Jojobleu 2,890 Posted July 25, 2020 Report Share Posted July 25, 2020 (edited) Testé hier les pains pour burgers. Pas mal. Pain aux noix : https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/pain-aux-noix-a-lancienne.html/ Pains burgers : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-burger.html Edited July 25, 2020 by Jojobleu 1 Quote Link to post Share on other sites
A3life 91 Posted July 26, 2020 Report Share Posted July 26, 2020 Merci pour le partage! 👍 Je vais tenter le pain bruger à l’occasion! Les enfants adorent les burgers maisons, et disons que ça m’arrange de savoir (a peu pres😂) ce qu’il y a dedans! Jusqu’à présent on achetait le pain tout fait... Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 (edited) Toujours dans le but de ne plus galérer avec le pétrissage, j'ai testé ceci : Vraiment pas satisfait du tout. D'abord avec le crochet pétrisseur, la partie qui est basculante se met à bouger dans tous les sens vraiment de manière suspecte. Au bout de quelques minutes on se fait à l'idée que "non, ce robot ne va pas tomber en morceau". De plus, testé avec plusieurs recettes de pain et pâte à pizza, il n'arrive pas à pétrir comme il faut. la pâte reste collée sur le bord du cul de poule et le crochet pétrisseur ne pétrit plus que de l'air. Obligé d'éteindre, racler la pâte vers le centre et recommencer 2 minutes plus tard parce que rebelotte... Bref, j'ai remballé le tout hier matin pour un retour à l'expéditeur. Posté hier matin, remboursement intégralement (y compris les frais de port du retour) confirmé ce matin. merci Amazon Prime. Dommage parce qu'il a un chouette design et est bien plus compact que le Kitchenaid avec un cul de poule légèrement plus petit. Du coup, je profite des soldes chez Collishop Edited August 12, 2020 by Jojobleu Quote Link to post Share on other sites
sdon1011 1,739 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Pour pétrir le Kenwood Major s’en sort très bien. Il est tellement puissant que le mien est déjà tombé de la table à cause des grosses vibrations générées par le pétrissage d’une pâte trop compacte. Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Avec les soldes, j'ai le kitchenaid pour 100€ de plus que le Kenwood. Ma belle-sœur l'a depuis des années et il est toujours au top. Alors... Quote Link to post Share on other sites
Tifox 161 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Je confirme pour le Kenwood Major. Quote Link to post Share on other sites
sdon1011 1,739 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 (edited) Le mien a +/20 ans. J'ai déjà plié le même fouet que sur la photo avec une préparation qui avait un peu durci de trop. Je suis passé au modèle Heavy Duty (les branches du fouet font 2-3mm de diamètre). Par contre j'ai les accessoires en bronze pour extruder les pâtes fraiches, là j'ai clairement perdu mon argent tellement c'est une merde à utiliser. Edited August 11, 2020 by sdon1011 Quote Link to post Share on other sites
Detch 130 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Si Jamais, Je viens de mettre un Major sur 2ememain. Modèle avec les accessoires chromés qui peuvent aller au lave vaisselle. Je peux faire un prix BMB. 😉 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Merci @Detch mon choix est fait. Même si le Kenwood a l’air vraiment bien. Quote Link to post Share on other sites
gian-claudio 219 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 De toute manière il fait trop chaud pour faire du pain 🥵 Quote Link to post Share on other sites
ondolina 2,802 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 au contraire , avec une telle chaleur les pâtons ont beaucoup plus facile à monter 1 Quote Link to post Share on other sites
gian-claudio 219 Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Chez moi c'est plutôt la chaleur du four dans la cuisine qui est insupportable Quote Link to post Share on other sites
BONE 702 Posted August 12, 2020 Report Share Posted August 12, 2020 Il y a 17 heures, ondolina a dit : au contraire , avec une telle chaleur les pâtons ont beaucoup plus facile à monter faut faire gaffe quand même , abaissé le taux de levure , un poil de sel en plus , et eau absolument très froide , pour bien réguler la température risque que la pate trop chaude devienne comme de la plasticine , "elle pourrit " et dans le pire des cas , pains filant , cad la mie est filante et immangeable , la solution est de mettre une cuillère de vinaigre dans l'eau perso j'ai passé mon tour cette semaine 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 12, 2020 Report Share Posted August 12, 2020 Robot reçu et testé. Clairement pas la même came que le Bosch. Pétrissage parfait. Seul bémol, le couvercle anti éclaboussure ne devrait pas durer longtemps entre mes mains... Quote Link to post Share on other sites
BONE 702 Posted August 15, 2020 Report Share Posted August 15, 2020 (edited) juste pour info , j'en ai refais cette semaine , jeudi pour être précis , je travaille "juste" a la levure " eau au frigo depuis plusieurs jours , farine a température ambiante , c'était tout tout juste question température , pate réalisée quasi en première , juste qq courtes minutes en deuxième pour finir . entre 5 et 10 % de levure de moins et 2% de sel a la place de 1.8 , pousses identiques , et pas de soucis ...SURTOUT PAS DE COURANT D AIR ;-) quelques glaçons n'auraient pas été de trop , histoire d'être pus a l'aise sur le pétrissage . Edited August 15, 2020 by BONE 1 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 27, 2020 Report Share Posted August 27, 2020 Pain de mie semi-intégral. 2 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 29, 2020 Report Share Posted August 29, 2020 Une excellence ce pain. Le même mais en remplaçant le beurre par de la... courgette. À goûter dans une heure. 1 Quote Link to post Share on other sites
ondolina 2,802 Posted August 29, 2020 Report Share Posted August 29, 2020 faut que tu m'explique , tu insère une purée de courgette ? sinon j'adore la forme de ton pain , tu devrais ajouter un pouce , et ça ferait un pain coup de poing 1 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted August 29, 2020 Report Share Posted August 29, 2020 La recette initiale du pain de mie inclus 50 gr de beurre. Tu remplaces le beurre par 60 gr de courgette crue finement râpée avec la peau que tu incorpores pendant le pétrissage. Dans la foulée on a fait des muffins au chocolat et même chose on a viré le beurre (100 gr) qu'on a remplacé par 120 gr de courgette. C'est excellent. 😍 Quote Link to post Share on other sites
ondolina 2,802 Posted August 30, 2020 Report Share Posted August 30, 2020 Et meilleur pour la Santé Merci pour le tuyau Quote Link to post Share on other sites
Vincentw54 4,161 Posted October 29, 2020 Author Report Share Posted October 29, 2020 Petit truc de saison. On ne parlera pas de beurre ici Résultat avant midi si tout va bien 2 Quote Link to post Share on other sites
jos_2001 6,321 Posted October 29, 2020 Report Share Posted October 29, 2020 Pour les ceusses que ça intéresse : Benoit, qui fait le pain pour Pépite à Namur, vend des petits pots de levain à 1€ si jamais 3 Quote Link to post Share on other sites
Jojobleu 2,890 Posted October 29, 2020 Report Share Posted October 29, 2020 Il y a 7 heures, Vincentw54 a dit : Petit truc de saison. On ne parlera pas de beurre ici Résultat avant midi si tout va bien Alors ? Une tuerie ? Quote Link to post Share on other sites
Vincentw54 4,161 Posted October 29, 2020 Author Report Share Posted October 29, 2020 Excellent mais cuisson pas évidente. Le milieu n'est pas assez cuit. La prochaine tentative se fera avec 2 moules de 15 au lieu d'un de 30 cm. Je filerai la recette plus tard 1 Quote Link to post Share on other sites
gilou 1,545 Posted October 30, 2020 Report Share Posted October 30, 2020 vous pensez que c'est possible de cuire de la baguette avec un four a chaleur tournante ? Quote Link to post Share on other sites
Vincentw54 4,161 Posted November 5, 2020 Author Report Share Posted November 5, 2020 (edited) @gilou : la convection naturelle est préférable pour les cuissons délicates et les préparations qui doivent lever 2ème essais pour le cramique : Plus de temps de levée (au four à basse température) et cuisson plus lente. Pas eu le temps de trouver 2 moules plus petit mais le premier convenait mieux à un four à gaz. Vivement qu'il ai refroidi La recette http://patissonsdesdouceurs.over-blog.com/2014/06/un-pain-brioche-belge-aux-raisins-secs-le-cramique.html On peut remplacer une partie du lait, 50ml, par du rhum en battant avec les œufs Edited November 5, 2020 by Vincentw54 3 1 Quote Link to post Share on other sites
Vincentw54 4,161 Posted November 5, 2020 Author Report Share Posted November 5, 2020 Validé par la famille 2 Quote Link to post Share on other sites
Vincentw54 4,161 Posted February 14 Author Report Share Posted February 14 (edited) Réalisations du jour : Pain brioché au chocolat et mini brioches aux raisins. Edited February 14 by Vincentw54 2 1 Quote Link to post Share on other sites
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