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  1. Past hour
  2. Je plussoie la cocotte. Je remplace juste l'huile par de la farine. Merci @sdon1011 pour le lien. 👍
  3. @Vincentw54 perso j'avais opté pour une pierre autrichienne Pimotti. C'est aussi disponible sur amazon, belle taille et plein d'épaisseurs différentes. https://www.amazon.de/-/en/Pimotti-baking-fireclay-instructions-recipes/dp/B00K7Y5FGI
  4. J'ai trouvé une pierre à pizza avec la pelle qui va avec. https://www.amazon.fr/dp/B08FDV77NS/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_FWJ61S1SX3R41BKTN9SC
  5. Today
  6. Faf si on s’inscrit y a moyen d’avoir la trace ? je ne saurais pas venir le 26
  7. Willigen, on y est aller il y a deux ans. C'était bof bof, de nouvelles pistes sont dispo à présent. Donc à tester... Mais c'est "petit" par rapport à Winterberg.
  8. Yesterday
  9. C'est pour avoir le temps de boire un godet après ! Vous nous rattraperez... @Grammoux
  10. 8.30 sur place. il y a des lèves tôt chez nous 🤪
  11. Et hop... communiqué officiel : départ à 8h sur le 50 km ! Et vous ?
  12. Déjà utilisé la cocotte, mais pas pour du levain. Je vais tenter. Mon levain sent super bon. Un peu une senteur type fruits mûrs tombés sur le sol. Je le mangerais bien comme ça.
  13. les pierres à pizza ça marche bof, déjà essayé. y a pas mieux que la cuisson en cocote, franchement. Tu huiles un essuie tout, tu graisses (légèrement) le fond de la cocote, tu fais ton pliage, tu boules, tu grignes, tu poses dans la cocote, tu mets le couvercle (si si), et tu enfournes dans le four non préchauffé. Perso, chaleur tournante, 240° pendant 30 min puis 190° pendant 15 min (après avoir éventé le four). Ca sort toujours parfaitement gonflé, avec une jolie couleur et une belle croute. Pas besoin de s'embêter avec de l'eau, puisque la vapeur reste dans la casserole avec le couvercle, et tu le vois quand tu l'enlèves, ça fait un jolie nuage. Si ta cocote n'est pas trop grande ton pain ne s'étalera plus jamais, et la croute ne brulera pas même en surcuisson merci pour les trucs levain et farine, le mien est de plus en plus faiblard malgré une très belle odeur de yahourt, il s'épuise je crois (comme moi)
  14. J'y serai aussi normalement, arrivée sur place prévue vers 8h
  15. J'ai vu des pierres rondes de +ou- 30 cm de diamètre. Je vais essayer de retrouver ça 😉
  16. J’ai une pierre mais à mesure de mon four de 90cm. C’est pour 4 pizzas d’un coup.
  17. Sinon pas encore essayé mais je tenterai bien de mettre le pain sur une pierre à pizza.
  18. Oui. Les tranches de jambon de mon boucher même pas en rêve tellement elles sont grandes.
  19. Tu rempli le lèche frite d'eau en dessous de ton pain ? La chaleur se dissipe moins vite mais de toutes façons, vaut mieux éviter d'ouvrir 😉 Normale que ça monte moins qu'avec de la levure chimique mais j'arrive au moins à caser une tranche de jambon sans la plier.
  20. Il s'étale un peu à la cuisson. Mon four ne monte pas aux températures préconisées et perd pas mal de chaleur quand j'ouvre la porte.
  21. Ton pain s'étale quand tu le sors du baneton ou il reste plat pendant la levée ? Chez moi, je laisse le pain 3 heures dans une passoire assez haute et un essuie de cuisine couvert de farine (baneton fait maison) Au bout des 3 heures, je place la plaque de cuisson sur la passoire puis je retourne le tout. Je retire l'essuie, je fais le grignage puis 10 minutes au four à 230 degrés avant de redescendre à 210.
  22. En fait il y a quelques mois je suis allé faire mes courses dans un Match et je suis tombé sur ce livre: https://www.amazon.fr/Faire-son-pain-levain-Pétrissage/dp/2036000916/ Après recherches, c'est une blogueuse: https://nicrunicuit.com Son livre n'est que des extraits de ce qu'on retrouve en libre accès sur son site. Je pense que 2 choses sont importantes: la qualité de tes farines (perso c'est de la farine de la ferme du village qu'on retrouve parfois en vente dans le Proxy Delhaize tout près d'ici) et la température (je le pose sur la grille de ventilation du frigo de ma cuisine). On peut voir que le pain et le levain contiennent de maxi bulles de gaz. Pour pinailler, le pain s'étale juste un peu trop. Mon four n'est pas top et a dû mal à saisir le pain brusquement je pense. Au goût il est juste comme il faut. Comme le pain chez un artisan boulanger au milieu de nulle part en France où tu te dis: c'est quand même incroyable que personne ne fait ça chez bous !
  23. ⚠️On vous présente chaque jour un parcours⚠️ Présentation du 55km du vtt d’Esneux 26/9 Le 55km est le parcours intermédiaire entre les longues distances et le 44km. C’est assurément le parcours coup de cœur de la rando ❤️ Le début de parcours est exactement le même que le 44km. Avec ses passages techniques du Parc du Mary, ce parcours vous donnera la banane 🍌 dès le début 😉. Après le 1er ravitaillement, full gaz sur le Rond Bâti pour aller prendre un single long de 2km suivi d’une remontée courte pour descendre de nouveau. Les pulls seront au top 🤪! J’espère que vous aussi 🤪. La transition vers Anthisnes sera tout sauf une petite balade 😋. Après le 2ème ravitaillement dans un lieu d’exception, le 55km se sépare du 44km pour aller vers Geromont où deux descentes ⚠️⚠️ hard sont prévues (vous serez avec le 66km). Ce sera indiqué par des grands panneaux SLOW ! ⚠️. Il sera temps de souffler un peu avec du Ravel avant de remonter vers Mont. Le retour est le même que le 33km. Une montée qui pique bien les jambes pour aller chercher la descente finale en single ⚠️ Les inscriptions sont avec le lien ci dessous ⬇️ https://www.ultratiming.be/vtt-les-cretes-desneux-2021/
  24. A mon avis 50 km, pas encore d'idée précise de l'heure. C'est un peu flou quoi...
  25. Salut l'assemblée, aujourd'hui avant de faire une tentative de micro-sortie pour voir si je savais encore pratiquer la bicyclette avant d'envisager une vraie balade j'ai fait le check de la pression des pneus, et j'ai remarqué que le manomètre de ma splendide pompe à pieds d4 était hs (ce qui n'est pas pratique). Ca vaut la peine de creuser pour voir ce qui ne va pas ou c'est poubelle et changement de modèle ? (Pas très ecolo-friendly) PS: pas de soucis de gonflage. Bisous à vous.
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