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Le topic du bon pain fait maison


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faut que tu m'explique , tu insère une purée de courgette ? 

 

sinon j'adore la forme de ton pain , tu devrais ajouter un pouce , 

et ça ferait un pain coup de poing ^^

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La recette initiale du pain de mie inclus 50 gr de beurre. Tu remplaces le beurre par 60 gr de courgette crue finement râpée avec la peau que tu incorpores pendant le pétrissage. 

 

Dans la foulée on a fait des muffins au chocolat et même chose on a viré le beurre (100 gr) qu'on a remplacé par 120 gr de courgette. C'est excellent. 😍

 

 

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  • 1 month later...

@gilou : la convection naturelle est préférable pour les cuissons délicates et les préparations qui doivent lever ;)

 

2ème essais pour le cramique :

 

Plus de temps de levée (au four à basse température) et cuisson plus lente. 

 

Pas eu le temps de trouver 2 moules plus petit mais le premier convenait mieux à un four à gaz. 

 

Vivement qu'il ai refroidi :p

 

 

IMG_20201105_122653.jpg

IMG_20201105_133152.jpg

La recette 

http://patissonsdesdouceurs.over-blog.com/2014/06/un-pain-brioche-belge-aux-raisins-secs-le-cramique.html

 

On peut remplacer une partie du lait, 50ml, par du rhum en battant avec les œufs ;)

 

Edited by Vincentw54
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  • 3 months later...
  • 4 weeks later...

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