Aller au contenu

Restaurants


dik

Messages recommandés

En Af. Sud, à Durban, un bon resto = un quick ou truc du genre, testé ... ou alors mon anglais laissait vraiment à désirer ... À pierre, tout juste auguste. Ils ont même un cuisinier qui a été promu grand chef du cassoulet par ses pairs. Il le mette à la carte et il semble bien bon, un collègue l'a déjà pris. @ vrouille, mmmmhhh mais tu vas bien puer la frite, petit rappel du souper BMB de fin d'année 2011 si je ne me trompe pas et sous la neiiicchhhhe.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Allé, ce soir je teste pour vous: Les jardins de mon père à Thon-Samson.... en ai entendu bcp de bien !

Je suis intéressé par le feed back.

Bouffe ?

Décor ?

Amabilité du personnel ?

Merci merci.

Et bien c'était vraiment très bien... j'y retournerai !

Rapport qualité/prix vraiment au top, les plats étaient réellement très bons et suffisant en quantité, le vin était servis plus que généreusement et le service souriant et agréable...

Juste un poil d'attente avant que le "repas" ne se mette en route... après c'était parfait!

Seul micro déception: le dessert était plus que banal alors que les plats étaient de très grandes qualités.... (et moi je suis très dessert) => la prochaine fois, je prends les fromach' (d'autant qu'ils viennent de la petite ferme à Erpent)

Modifié par Pili
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 weeks later...

Testé (enfin retesté) pour vous, hier soir: La Pineraie à Gesves.....

Très très bon rapport qualité prix, on a prit le "grand" menu + vin: c'était vraiment délicieux, gourmant et même surprenant (mélange d'épice un poil "asiatique" pour une entrée aux St Jacques et une mise en bouche notamment).....

A refaire....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hier, on s'est fait un petit resto Grec à Jemeppe " le Parthenon" d'où mes souvenirs d'il y a une dizaine d'année n'étaient pas fameux. Et bien, on a été agréablement surpris, un rapport qualité/prix vraiment intéressant, fraîcheur des produits, service rapide malgré un restaurant bondé !

Seul bémol, l'animation musicale que certains apprécient (hein Tomtom) de Bob Morgante !

Thomas, notre Gilles Verlant à nous, dis-nous qui était Bob Morgante, je suis sûr que tu dois savoir !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'y suis allé il y a 4-5 ans. Je n'avais pas dutout aimé. Par contre mon épouse qui est pourtant très critique avait apprécié... comme quoi!

A en voir leur site, le cadre a été complètement repensé dernièrement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Arabelle Meirlaen

Testé hier pour la première fois ...et la dernière.

Je ne regrette pas l'expérience car nous avons découvert des saveurs inconnues et les mets sont de qualité (encore bien). Mais c'est la première fois que je sors d'un gastro en ayant réellement faim. Les quantité sont très minimaliste, à peine de quoi goutter le plat et hop! déjà fini.

Gros problèmes de timing, un cabillaud servi presque froid et un vin servi bien après l'envoi du plat. Au tarif exigé c'est vraiment inadmissible.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bien d'accord avec toi ! c'est devenu très surfait !

ce midi avec mes collègues habituels, nous avons testé une nouvelle adresse à Huy : le cadre culinaire, rue des tanneurs, 11 4500 Huy.

formule lunch à 20 euros, menu à 30 et 42 euros, le chef a une spécialité en chocolaterie et patisserie : un délice !

carte des vins avec références françaises et ilaliennes, prix de 24 à 50 euros....une adresse à retenir !!

vivement la prochaine !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bien d'accord avec toi ! c'est devenu très surfait !

ce midi avec mes collègues habituels, nous avons testé une nouvelle adresse à Huy : le cadre culinaire, rue des tanneurs, 11 4500 Huy.

formule lunch à 20 euros, menu à 30 et 42 euros, le chef a une spécialité en chocolaterie et patisserie : un délice !

carte des vins avec références françaises et ilaliennes, prix de 24 à 50 euros....une adresse à retenir !!

vivement la prochaine !!

Un spécialiste en chocolaterie, cela va intéresser fortement mon épouse. Je note l'adresse...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

écoute, j'ai vu en face de moi, la déclinaison de desserts au chocolat....la présentation, les saveurs, tout y était !

quant à moi, j'avais dans un verrine au format d'un grand verre à 8ski : un lit croquant de chocolat/biscuit sur une gelée de pistache ponctuée d'un coulis de fraise (juste une goutte)....wow..j'étais ravi !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne suis pas dessert mais je note l'adresse, je l'avais déjà repéré dans la petite gazette de la région hutoise.

Avant-hier, retesté le Royal Thaï à Huy. Je suis grand amateur de cuisine Thaï MAIS quand on sait faire réguler le nombre de piment avec chaque plat si voyez ce que je veux dire. La première fois j'avais été ravi mais nous n'avions pris que des plats max 1 piment.

Cette fois-ci nous avons tenté le diable et nous l'avons payé, salade de canard ou fruits de mer en entrée puis curry rouge pour monsieur et boeuf pour madame, tous les plats avec max d'épices, un régal, et de piments, un enfer. Nous avions pourtant demandé d'amoindrir la dose, ce que le Sawasdee de Jambes réussi à faire avec merveilles, mais ils n'ont pas réussi ou alors faut pas demander quand ce n'est pas amoindri !!

Bref, une déception car le piment a pris le dessus sur les multiples saveurs du plat, richesse de cette cuisine.

Quand on voit la carte, 80% des plats sont pimentés à très fort pimentés, s'ils ne savent pas réguler la dose, cela vous force à tourner en rond dans les plats ce qui est dommage.

Haaa la casa paco !

Prochainement, retest du Cuisinezmoi à Namur. Ce n'est pas mon préféré mais quand on est invité ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 6 months later...

petit décrassage de post.

Le cadre culinaire à Huy, nommé plus haut.

Testé au mois de juin (fête des pères), découverte intéressante au rapport qualité prix plus que raisonnable. Le chef, alsacien d'origine, met à l'honneur le savoir faire culinaire de sa région (une référence de la cuisine française) mais avec une petite touche bien de chez nous, et cela de l'entrée au dessert. La carte des vins est également orientée Alsace, mais pas seulement.

Seul bémol, la terrasse surplombe le Hoyoux, recouvert en partie à cet endroit, ce qui amène de désagréables odeurs... en plus des rats!

Tient qu'à vous de manger à l'intérieur. Je le recommande vivement malgré tout.

Le Chawetay à Nandrin.

Essayé il y a quelques années, nous avions été déçu. Mais à relire les critiques sur TripAdvisor, nous avons décidé de donner une seconde chance à cet établissement... On a bien fait!

Le chawetay c'est d'abord un cadre idyllique, au milieu de nulle part, on quitte la route pour prendre une allée en gravier pour qui menne au bord d'un superbe étang. Le resto c'est la cabane du pêcheur, aussi agréable à l'intérieur en hiver qu'à la terrasse au bord de l'étang en été (distribution de pleds quand la soirée fraichi).

Vient ensuite le chef avec son tableau qui explique la façon dont il à conçu le menu du moment (en plus de la carte) de manière très théâtrale. C'est très bien tout ça, mais est-ce que l'on mange bien? Et bien oui, menu très fouillé, mélangeant chaud-froid, croquant-bien cuit, sucré-salé... toute adaptation est possible, panaché carte-menu, vin bouteille ou verre (sans avoir de sélection de vins par rapport au menu).

La carte des vins? Ben élitiste! La qualité des vins y est, les prix en conséquence... Difficile de trouver une bouteille à moins de 35€. Vive le vin au verre!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A Dinant >> les Amourettes (Place Saint-Nicolas). Le cadre est sympa, jamais été déçu. Menu à 30eur sans les boissons.

Sinon quand je vais rouler/balader par là, l'auberge de la Lesse à Gendron. Faut juste éviter d'y aller les wk. J'ai rien contre les hollandais et les flamands mais ca piaille assez fort ces jours là :grrr: faut aimer quoi :D. Rapport qualité/prix vraiment pas mal.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Quelle coïncidence, je m'apprêtais à faire un cr du Cadre Culinaire, endroit de mes agapes la semaine dernière en amoureux.

Je ne peux que rejoindre l'avis de Yeti'v. Je rajouterai juste l'accueil super chaleureux de ce jeune couple avec qui nous avons clôturé le restaurant. Très très bon rapport qualité-prix et cuisine très prometteuse ; petite info pour les amateurs, monsieur est pâtissier à la base donc vous savez quoi prendre au moment propice ...

Le gros défaut est effectivement l'emplacement, nul doute que d'ici peu on les retrouvera dans un cadre plus enchanteur.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 weeks later...

@dik : le cadre culinaire à Huy c'est vraiment le resto en vogue de ces derniers mois ! un succès fulgurant !

comme toi, séduit par l'accueil, la qualité de la gastronomie proposée, le rapport qualité/prix/quantité avec le vrai plus que sont les desserts imaginés par le chef !

seul bémol, tout personnel, la carte des vins : peu de choix et trop grand écart de prix entre les bouteilles.

les heures d'ouvertures viennent déjà d'être modifiées : réserver longtemps à l'avance va devenir obligatoire.

alors, oui, vivement qu'il déménage et s'installe dans un...cadre digne de ses prestations !

Modifié par JOJO
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci jojo. pas mieux.

Autre test de ces derniers jours: La Cuisine, le restaurant du nouveau golf 18 trous de Wanze.

Evident que l'aménagement extérieur doit encore être terminé, et c'est en cours, mais le déplacement vaut le coup d'oeil dans l'assiette.

Très chouette cadre un peu huppé avec des prix relativement doux, étonnant pour des golfeurs.

On se croirait dans une bibliothèque où le chuchottement est conseillé au détriment du beuglement, cela se ressent et c'est bien.

Menu avec choix, vin à la carte, nous sommes satisfaits. Table de 2, intimiste, service délicat, plats raffinés, nous avons passé une agréable soirée.

A refaire.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Jacob's

Testé samedi dernier, Jacob's à Nandrin http://www.jacobs-restaurant.com/la-carte.html.

Faut aimer la barbaque. L'originalité vient de la méthode de cuisson Josper, entre four et bbq.

Qualité de viande exeptionnelle, de toutes origines. Les accompagnements classiques, bons sans plus. Belle carte des vins mais avec prix bien dopés

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 weeks later...

je cherche un nom pour notre guide du coup.... ^o)

michelin c'est pris, gault et millau aussi, bettane et desseauve itou.....

...DIK and JOJO's ?

Miam and glouglou ? :icon_sudistes:

slurp and burps ? :52_52:

vomito and rototo ??? :puke:

diklicatessens and liquidsjo's :D

(désolé)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dans la région de Durbuy, à Bende exactement il y a " La ferme des oliviers", chemin de la vieille chapelle, 21 6941 Bende-Durbuy

Nous y sommes allé pour l'anniv de madame et tout fut parfait :hapface01:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ce topic est trèèès intéressant :) J'étudie à Liège, donc je fais pas les plus grands, mais j'en ai testé deux trois...

PIZZA : en première position devant tous les autres : La bambola en Féronstrée à deux pas du D4.

Ne vous attendez pas à être accueilli par des vrais italiens, mais des kosovars ou bien albanais ou encore serbe (?). Je suis désolé, je n'ai pas encore vraiment cerné d'où ils venaient. Mais fondamentalement, on s'en fout un petit peu.

Nous y sommes allés 4-5 fois, et déjà à la troisième, le patron (?) nous fait la bise... je sais, c'est vendeur (puis un peu dans leurs mœurs quand même).

Après, pour les pizzas, ne pas hésiter à ajouter l'ail, elles sont exquises ! Ma précieuse : jambon de parme (jamais eu un jambon qui fondait en bouche comme ça!). La pâte est absolument divine ! On soupçonne qu'elles soient assez salées vu la soif post-repas mais on en a l'eau à la bouche à chaque fois qu'on en parle.

Maintenant, pensez à réserver car ils sont souvent full (le restaurant n'est pas très grand). Le vin maison n'est pas mauvais ce qui ne gâche rien.

Prix : plus que raisonnable (les pizzas y sont moins chères que dans un italien bas-de-gamme tels que le San Marino ou l'Etna à Namur)

Notes : leur carte est également composée d'antipasti, de pâtes et lasagnes, etc...

PASTA : Chez Lillo à côté du pont d'Amercoeur

Un autre écrin à mon humble avis. Coincé dans une ruelle en Outremeuse, c'est pas par hasard qu'on s'y promène *glurps*

Ca ne paye pas de mine, c'est à peine si le restaurant est annoncé.
En tout cas, une fois la porte poussé, on est accueilli par une femme très classe avec un large sourire. Son mari, italien (cette fois, j'en suis sûr), reste la plus part du temps en cuisine sinon pour servir s'il y a un rush... même si je le soupçonne de sortir sa tête de son trou pour voir si sa clientèle est contente. Bref.

Je n'y ai mangé aujourd'hui encore que des pâtes. Je n'ai jamais été déçu (4x)... les produits sont frais et de qualité. Le vin au pichet est franchement correct également (maintenant je prends toujours le vin au pichet vu mon petit portefeuille, mais leur carte de vin n'est pas pour rire!).

Il suffit de faire un tour sur la toile pour se faire une idée : déjà 33 ans de services et les gens sont en général très content.

Prix : ne pas s'inquiéter, on n'y est pas volé.

Notes : pensez à réserver les vendredis, samedis et veilles de congés ! ;)

BURGER : Huggy's bar au début du Parc d'Avroy

Je ne vais pas épiloguer sur le cadre et l'accueil, c'est jeune et dynamique. Assez américanisé (les murs sont couverts d'écrans plats qui retransmettent football AMERICAIN, baseball et Curling - non je déconne...pour le curling-), ça reste un "fast-food" bien habillé. C'est toujours blindé de monde, si vous ne réservez pas une semaine à l'avance, laissez tomber même si les cuisines sont ouvertes non-stop 12-24h.

Leurs burgers sont à se taper le cul par terre. J'étais assez fan du tastybar de Namur, le Huggy's bar l'a supplanté ! En plus d'une addition moins salée, leurs burgers sont franchement meilleurs. Je n'y suis allé encore qu'une seule fois, pour cause : réservation obligatoire et bien à l'avance (j'insiste). J'ai ai donc mangé pour 17 € le boston burger : Pain Bagnat – Filet d’Irish Beef en Pépito – Cheddar Flambé au Whisky – Bacon – Sauce THB – Roquette – Tomates – Oignons Rissolés.

Ca donne pas envie ça ? putain, le délire ;)

Prix : je préfère un huggy's bar que deux ou trois Quick... maintenant c'est une question de goût.

Notes : Temps d'attente assez long... attention de ne pas faire l'erreur de prendre un starter pour qu'il passe... sinon gare à terminer le burger! Pour les plus costaud, pensez au THB Challenge Burger :D

SEMI-GASTRO: Enoteca, à côté du carré.

Cadre contemporain, la salle est coupée en deux par un ilot cuisine (ouverte), servis par des étudiants (...pour les conseils, laissez tomber).

Bon, si je le cite c'est parce que j'y ai été invité... maintenant, personnellement, je n'ai pas été ravi par le menu (compter 40€ + 20€ le vin). Sous le couvert d'une renommée "semi-grastronomique" ils vous proposent un menu dégustation de 5 services (pas de choix...). Honnêtement j'ai trouvé tous les plats fadas, le vin beaucoup trop sur l'alcool (alors que nous avions demandé le contraire pour contenter nos dames) et pour couronner le tout une petite souris nous a rendu visite à la fin du repas. Je ne me souviens plus exactement des plats servis, pour dire combien j'ai été marqué. Pour la souris, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un gage de saleté ou de manque d'entretien puisqu'elles grouillent partout dans le centre de Liège, mais si les personnes que j'accompagnais ont été satisfait de la soirée je ne pense pas qu'elles y remettront les pieds!

Prix : trop élevé pour ce que c'est, en tout cas, de mon point de vue d'étudiant :p

Notes : restaurant très bruyant mais terrasse couverte/découverte à l'arrière franchement sympa.

CHARBONNADE : Les Sabots d'Hélène dans le carré.

Cadre reconnu autant par les liégeois qui apprécie la bonne viande que par les célébrités des quatre coins du monde (en tout cas de Belgique-France^^). Je ne vais pas vous expliquer le concept : on vous apporte un plateau de viandes et vous vous occupez de la cuisson (merde, j'l'ai fait). Vous avez des plateaux "traditionnel" mais aussi avec des bestioles moins habituelles (ne pas hésiter, c'est un délice). Le patron vous conseillera sur la manière de cuire telle et telle viande, rassurez-vous. Le tout est accompagné du meilleur gratin dauphinois que j'ai pu goûter (même si je le fais encore mieux, mais shhhht), de six sauces maisons (disent-ils) et de crudités.

Pour les habitués, et qui le savent, vous pourrez demander la carte des vins "spéciale" : trois feuilles quadrillées rédigées à la main... avec un peu de chance vous dégusterez un grand cru de votre année de naissance pour moins de 100€ !!! Bon, je reviens avec mon portefeuille d'étudiant; vous vous douterez qu'une fois de plus, j'y étais invité ;)

Personnellement, le seul bémol : moi, quand je vais au restaurant, ce n'est pas pour cuisiner ! Mais là, c'est tout un concept :)

Prix : 18€/200gr de viande, moi, je trouve ça juste. Mais je pense que le gratin est à volonté :p

Notes : ils ont aussi une foutue cave à Rhum !!! :)

L'Officina : restaurant italien sur la place St-Lambert.

A 10 mètres de la place, installez-vous dans une vieille pharmacie Liégeoise. Et oui! ils ont retapé une ancienne pharmacie, vous mangerez-donc à côté de grandes étagères où quelques fioles aux étiquettes vieillies par le temps. Je ne vais pas m'étaler sur la déco, on ne la mange pas, mais ça joue sur les papilles :)

Cette fois, j'ai toujours (2x) été manger là-bas avec un parent :)) donc, apéro, entrée, plat et désert. Le service est parfait (plus que le français parlé en tout cas ^^) et ont vous apporte d'entrée quelques antipasti pour vous accompagner dans le choix de vos plats. Carpacio de boeuf délicieux, pâtes aux asperges vertes et st-jacques succulentes sans parler du tiramisu... La carte de vin est (d'après ce qu'on en dit) diversifiée, difficile de ne pas y trouver ce qu'on veut mais ne pas attendre des conseils du serveur (ici, la serveuse).

Prix : raisonnable, vous trouverez leur carte sur facebook - attention, je pense qu'elle change régulièrement.

Notes : je n'ai malheureusement encore jamais trouvé le restaurant comble. Mais ils conseillent de réserver à l'avance.

Voilà, j'en ai terminé pour aujourd'hui... je citerai une autre adresse, "Tout est bon dans le cochon". Encore une fois, plutôt qu'un Quick, il n'y a pas photo... mais c'est VRAIMENT un fast-foot cette fois.

Et sur ce, bon appétit!

Modifié par Sebou
  • Upvote 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 weeks later...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site Internet, vous acceptez ses Conditions d’utilisation.