breuvage... du moins, pas le déguster, tout juste des shots... et encore, faut me prendre par surprise et une cara bien fraîche vaut bien un Orval tiedasse d'after. 3 2 1 1 Citer
Blacksad Posté(e) le 6 mars 2016 Posté(e) le 6 mars 2016 Noté que Pili est d'accord de se faire traiter de "vieux" mais ne supporte pas qu'on critique une bière belge ni le fait qu'il existe des whisky de la même nationalité ! Citer
Pili Posté(e) le 6 mars 2016 Posté(e) le 6 mars 2016 et on rigole pas avec le Whisky ! surtout à jeun ! 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 6 mars 2016 Posté(e) le 6 mars 2016 la cara bue chez raf tout à l'heure était très bien! Citer
Vincentw54 Posté(e) le 6 mars 2016 Posté(e) le 6 mars 2016 (modifié) Ben quoi le Wisky belge ? Je ne le trouve pas dégueulasse le Lambertus. Modifié le 6 mars 2016 par Vincentw54 Citer
Pili Posté(e) le 7 mars 2016 Posté(e) le 7 mars 2016 tu as raison Vincent, c'est le seul potable Ce qui est dommage c'est que c'est plus une question de moyens financiers qu'autre chose: Le Belgian owl a/avait un bel avenir si on le laissait maturer.... juste que pour faire qq rentrées financières, il y a eu ventes de spirits et autres whiskys de 3, 4 ans.... du coup plus de quoi laisser vieillir... Le Goldlys vendu en supermarché est juste heurk, par contre, déjà gouté une version plus "millésimée" vraiment bonne...... Citer
jos_2001 Posté(e) le 18 avril 2016 Posté(e) le 18 avril 2016 bon, ou sinon un ami m'offre ça pour un petit service rendu toujours bien, je dis... Citer
Tonton tapis Posté(e) le 18 avril 2016 Posté(e) le 18 avril 2016 avec ça tu rotes de la tourbe , beurk Citer
Blacksad Posté(e) le 18 avril 2016 Posté(e) le 18 avril 2016 Mmhhh... un vrai classique à toujours avoir dans le bar ça! Il n'est pas réellement tourbé, plutot (fort) iodé... A tester Fred ! Citer
jos_2001 Posté(e) le 18 avril 2016 Posté(e) le 18 avril 2016 (modifié) oui c'est salé, mais un peu de vielle cendre aussi fred il est plus gnôle de filles, rhum et tout... M'étonnerait pas qu'il reçoive des bouteilles de couille de singe quand il rend des services à des amis Modifié le 18 avril 2016 par jos_2001 Citer
Blacksad Posté(e) le 18 avril 2016 Posté(e) le 18 avril 2016 Un bouteille de Batida... pour mélanger avec du Cécémel !!! Citer
Pili Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 Une des mes préférés le Talisker !! J'adoooooooooooooooooore Après un bon repas ou avec un fromach' bleu Citer
Jojobleu Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 (modifié) J'ai pris du Blue Stilton au Delhaize ce matin, mais j'ai pas de Talisker... Je vais essayer avec du bon pain grillé, une Rochefort, salade de blé,... Plus qu'une heure à attendre. Un ami m'a offert ça il y a quelques jours. Beaucoup moins girly que le Don Papa mais très plaisant. Modifié le 24 avril 2016 par Jojobleu Citer
Pili Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 Tiens je viens de me servir un verre de ça: Ouverte il y a presque 10ans, reste un petit fond.....iodé et médicinal à souhait 1 Citer
jos_2001 Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 s'il faut t'aider à ne pas garder tes bouteilles ouvertes aussi longtemps... 2 Citer
Pili Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 J'étais étonné du new packaging des Talisker, notamment ta photo Jos, et celle aussi du 57 North (la tof = la même que ma bouteille mais les nouvelles versions ont aussi un new packaging)..... Du coup, j'ai gratté qq infos... et suis tombé sur ça: http://whisky.over-blog.com/tag/talisker/ j'espère de tout coeur que les nouveaux Talisker n'ont pas perdu leur âme.......clairement marine...... Citer
jos_2001 Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 rhoo le blog de l'alcolo concernant le new packaging, ça dit bien ce que ça veut dire je trouve le 10 ans tout à fait conforme à ce à quoi je m'attendais, en effet iodé, salé, fumé bien, quoi Citer
Pili Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 tout ce que j'aime.... dans le même genre, le Laphroaig est très bon... moins marin, moins salé et plus tourbé mais tout en équilibre..... du coup, suis passé à un Bunnahabhian.... slurp! Pas mal ce blog n'empêche: je connais les maisons W comme Whisky, We are Whisky, Jurgen'huis (suis d'ailleurs inscrit à leur newletters) mais bien de voir qu'il y a une super shop à Vivegnis.... pas très loin de mon taf ça Citer
jos_2001 Posté(e) le 24 avril 2016 Posté(e) le 24 avril 2016 ah oui j'en ai reçu du Laphroiag, le 10 Gouté le 18 aussi, et curieusement je préfère le 10, même si je trouve les deux forts aqueux, on s'y fait finalement Citer
spin Posté(e) le 25 avril 2016 Auteur Posté(e) le 25 avril 2016 En parlant d'iode et de tourbe, dans les trucs qui valent le détour il y a Bruichlladich, en particulier l'octomore et le port charlotte, ça dépote mais c'est construit et super bon. Amha plus intéressant que du Laphroaig ou du tamiser. Citer
jos_2001 Posté(e) le 21 mai 2016 Posté(e) le 21 mai 2016 @Pili coincé à l'hosto : je viens de goûter ceci c'est over chouette (voir le lien), un peu chèro malheureusement, pare ce que ça se boit comme du lait fraise Citer
Pili Posté(e) le 21 mai 2016 Posté(e) le 21 mai 2016 je connais J'en ai une version à la maison.... un excellent Whiskky de grain: léger, fruité mais pas collant !! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.