spin Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 (edited) Je vais faire mon coming out, c'est mon gros pécher mignon. Je bois le whisky par plaisir, ce qui veut dire que je ne me pochtronne pas la tronche avec ça. Evidemment, j'ai un faible pour les single malts en particuliers japonais (ben oui). Alors mes favoris, Balvenie double cask, Yamazaki 12 ou 15 et Bushmills black. Juste pour en cite 3, un facile à trouver pas cher et 2 moins courant mais qui en valent largement la peine. Ce qui veut dire aussi que je suis plus dans la veine de ceux qui aiment des breuvages fruités, très construits par opposition aux tourbés ou iodés (que je bois avec plaisir aussi). Le dernier en date, une super promo de chez Carrefour un Nikka (japonais aussi) straight from the cask (51.4% volume) avec 2 verres dans une belle boite, 0.5L à 25€. Une bonne adresse : La Maison du whisly à Verviers qui organise le festival du whisky à Spa. N'hésitez pas à partager vos expériences et bons conseils Edited December 10, 2010 by spin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mac gyver Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 mmmh enfin un toic interessant .....mes origines ecossaise ne peuvent que reagir en plusoyant ....j'aime assez aussi le wisky , sans faire dans le special le JW noir , le Smugler old scotch wishy , y a le chivas bien sure , et hors wisky je suis assez fan du Stroh rhum 80° (Rhum autrichien )...ca c'est pour les palais ( oesophage) viriles car c'est proche du decapant et si on l'avale mal ....bin on pleure da....mais alors ca a un gout sublime ( c'est existe en 40°ou 50°) , je crache pas sur le quetsh ou le grain ( plus dure)... au luxembourg pour avoir du bon . 40/45° sinon c'est de la pisse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 La palme des topics à Spin aujourd'hui, après l'endurando, le whisky ! Suis fan aussi, mais là ça fait qq mois qu'il y a un "classique" glenfiddich dans mon armoire, et je ne la touche que rarement ; je consomme moins qu'auparavant. Sinon, dans mes péchés mignon, le Gragannmore ! je n'aime pas trop les tourbés , iodés non plus, trop puissants, dans les "pas chers mais bien", j'aime assez l'Aberlour ; sinon dans les irlandais, que j'aime bien pour leur triple distillation (ça passe mieux si on peut dire ) vaste sujet... Il y a de vrais amateurs sur singlespeed belgique, et un topic dédié pour si tu veux spin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 (edited) Le Black Label & Chivas sont les premier bons que j'ai gouté, après est venu le Glenfiddich puis après ça a été l'escalade. MAc, si t'aimes les trucs virils, goute un straight from the cask (+/- 60% vol), tu vas aimer. Le Stroh, j'ai gouté ça une fois, milliard, il y avait plus de vernis sur l'oesophage! Hors Whisky, j'ai rien contre le rhum ou le Cognac voire un Marc ou un Armagnac... Ah, Fred... Moi aussi j'ai un penchant pour l'Irlandais! Un simple Jameson reste agréable, goute une fois du jap, à mon avis tu aimeras Un bon vieux Glenmorangie sinon, un double cask ça le fait lourdement. Merci pour le conseil, je vais retourner sur SSBE. Edited December 10, 2010 by spin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Wep, le stroh, goûté aussi le 80° , j'étais jeune et inconscient, sans rire, ça devrait être retiré de la vente ce truc Me souviens plus du gout que ça avait, sauf que ça m'avait brûlé l'estomac ! Jamais goûté le jap' , je ne demande qu'à essayer . Parait qu'il y a un belge qui va tout fracasser à sa sortie ? J'ai pas bien suivi si c'est déja en vente, ou si ça doit encore mûrir en barrique qq années avant la commercialisation, mais les échos sont très bons.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Fred, Belgian Owl c'est de Grace-Hollogne. J'avais gouté le distilla, pas mal, ça avait déjà du gout. Il parait que c'est le meilleur européen et dans le top10 mondial! Mon prochain achat. Je te ferai gouter du Nikka si tu veux ou du Yamazaki si je retourne à Londres (2x moins cher), quand tu veux quoi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
samykaze Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 (edited) mhhh un p'tit chivas tient,j'aime assez le bourbon aussi,ca passe bien le matin,par contre je sais pas pourquoi la bouteille ne semble jamais contenir autant que ce qui y est écrit...deux lampée et hop déjà vide Non sérieusement je suis comme vous,juste un bon vivant qui aime les bonnes choses,d'ailleurs je trouve du gâchis que de ce saouler avec du wisky à s'en rendre malade. Un vrai malt digne de ce nom,ca se savoure,ca se renifle,ca se hume...avec un bon cigare de la havanne devant un bon film,ou un coin du feu devant un bon bouquin c'est selon le style de vie,rien de tel. J'aime aussi les alcool de riz,comme le saké,alors là attention y'a du super comme de l'imbuvable ! le dernier en date c'est du saké chinois à 70°...imbuvable,à la limite comme carburant d'avion,ou octane booster ca peut aller,mais meme légerment chauffé et versé dans une tasse toute mini à saké,prévoir un exctincteur !par contre il y'a un saké que l'on trouve facilement au centre ville c'est le GEKKEIKAN Sake,trouvé chez un traiteur japonais,il est parfois livré avec la petite bouteille et les deux tasse en porcelaine,servir chaud...un merveilleux goût d'alcool de riz...ideal pour accompagner des spécialités orientales...à conseiller ! Edited December 10, 2010 by samykaze Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myaboki Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Parait qu'il y a un belge qui va tout fracasser à sa sortie ? J'ai pas bien suivi si c'est déja en vente, ou si ça doit encore mûrir en barrique qq années avant la commercialisation, mais les échos sont très bons.. Ca fait déjà quelques années, "The Belgian Owl", mais je crois que cette année il est classé dans le top100 d'un guide de référence Perso j'aime pas trop le whisky. Je préfère tous le reste que le whisky...on peut pas être parfait Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 J'aime aussi les alcool de riz,comme le saké,alors là attention y'a du super comme de l'imbuvable ! le dernier en date c'est du saké chinois à 70°...imbuvable,à la limite comme carburant d'avion,ou octane booster ca peut aller,mais meme légerment chauffé et versé dans une tasse toute mini à saké,prévoir un exctincteur !par contre il y'a un saké que l'on trouve facilement au centre ville c'est le GEKKEIKAN Sake,trouvé chez un traiteur japonais,il est parfois livré avec la petite bouteille et les deux tasse en porcelaine,servir chaud...un merveilleux goût d'alcool de riz...ideal pour accompagner des spécialités orientales...à conseiller ! Il y a encore les femmes à poil au fond des verres ? ca fait des années que je n'ai plus pris ça en digestif chez un asiatique Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bikeman Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 J'aime bien aussi mais je ne suis pas un grand connaisseur, loin de là. Mes préférés jusqu'à présent : Chivas, Glenmorangie et mon préféré le Glenfiddich. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 10, 2010 Author Share Posted December 10, 2010 Pour en revenir au Belgian Owl ça fait pas longtemps que le breuvage peu s'appeller whisky car il faut 3 ans minimum de vieillissement. Bikerman, ça reste de bonne références, tu peux craquer pour du Bowmore ou un bon Highlands, tu vas aimer aussi Ah, le bourbon,le truc que j'aime pas... Distillé une seule fois et surtout des aromes rajoutées, la claque. Fred, il est où le thread sur SSBE? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patou Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Pareil j'aime bien le whisky, un petit verre le soir J'aime bien les classique : Chivas, black label, Glenfiddich et jack daniel's J'ai deja gouter des whisky moins connu mais très bon mais je ne connais plus les noms On est bien porté sur le rhum aussi, havanna 7 et barcardi black Pour le stroh, on avait une bouteille pour les fin de soirée, content qu'elle soit vide Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vivian Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Que j'aime cela, Pour la maison c'est souvent Chivas et Glenfiddich Pour le stroh, chez nous c'est du "classique" à chaque marche de l'entre sambre et meuse qu'on fait entre plusieurs amis, il y a une nouvelle bouteille, c'est devenu un rituel. (Pas bon je sais, mais c'est comme ça....) Si on a pas de stroh, on le fait au gold strike. très bon aussi -> http://www.goldstrike.be/ Sinon près de chez moi j'ai un bar à cognac, rhum et whisky, ou je vais régulièrement avec quelques amis faire un tour quand mes finances me le permettent car ça approche les 25€ du verre. Mais y a pas de nom sur les bouteilles, ce ne sont que des numéros(Le numéro désigne l'âge, le lieu de mise en bouteille, le ° alcool, ...) et le tavernier les connaît tous par cœur et peut te dire vers quel arôme il se tourne. Avec le verre, tu as une petite pipette d'eau pour diluer le ° d'alcool que tu fais à ta convenance. J'ai goutté une fois à un représentant 3 whisky un blanc, un "normal" et un autre ou dans le fût à été trempé de miel avant. Cela donne un gout wouaau j'en bave encore. Mais j'ai plus moyen de le retrouver. Je sais qu'il se trouve dans les environs de Liège. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Pour en revenir au Belgian Owl ça fait pas longtemps que le breuvage peu s'appeller whisky car il faut 3 ans minimum de vieillissement. Bikerman, ça reste de bonne références, tu peux craquer pour du Bowmore ou un bon Highlands, tu vas aimer aussi Ah, le bourbon,le truc que j'aime pas... Distillé une seule fois et surtout des aromes rajoutées, la claque. Fred, il est où le thread sur SSBE? je pense que ça doit être dans le Bar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vivian Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Je sens que après le souper, il va se profiler une petite dégustation .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonas Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Et ben ça donne soif tout ça! Pas un grand connaisseur, mais j'aime aussi un ptit whisky temps en temps. Glenmorangie pour l'instant, Glenfiddich of course.. J'ai gouté aussi un Lagavulin, plus difficile à boire ça, bien que fort goutu! Et pour info le Belgian Owl est dispo au colruyt, pas donné donné mais vachement tentant comme produit du terroir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
john66 Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 J'aime assez les approches plus plus tourbées ou fumées que j'ai découvert à une dégustation de Black Label (un truc intéressant à faire). Donc petite préférence pour Caol Ila, Lagavulin, Talisker et Co Il parait que les japonais valent le coup/coût mais je n'ai jamais eu l'occasion de goûter. Autrement, un bon petit Jack Daniel's ou un bourbon Four Roses ne sont pas non plus pour me déplaire ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 10, 2010 Share Posted December 10, 2010 Aah, j'ai fait ça les dégustations BlackLabel, dans le bar du Belga Queen au début de son existence (c'était hyypeeer smart ) , franchement, c'était pas mal, prof écossais, humour britannique (forcément) et bonne approche pour différencier les grandes familles de whisky, sympa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 J'ai pu goûter hier soir le fameux Belgian Owl , de 3 ans d'âge, mais c'est vrai que c'est un délice, juste un poil élevé en alcool, donc on l'a coupé avec un slash d'eau , et il était par-fait! Pas du tout dans le registre tourbé, fumé, mais j'ai trouvé pas mal de notes d'agrumes , de fruits, trés frais, un vrai délice en digestif si on ne veut pas rentrer dans les whisky "lourd" Je le conseille Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 19, 2010 Author Share Posted December 19, 2010 A mon avis je vais craquer pour une bouteille Mais bon j'ai encore un Balvenie qui est ouvert et un Nikka qui attend de se faire gouter. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonacannondale Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 mon meilleur pote est un vrai amateur, du coup il m'a souvent fait gouter quelques breuvages. Disons donc que grâce à lui, je "commence" à apprécier de plus en plus. J'ai quelques bouteilles qui m'ont été offertes comme : JURA SUPERSTITION, GRANT'S, JACK DANIEL's bien sur et mon préféré : le japonais NIKKA dans sa bouteille " carrée" J'ai dégusté aussi un GLENFIDDISH bien cher chez cet ami mais je n'en sais pas plus. Je reconnais quand même adorer le JACK à la bouteille, en concert :$ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Me suis fait plaisir en achetant un Nikka cet aprem, d'ici une petite heure ou deux, j'ouvre et je goutte ce nectar ! D'après la vendeuse, un excellent choix ! Par contre, le shop où j'ai acheté avait du Belgian Owl zéro ans d'âge, aussi blanc et transparent que de la vodka, je pensais que c'était de l'eau de vie au départ, mais non, du whisky juste distillé, pas vieilli en barrique , je ne sais pas ce que ça vaut, mais ils le proposent en 3 versions, le zéro donc, puis le 12 mois en barrique et le 3 ans (que j'ai goûté la semaine dernière) La démarche est intéressant m'a t-elle expliqué, ça permet d'appréhender les différentes évolutions d'un whisky. Bon, après, faut quand même lâcher 40 eur la bouteille pour tester .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Detch Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Il y a quelques années, j'ai été faire plusieurs fois des dégustations dans un ptit bistro à Namur ( Le Chat Pitre, je crois, tout près de la cathédrale ), et le patron ( avec qui j'étais à l'école ) était de très bon conseil ! Comme j'apprécie également : quand je peux je m'offre une veille bouteille ( souvent dans la première 15ène de janvier, quand les grandes surfaces liquident leur stock de fête .... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Le chat pitre, oui, un excellent bistro en son temps , j'y ai passé qq heures aussi en dégustant sa carte de bières, pfff, mes débuts namurois tout ça Sinon, je sirote un Nikka en ce moment, dieu qu'il est bon , merci du conseil, c'est un vrai coup de coeur ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lio Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Perso le seule que j'ai aprécié c'est un Blue Label... 180€ la bouteille... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Perso le seule que j'ai aprécié c'est un Blue Label... 180€ la bouteille... je l'ai goûté aussi, de mémoire ça ne valait vraiment pas son prix.. Par contre, dans le registre grand luxe, j'ai eu l'occasion de boire un jour un cognac au moins aussi vieux que moi, dans un grand hôtel où travaillait un ami barman, genre le verre à 250 eur, et béé, là, j'ai eu la saveur en bouche toute la nuit, un truc incroyable ! Il m'avait fait tout le cérémonial, verre chauffé , le cigare, la totale, parfois je me dit que ça doit être royal d'être millionaire Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 24, 2010 Author Share Posted December 24, 2010 Fred, c'est vrai très bon ce Nikka, il y a une bouteille dans le bar aussi, y a rien à faire les Jap dès qu'ils touchent un truc c'est bon. J'espère que la vendeuse a été sympa parce que le Nikka est gratos au Carrefour pour le moment. Le whisky s'appelle whisky après 3 ans avant c'est du distilla ou de l'eau de vie. J'ai gouté le Belgian Owl 12 mois, c'est intéressant mais Fort! Aie, le Chat pitre, on a une fois vidé le bar avec un pote là... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jonacannondale Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 J'espère que la vendeuse a été sympa parce que le Nikka est gratos au Carrefour pour le moment. Ah bon ? Ils le vendent combien ? D'ailleurs y a-t-il plusieurs NIKKA ? (question d'ignorant, j'admets ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted December 24, 2010 Author Share Posted December 24, 2010 Oui, il y en a plusieurs le straight from the barrel à 51%vol est à 25euros au Carrouf pour le moment. Une bouteille normale doit faire +/- 70e Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrouille Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 juste par curiosité j'ai retrouvé chez une vieille tante plein de whisky parmis le lot il y a une petite bouteille de vat 69 3 ans d'age acheté en ....1957 sinon ya aussi une bouteille acheté en 96 avec du 3 ans d'age dedans je ne sais plus la marque ça doit encore être bon? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
john66 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Le problème, c'est qu'une fois en bouteille, il ne vieillit plus ... ça restera du 3ans d'âges vieux de 54 ans ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted January 7, 2011 Author Share Posted January 7, 2011 En plus, il risque de ne plus etre bon. Mais goute tjrs on ne sait jamais Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrouille Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 vat69 est une "bonne" marque? je si il risque de ne plus être bon je préfère garder toute la mignonnette tel quel avec la cire et les blasons (je ferais une photo un de c 4) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted January 7, 2011 Author Share Posted January 7, 2011 Vat 69, c'est un blend bon marché. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
john66 Posted January 8, 2011 Share Posted January 8, 2011 Si ce sont des mignonnettes, elles ont peut être plus de valeur en tant que telle pour des collectionneurs ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonas Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Il passe bien mon ptit glenfiddich Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 J'en ai rebu ce We depuis bien longtemps, c'est vrai que c'est sympa. Sinon festival du whisky le WE du 6 février à Spa! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monsieurcuicui Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Salut les amateurs ! Si un de vous a une petite envie de flamber, j'ai une bouteille de BLACK BOWMORE sortie tout droit d'une collection privée à vendre. Etat plus que fleur de coin bien évidemment. Je pense que vous connaissez tous les tarifs de ce produit plus que extrêmement rare... Plus d'infos par MP Pour info vous pouvez consulter une des bibles londonniennes : -> http://www.thewhiskyexchange.com/SearchDetail.aspx?txtKeywords=black+bowmore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oliburn Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 fais nous plaisir... allez pour la peine je veux bien faire la degust a la maison... tu amène la bouteille... je fournis la bouffe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Salut les amateurs ! Si un de vous a une petite envie de flamber, j'ai une bouteille de BLACK BOWMORE sortie tout droit d'une collection privée à vendre. Etat plus que fleur de coin bien évidemment. Je pense que vous connaissez tous les tarifs de ce produit plus que extrêmement rare... Plus d'infos par MP Pour info vous pouvez consulter une des bibles londonniennes : -> http://www.thewhiskyexchange.com/SearchDetail.aspx?txtKeywords=black+bowmore Flamber avec du si bon whisky ??? Tu n'y penses pas A la limite , pour mettre dans la sauce cocktail, oui, mais là.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marcobaileys Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Avec du coca et des glaçons il est comment... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonas Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 perso je préfère le pepsi... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted February 6, 2011 Author Share Posted February 6, 2011 Je suis allé hier au festival du whisly à Spa... Nettement plus cher qu'avant 25e au lieu de 15 mais bon, ça reste sympa. Ona gouté qq trucs sympa et on a commencé par Nikka... Du lourd direct on a eu du mal à trouver mieux par après. Sur la fin on a trouvé qq bouteilles enbouteillées spécialiement pour l'événement... Obligé de craquer pour un Speyside nommé : "Here comes the rain again" Amusant mais de plus en plus difficile de trouver un bon conseil ou qqch de vraiment pas courant. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted February 7, 2011 Share Posted February 7, 2011 Je suis allé hier au festival du whisly à Spa... Nettement plus cher qu'avant 25e au lieu de 15 mais bon, ça reste sympa. Ona gouté qq trucs sympa et on a commencé par Nikka... Du lourd direct on a eu du mal à trouver mieux par après. Sur la fin on a trouvé qq bouteilles enbouteillées spécialiement pour l'événement... Obligé de craquer pour un Speyside nommé : "Here comes the rain again" Amusant mais de plus en plus difficile de trouver un bon conseil ou qqch de vraiment pas courant. ou alors c'est que tu en connais un peu plus qu'avant . La prochaine fois que tu as des infos sur ce genre d'event, fais péter l'info , ça m'intéresse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted February 7, 2011 Author Share Posted February 7, 2011 Fred, j'en avais parlé avant C'est vrai, je commence à en avoir gouté qquns, mais je suis encore loin d'être un spécialiste. Bon, j'ai quand même appris qq trucs comme la différence de single & pure malt et le fait que certains blends, mal aimés de beaucoup de "spécialistes" peuvent être bons. Et aussi que Nikka a 2 distilleries aux gouts très différents. Mais dommage que Signatory ou Yamazaki n'étaient pas là. Pas de Belgian Owl non plus et presque pas de straight from de cask. J'ai pas boudé mon plaisir, j'y retournerai mais un poil déçu quand même. Avant,c'était le WE de mon annif, j'avais peut-être tendance à me lacher un peu plus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Helloo par ici, Fred (Machiavel) et Fred (Detch) m'ayant parlé de ce topic, je débarque donc... Amateur de single malt depuis trois ans et un brûlage de culotte en Ecosse avec visite (et surtout dégustation) de la distillerie Glengoyne.... ! Alors perso, j'adore les Japonais, j'ai "at home" un petit Yoichi 15ans, un Nikka Taketsuru 17ans,... et aussi ton Nikka from the barrel (élu meilleur blend du monde il y a qq années si je ne me trompe ) @Spin: si tu aimes les Whisky fruités et sortant des "gammes" classiques, à la maison du Whisky, à Battice, tu peux tester la gamme "Taste Still", notamment le Ben Nevis 1990, une tuerie très très agrume, ultra surprenant et délicieux! Sinon, j'adore aussi le Talisker, en particulier la version 57 North..... :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bi-1932 Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 J'ai vu que ca parlait du Belgian Owl ici... perso j'ai bien aimé mais étant donné son prix fort élevé (pour un bouteille de 50cl!!), je le trouve bien mais il casse pas la baraque non plus... Perso je resterai fan d'un bon Macallan 18ans d'age ou encore d'un Oban 15ans at home... Sinon j'ai toujours voulu gouté les japonais aussi... grrr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted July 20, 2011 Author Share Posted July 20, 2011 La maion du whisky, je connais mais je ne suis jamais allé... Par contre, j'ai une bouteille de ce qu'ils ont fait pour le festval cette année, didju que c'est bon... "Here Comes the Rain Again". Je suis pas loin de cet avis pour le Belgian Owl, un peu too much. Pour les jap' un bon Yamazaki 12 ou 15 acheté ailleurs qu'en Belgique... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 (edited) Pour le Belgian owl, la version en vente actu est un 3 ('ou 4 ans d'age ) qui a reçu quelques bonnes éloges mais reste encore bcp trop jeune à mon avis.... (avant pour que le divin breuvage s'appelle Whisky il fallait au moins 7 ans d'âges ).... Par contre, je pense que la distillerie peut être visitée cet été !? Dans les Whisky belges, il y a aussi le Goldlys 10ans, franchement pas bon, par contre il existe qq versions plus exclusives (un 17ans veilli en fût de bourbon datant de 1991 réellement très bon); il y a aussi le Lambertus 10ans qui a bonne "presse" mais il est cher et je ne l'ai jamais gouté... @Spin: la version "Here comes the rain again", je l'ai égalament, un très bon Strathisla en effet Edited July 20, 2011 by Pili Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted August 22, 2011 Author Share Posted August 22, 2011 > Pili, bien résumé. Le Goldys, c'est assez horrible On a du se croiser à Spa alors Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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