jos_2001 Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 une bonne Guiness c'est rafraichissant comme tout enfin, je dis rien parce qu'hier j'ai fait de la tartiflette, alors... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blacksad Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Et ce soir, choucroute ? Raclette ? Cassoulet ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jos_2001 Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 des saucisse de Diot je mange ce que @Krutor me ramène de vacances Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbi Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Diots et crozets... mmh, léger et de saison 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlus Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 j'en ai mangé deux fois la semaine passée ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blacksad Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Et l'hiver, c'est tomates/mozza ou pêches au thon ??? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
karlus Posted August 13, 2020 Share Posted August 13, 2020 Juste que j'étais en Haute Savoie ...et ils ne pêchent pas de thon donc j'ai fait avec ce qu'il y avait au menu et que ça n'a pas la même saveur quand j'en mange ici ... C'est comme les huitres, j'en mange en Bretagne, en Charente, bref sur la côte atlantique mais pas trop ici Puis on a eu droit aussi à une soirée savoyarde avec Cozziflette, tartiflette, raclette, fondue etc .... mais là j'ai zappé Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted August 14, 2020 Share Posted August 14, 2020 On a été chez sir kwinten hier, ça vaut la peine! C’était top avec des sauces et jus qui déchirent ! Pour les boissons, soit arrangement vin, jus ou bob. Le bob ce sont les vins mais en demi verres 😁 Tu picoles mais moins. Vin originaux et du blanc sur des ris de veau. Rien que d’en parler j’y retournerais bien. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BEOLI Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Je "reçois" mes collègues à Bxl, la semaine prochaine (+/- 10 pers) . Une idée de resto sympa quartier beaux-Arts, Sablon ? Pas un truc à 200 Eur le menu hein, j'aurais du mal à justifer mes expenses. Il y a trop de choix sur google. Sinon, je fais comme d'habitude TripAdvisor. Finalement, je ne suis pas mieux que mes collègues Fmamands, Bruxelles je n'y connais rien. Je viens y travailler puis je m'en vais. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondolina Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 Mon épouse avait été manger en son temps à Pasta divina https://www.pastadivina.be Rue de la Montagne 16, 1000 Bruxelles, c'était pas mal mais aujourd'hui je sais pas ce que ça vaut sinon valeur sûre typique Brusseleer , Chez Leon, mais te faut marcher un peu fieu et aimer puer a frite et le jus de moule quand tu sors du resto pour le reste dans le coin, faire gaffe au restos pièges à touristes mais c'est pas à un grand voyageur comme toi que je dois le dire 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbu Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 sympa mais plus Taverne: Le Roy d'Espagne, Grand Place... Un poil plus loin: Le Stekker Lapatte derrière le Palais de Justice 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbi Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Un peu plus loin aussi : chez Wolf (rue Fossé aux Loups). C'est djeun et branché et surtout, vu le concept (malin), il y en a pour vraiment tous les gouts. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tomtom Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 Un grand classique, on y mange bien et dans un cadre plutôt sympa: https://latavernedupassage.be/fr 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BEOLI Posted June 20, 2022 Share Posted June 20, 2022 (edited) Merci pour votre aide, c'est sympa. J'ai demandé une réservation à l'italien de Germain; Si pas possible, je continue sur votre liste. Merci 👍 Edit: Bon l'italien est full direction le Stekkerlappate. Edit II: Avec la grève de SN Brussels Airline finalement on va se retrouver à 3 😄. Mais on garde le resto quand même ! Edited June 21, 2022 by BEOLI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
centaur Posted June 21, 2022 Share Posted June 21, 2022 Du coup, tu peux passer à 500€ le menu boissons comprises ? 😄 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbi Posted June 21, 2022 Share Posted June 21, 2022 Va au Comme chez Soi, ça a perdu en standing récemment , alors peut-être que ça se démocratise 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdon1011 Posted June 22, 2022 Share Posted June 22, 2022 Ça me rappelle qu’on avait fait le repas de communion de ma sœur chez Bruneau. Ben oui, le fils était dans sa classe. Vu l’année d’obtention de sa 1ere étoile (1977) même pas sûr qu’il en avait une à ce moment. Par contre, je me rappelle du mariage de mon « binôme » Dirk lors de mes études de chimie: c’était le fils de Zur Post à Saint Vith, 3 étoiles à l’époque. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
H 512 Posted June 22, 2022 Share Posted June 22, 2022 @BEOLI...si ce n'est pas trop tard d'en parler...Les Armes de Bruxelles, juste en face de chez Léon... Mêmes patrons et redevenu bien tenu... Ils ont un menu trois services avec choix délicieux et pas trop coûteux... Puis les vins, même en demis, sont de belle qualité ! En plus, beau décor et belle ambiance si on a encore la chance de tomber sur un serveur quelque peu zwanzeur... J'adore leurs "box"...mais à dix personnes, ce sera certainement la grande salle qui fait chic... De toutes façons, vous ne devriez pas être déçus... Bon appétit ! 1 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BEOLI Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Ah chouette @H 512, merci. C'était hier et le le Stekkerlappate était bien comme il faut. L'ambiance vieille Brasserie Bruxelloise était bien aussi. Mes collègues flamands ont bien apprécié aussi. Mais je garde les Armes de Bruxelles dans ma liste. Comme les non belges n'ont pas pu venir on va remettre cela en Septembre . Merci ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbu Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 aaah bin content de voir que tu as apprécié !! 😉 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loulou Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Et moi je suis bien contente de voir que @H 512 passe encore de temps en temps sur le forum 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Tiens ça existe encore le Belga queen, brasserie super à la mode quand j'ai quitté Bxl il y a 18 ans maintenant .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jojobleu Posted June 23, 2022 Share Posted June 23, 2022 Ils avaient un fumoir au sous-sol peu mais bien fréquenté. Ça contrastait fort avec le RDC. il existait encore il y a 5-6 ans. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tonton tapis Posted June 24, 2022 Share Posted June 24, 2022 Merci j'avais aussi une dégustation de whisky un jour là bas, de mémoire pas au RDC en effet . je me rends compte que je ne mets plus jamais un pied à la capitale c'est provincial comme attitude au possible Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spin Posted June 24, 2022 Share Posted June 24, 2022 Non, je ne vais plus à Bxl que quand j’ai une bonne raison ou une obligation. Un concert, un bon resto, une expo sont ces raisons, j’y vais plus jamais juste comme ça. J’ai Gand ou Alost pour ça. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbi Posted January 8 Share Posted January 8 Vendredi dernier, on a essayé le "nouveau" resto de l’hôtel Radisson (Bxl centre), l'Eneko Basque. On a été assez épatés ! Menu "normal" pour moi et menu végé pour ma femme (qui avaient en commun quelques plats). Le végé était encore plus surprenant. Super bon vin, mais la carte des vins n'est pas très démocratique. Les menus valaient bien leur prix, par contre. Le cadre est quelque peu spectaculaire, mais ça fait hôtel. Ce qui n'est pas vraiment un problème. Le service était d'assez bon niveau. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BEOLI Posted January 9 Share Posted January 9 C'est pas là ou il y avait le restaurant étoilé avec spécialité de la mer ? Très connu mais j'ai oublié le nom. Bon à savoir sinon. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fbi Posted January 9 Share Posted January 9 Oui il y avait le Sea Grill d'Yves Mattagne, 2*. Il a repris la Villa Lorraine depuis. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted February 4 Share Posted February 4 Pour les Hutois, je suis assez fan de La Locanda, petite trattoria et bar à vins tenue par la mamma à la cuisine et le fils en salle.... Tout est fait maison avec des produits en direct d'Italie. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daso Posted February 4 Share Posted February 4 Je viens de réserver 😍 te donnerai mon retour. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted February 6 Share Posted February 6 @Daso me réjouis d'avoir ton retour de spécialiste Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daso Posted February 6 Share Posted February 6 J'y vais samedi soir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted February 6 Share Posted February 6 Tu me diras (en général, j'ai envie de tout prendre.....) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daso Posted February 6 Share Posted February 6 J'ai vu qu'il faisait un menu St Valentin. Ee qui permet de gouter l'apero plateau charcu fromage + risoto + plat principal + fromage + dessert Je pense que je vais partir là dessus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thom Powder Posted February 6 Share Posted February 6 il y a 6 minutes, Daso a dit : J'y vais samedi soir Ca a l'air sympa, j'ai réservé une table aussi, juste à coté de la tienne, comme ça on pourra parler VTT 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daso Posted February 6 Share Posted February 6 Me réjouis dors à la maison si tu veux... comme ça on va rouler dès qu'on se lève Les femmes iront à la batte 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted February 11 Share Posted February 11 Marrant, j'ai hésité à y aller ce soir aussi après le taf mais vu l'annif de mon gamin demain midi avec toute la famille, je reporte à une date ultérieure. Sinon, bcp de travaux à Huy juste devant la Locanda justement, il n'y a d'ailleurs plus moyen de se garer là. Les deux routes barrées en rouge sont....+/- barrées, du coup je passe par la rue de la collégiale, je me gare là si place, ou rue sous le château que je remonte vers la gauche en marche arrière (il s'agit d'un sens unique) si place visible soit vers la droite. Tu as un petite passage qui te permet de rejoindre l'avenue des Ardennes juste en face du resto. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daso Posted February 11 Share Posted February 11 Voilà @Pili merci pour la découverte on a passé une super soirée. on y retournera très vite. le proprio est très sympa. il y avait un menu st Valentin. On en a profité car ça nous permettait d’avoir antipasti - premier plat - second plat - fromage - dessert. et on a pris la dégustation de vin. Un verre qui accompagne chaque plat. fallait pas que je croise la polizei sur le retour 😅 bcp de bon points. joli petit resto. Belle ambiance. le seul négatif… le risoto fruits de mer… je pense (quasi sûr) que ce sont des fruits de mer congelé…. Mais bon, le goût était là. Donc je chipote. mais tout le reste était à tomber. tous les vins étaient délicieux. Très bon choix de sa part pour les accompagnements. et au final le prix est très correct. dans le même style. je te file moi un filon. rosso vino … a montegnée. Le mec vient des abbruzes (région de mon papa) c’est aussi des plats de la région. Nourriture a tomber. Et ils sont supers gentils. par contre moins pro sur la sélection de vin. mais bon voila. Si c’est le genre qui te tente, je suis sûr que tu aimeras 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pili Posted February 12 Share Posted February 12 Il y a 8 heures, Daso a dit : dans le même style. je te file moi un filon. rosso vino … a montegnée. Le mec vient des abbruzes (région de mon papa) c’est aussi des plats de la région. Nourriture a tomber. Et ils sont supers gentils. par contre moins pro sur la sélection de vin. mais bon voila. Si c’est le genre qui te tente, je suis sûr que tu aimeras Content et soulagé que ça t'ait plu (j'avais la pression ) Suis passé devant (en auto) vers 19h en rentrant du taf, j'ai jeté un bref coup d’œil Merci pour le tuyau, je testerai Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.