Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

ça me fait penser que je n'aime pas le whisky ( ni la guinness )  ... et que je vais en irlande cette année . la semaine va être longue ... 

  • Upvote 1
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • 3 weeks later...
Posté(e)

Rhooo... Elle est top Mme Jos !

 

C'est grandiose ce BenRiach !! Un whisky fantastique... 

Ample, complexe, long ! Une tuerie !!! 

 

Posté(e)

trop tourbé pour toi fred, dommage :D

 

mais ça devrait aller!

en effet un excellent whisky, incroyablement riche et complexe, ça part dans tous les sens, une vraie découverte!

Posté(e)

ah ça me parle ça , merci :) 

 

Suis vraiment pas fan de la tourbe et du goût de caoutchouc brûlé , par contre j'adore tout un tas d'autres nuances dans les whisky , qu'on ne se méprenne pas :D

Posté(e) (modifié)

ou les glenmorangie.... souvent très doux et hyper équilibrés.... mon favoris à ce jour:

glenmorangie-18-ans.jpg.58e75bdbdff05fd8

Modifié par Pili
Posté(e)

J'ai été con, j'étais au Lux il y a 2 semaines, j'aurais dû acheter là bas ...

 

N'empêche, un copain du groupe qui y est passé a vu une bouteille à ...3100 eur :| savais pas que ça pouvait monter dans ces valeurs là le whisky !

Posté(e)

Rien à voir mais hier, ma petite femme m'a offert un souvenir de vacances en république dominicaine. 

 

Un rhum Barceló impérial :p

 

 

 

ron_barcelo_imperial_box__55056_orig.jpg

Posté(e)

Quel spammeur avec son rhum celui là :siffle:

 

Bon au moins? j'y connais archi rien en rhum....

Posté(e)
il y a 2 minutes, Pili a dit :

Bon au moins? j'y connais archi rien en rhum....

 

La seule chose que je connaisse c'est "un rhum soigné ça dure 15 jours, un rhum non soigné ça prend 2 semaines" ^^

  • Upvote 1
Posté(e)

La république dominicaine n'est pas reconnue comme un excellent producteur de rhum mais celui là j'aime bien :)

 

Et puis ça rappelle les vacances. 

Posté(e)

je viens de lire qq pages de ce topic...

jamais compris qu'on puisse s'enflammer sur le whisky, ca goûte rien, c'est juste dégueulasse.

et puis, j'ai fait davantage attention aux contributeurs de ce topic et j'ai compris... faut être vieux pour apprécier la chose :-#

  • Upvote 1
Posté(e)

la cara, c'est belge, môssieur.

je préfère faire vivre le petit producteur belge que le niakwé qui te refourgue un breuvage infâme radioactif...

Posté(e)

ah mais, je m'insurge !! Il y a qq Whiskys belges !!  dégueulasses ok mais belges :)

 

Puis, c'est certain, ta carapils est brassée avec amour par un petite producteur belge :siffle:   ça se saurait !

Alors, parle nous d'une bonne Barbare, d'une Rulles, d'une Corne du pendu, d'une Leopold 7, d'une Saint Monon,...  .... là ok, c'est du local ;)

Posté(e)

c'est de l'humour, hein.

du second degré.

du lolilol quoi.

 

n'empêche, comme Karlus, je ne peux pas boire de ce breuvage...

du moins, pas le déguster, tout juste des shots... et encore, faut me prendre par surprise ^^

 

et une cara bien fraîche vaut bien un Orval tiedasse d'after.

 

3

 

 

 

2

 

 

 

1

 

 

 

 

:-#

  • Upvote 1
Posté(e)

Noté que Pili est d'accord de se faire traiter de "vieux" mais ne supporte pas qu'on critique une bière belge ni le fait qu'il existe des whisky de la même nationalité ! :siffle:

Posté(e) (modifié)

Ben quoi le Wisky belge ? 

 

Je ne le trouve pas dégueulasse le Lambertus. 

Modifié par Vincentw54
Posté(e)

tu as raison Vincent, c'est le seul potable ;)  

 

Ce qui est dommage c'est que c'est plus une question de moyens financiers qu'autre chose:

Le Belgian owl a/avait un bel avenir si on le laissait maturer.... juste que pour faire qq rentrées financières, il y a eu ventes de spirits et autres whiskys de 3, 4 ans.... du coup plus de quoi laisser vieillir...

Le Goldlys vendu en supermarché est juste heurk, par contre, déjà gouté une version plus "millésimée" vraiment bonne......

  • 1 month later...
Posté(e)

bon, ou sinon un ami m'offre ça pour un petit service rendu

 

m8600_14.jpg

 

toujours bien, je dis...

Posté(e)

Mmhhh... un vrai classique à toujours avoir dans le bar ça!  :wub:

 

Il n'est pas réellement tourbé, plutot (fort) iodé... A tester Fred ! ;)

 

Posté(e) (modifié)

oui c'est salé, mais un peu de vielle cendre aussi

fred il est plus gnôle de filles, rhum et tout... M'étonnerait pas qu'il reçoive des bouteilles de couille de singe quand il rend des services à des amis :-#

Modifié par jos_2001
Posté(e)

Une des mes préférés le Talisker !! J'adoooooooooooooooooore :wub:

Après un bon repas ou avec un fromach' bleu :p

Posté(e) (modifié)

J'ai pris du Blue Stilton au Delhaize ce matin, mais j'ai pas de Talisker...

 

Je vais essayer avec du bon pain grillé, une Rochefort, salade de blé,... Plus qu'une heure à attendre. :p

 

 

 

Un ami m'a offert ça il y a quelques jours. Beaucoup moins girly que le Don Papa mais très plaisant.

 

ron-zacapa-23.gif

Modifié par Jojobleu
Posté(e)

Tiens je viens de me servir un verre de ça:

 

talisker-57-north-70cl.jpg

Ouverte il y a presque 10ans, reste un petit fond.....iodé et médicinal à souhait :)

  • Upvote 1
Posté(e)

s'il faut t'aider à ne pas garder tes bouteilles ouvertes aussi longtemps...

  • Upvote 2
Posté(e)

J'étais étonné du new packaging des Talisker, notamment ta photo Jos, et celle aussi du 57 North (la tof = la même que ma bouteille mais les nouvelles versions ont aussi un new packaging).....

Du coup, j'ai gratté qq infos... et suis tombé sur ça:

http://whisky.over-blog.com/tag/talisker/

 

j'espère de tout coeur que les nouveaux Talisker n'ont pas perdu leur âme.......clairement marine......

Posté(e)

rhoo le blog de l'alcolo

concernant le new packaging, ça dit bien ce que ça veut dire

je trouve le 10 ans tout à fait conforme à ce à quoi je m'attendais, en effet iodé, salé, fumé

bien, quoi

Posté(e)

tout ce que j'aime.... 

dans le même genre, le Laphroaig est très bon... moins marin, moins salé et plus tourbé mais tout en équilibre.....

 

du coup, suis passé à un Bunnahabhian.... slurp!

 

Pas mal ce blog n'empêche: je connais les maisons W comme Whisky, We are Whisky, Jurgen'huis (suis d'ailleurs inscrit à leur newletters) mais bien de voir qu'il

y a une super shop à Vivegnis.... pas très loin de mon taf ça :siffle:

Posté(e)

ah oui j'en ai reçu du Laphroiag, le 10

Gouté le 18 aussi, et curieusement je préfère le 10, même si je trouve les deux forts aqueux, on s'y fait finalement ;)

Posté(e)

En parlant d'iode et de tourbe, dans les trucs qui valent le détour il y a Bruichlladich, en particulier l'octomore et le port charlotte, ça dépote mais c'est construit et super bon. 

Amha plus intéressant que du Laphroaig ou du tamiser.

  • 4 weeks later...
Posté(e)

@Pili coincé à l'hosto : je viens de goûter ceci

 

m756_2.jpg

 

c'est over chouette (voir le lien), un peu chèro malheureusement, pare ce que ça se boit comme du lait fraise

Posté(e)

je connais :)  J'en ai une version à la maison.... un excellent Whiskky de grain: léger, fruité mais pas collant !! 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site Internet, vous acceptez ses Conditions d’utilisation.