jos_2001 Posté(e) le 13 juin 2020 Partager Posté(e) le 13 juin 2020 oui et oui avec le couvercle n'oublie pas de retirer la poigne du couvercle si elle n'est pas en fonte Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
A3life Posté(e) le 13 juin 2020 Partager Posté(e) le 13 juin 2020 Ok, merci [emoji847] Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 14 juin 2020 Partager Posté(e) le 14 juin 2020 Voilà mon levain, je lui ai donné à manger hier soir et il à bien profité depuis 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 14 juin 2020 Auteur Partager Posté(e) le 14 juin 2020 C'est liquide en surface, non ? Si c'est le cas, ajoute un peu de farine et la prochaine fois, tu mets un peu moins d'eau Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 14 juin 2020 Partager Posté(e) le 14 juin 2020 Je viens de regarder, non ce n'est pas liquide, la croute est entrain de se former Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 14 juin 2020 Auteur Partager Posté(e) le 14 juin 2020 Ça va alors. La coloration me semblait bizarre en surface Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 3 juillet 2020 Partager Posté(e) le 3 juillet 2020 Je lisais un peu partout qu'il fallait toujours "nourrir" son levain avec la même farine, j'ai voulu voir si ça faisait quelque chose ou pas d'utiliser une autre farine. Et bien voilà on dirait que mon levain à bien digéré l'autre type de farine 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 3 juillet 2020 Auteur Partager Posté(e) le 3 juillet 2020 À mon avis, c'est pour s'assurer de ne pas tomber sur une mauvaise farine. J'ai déjà perdu un maître levain à cause de ça Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 5 juillet 2020 Partager Posté(e) le 5 juillet 2020 Nouveau pain avec levure fraîche. 2h20 de "préparation". 50 mn de cuisson. J'attends encore avant de le goûter mais si le goût est là, bye-bye levain... Pour un pain au levain c'est 15h00 avant de le mettre au four... 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 5 juillet 2020 Partager Posté(e) le 5 juillet 2020 verdict : ce pain est une tuerie. Approuvé par toute la famille. Bien plus aéré que le pain au levain et plus facile à faire. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 Tentative de petits pains. 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
A3life Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 Hooo ils sont tops! 👍 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 Oui mais j'aurais dû laisser lever plus. Prochaine tentative avec farine T65. Là c'est de la T80. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 Petits pain au lait. À la demande de mes enfants. 😊 Verdict demain matin. 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
A3life Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 C’est vraiment une bonne idée cette taille! Tu les cuits comment du coup? Sur une plaque? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 7 juillet 2020 Partager Posté(e) le 7 juillet 2020 Oui. Au four à 180° pendant 22mn. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Loulou Posté(e) le 8 juillet 2020 Partager Posté(e) le 8 juillet 2020 Il y a 21 heures, Jojobleu a dit : Verdict demain matin. Alors ils les ont tous mangés ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 8 juillet 2020 Partager Posté(e) le 8 juillet 2020 Oui mais c'était pas top. Le goût y était mais ils étaient trop compacts. Je ne maîtrise pas le pétrissage à la main... Pas un gros soucis avec les gros pains mais plus le pain est petit,... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 8 juillet 2020 Partager Posté(e) le 8 juillet 2020 peut-être cuisson moins longue ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 8 juillet 2020 Auteur Partager Posté(e) le 8 juillet 2020 (modifié) Mixeur avec crochets Sinon pour les petits pains (60 grammes) avec levure instantanée, quand le pâton est prêt je forme les pains puis je laisse monter 30 minutes à 25 - 30 degrés. Si ton four permet de descendre si bas, c'est nickel (avec un essuie dessus) J'enfourne ensuite à 190 mi-hauteur avec un plat rempli d'eau en dessous (que tu peux aromatiser ) Modifié le 8 juillet 2020 par Vincentw54 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 13 juillet 2020 Partager Posté(e) le 13 juillet 2020 Mon levain a fait une indigestion 😀 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 13 juillet 2020 Partager Posté(e) le 13 juillet 2020 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 14 juillet 2020 Auteur Partager Posté(e) le 14 juillet 2020 Je commence à faire des mix de farine. Levain 100% seigle. 2/3 farine multi céréales. 1/3 farine blanche bio. 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 14 juillet 2020 Partager Posté(e) le 14 juillet 2020 Ça c'est du beau pain Bon aussi? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 14 juillet 2020 Partager Posté(e) le 14 juillet 2020 il est beau! 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 14 juillet 2020 Auteur Partager Posté(e) le 14 juillet 2020 il y a 10 minutes, gian-claudio a dit : Ça c'est du beau pain Bon aussi? Une tuerie Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 15 juillet 2020 Partager Posté(e) le 15 juillet 2020 Y M’ÉNERVE 😃 😃😃 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BONE Posté(e) le 16 juillet 2020 Partager Posté(e) le 16 juillet 2020 J'ai un peu replonger aussi 😅😂 5 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 16 juillet 2020 Partager Posté(e) le 16 juillet 2020 mazette ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
frans Posté(e) le 16 juillet 2020 Partager Posté(e) le 16 juillet 2020 T'es devenu boulanger @BONE Fred? 😀 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 20 juillet 2020 Partager Posté(e) le 20 juillet 2020 (modifié) Testé aujourd'hui la pâte à pizza à la levure de boulanger. Et bien c'était excellent. Première fois pour moi pour la pâte à pizza. Je vais retenter les petits pains ce mardi et si l'expérience est convaincante, je vais invertir dans un robot. Si quelqu'un a un bon plan pour ça : Kitchenaid 4.3L Modifié le 20 juillet 2020 par Jojobleu 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 23 juillet 2020 Partager Posté(e) le 23 juillet 2020 Pain aux noix ce midi. Excellent. À deux avec une salade composée, il en reste plus que ça. 4 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 23 juillet 2020 Partager Posté(e) le 23 juillet 2020 Cuit dans un moule et papier sulfurisé Avec une coupelle d'eau et le pâton a été badigeonné d'eau au moment d'enfourner. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 23 juillet 2020 Partager Posté(e) le 23 juillet 2020 Le 15/07/2020 à 08:23, gian-claudio a dit : Y M’ÉNERVE 😃 😃😃 DE PLUS EN PLUS!!! 😀👨🍳 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
A3life Posté(e) le 24 juillet 2020 Partager Posté(e) le 24 juillet 2020 (modifié) Ils sont magnifiques @BONE 🤩 Modifié le 24 juillet 2020 par A3life 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 25 juillet 2020 Partager Posté(e) le 25 juillet 2020 (modifié) Testé hier les pains pour burgers. Pas mal. Pain aux noix : https://www.papillesetpupilles.fr/2013/01/pain-aux-noix-a-lancienne.html/ Pains burgers : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-burger.html Modifié le 25 juillet 2020 par Jojobleu 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
A3life Posté(e) le 26 juillet 2020 Partager Posté(e) le 26 juillet 2020 Merci pour le partage! 👍 Je vais tenter le pain bruger à l’occasion! Les enfants adorent les burgers maisons, et disons que ça m’arrange de savoir (a peu pres😂) ce qu’il y a dedans! Jusqu’à présent on achetait le pain tout fait... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 (modifié) Toujours dans le but de ne plus galérer avec le pétrissage, j'ai testé ceci : Vraiment pas satisfait du tout. D'abord avec le crochet pétrisseur, la partie qui est basculante se met à bouger dans tous les sens vraiment de manière suspecte. Au bout de quelques minutes on se fait à l'idée que "non, ce robot ne va pas tomber en morceau". De plus, testé avec plusieurs recettes de pain et pâte à pizza, il n'arrive pas à pétrir comme il faut. la pâte reste collée sur le bord du cul de poule et le crochet pétrisseur ne pétrit plus que de l'air. Obligé d'éteindre, racler la pâte vers le centre et recommencer 2 minutes plus tard parce que rebelotte... Bref, j'ai remballé le tout hier matin pour un retour à l'expéditeur. Posté hier matin, remboursement intégralement (y compris les frais de port du retour) confirmé ce matin. merci Amazon Prime. Dommage parce qu'il a un chouette design et est bien plus compact que le Kitchenaid avec un cul de poule légèrement plus petit. Du coup, je profite des soldes chez Collishop Modifié le 12 août 2020 par Jojobleu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sdon1011 Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Pour pétrir le Kenwood Major s’en sort très bien. Il est tellement puissant que le mien est déjà tombé de la table à cause des grosses vibrations générées par le pétrissage d’une pâte trop compacte. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Avec les soldes, j'ai le kitchenaid pour 100€ de plus que le Kenwood. Ma belle-sœur l'a depuis des années et il est toujours au top. Alors... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tifox Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Je confirme pour le Kenwood Major. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sdon1011 Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 (modifié) Le mien a +/20 ans. J'ai déjà plié le même fouet que sur la photo avec une préparation qui avait un peu durci de trop. Je suis passé au modèle Heavy Duty (les branches du fouet font 2-3mm de diamètre). Par contre j'ai les accessoires en bronze pour extruder les pâtes fraiches, là j'ai clairement perdu mon argent tellement c'est une merde à utiliser. Modifié le 11 août 2020 par sdon1011 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Detch Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Si Jamais, Je viens de mettre un Major sur 2ememain. Modèle avec les accessoires chromés qui peuvent aller au lave vaisselle. Je peux faire un prix BMB. 😉 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Merci @Detch mon choix est fait. Même si le Kenwood a l’air vraiment bien. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 De toute manière il fait trop chaud pour faire du pain 🥵 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 au contraire , avec une telle chaleur les pâtons ont beaucoup plus facile à monter 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gian-claudio Posté(e) le 11 août 2020 Partager Posté(e) le 11 août 2020 Chez moi c'est plutôt la chaleur du four dans la cuisine qui est insupportable Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BONE Posté(e) le 12 août 2020 Partager Posté(e) le 12 août 2020 Il y a 17 heures, ondolina a dit : au contraire , avec une telle chaleur les pâtons ont beaucoup plus facile à monter faut faire gaffe quand même , abaissé le taux de levure , un poil de sel en plus , et eau absolument très froide , pour bien réguler la température risque que la pate trop chaude devienne comme de la plasticine , "elle pourrit " et dans le pire des cas , pains filant , cad la mie est filante et immangeable , la solution est de mettre une cuillère de vinaigre dans l'eau perso j'ai passé mon tour cette semaine 1 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 12 août 2020 Partager Posté(e) le 12 août 2020 Robot reçu et testé. Clairement pas la même came que le Bosch. Pétrissage parfait. Seul bémol, le couvercle anti éclaboussure ne devrait pas durer longtemps entre mes mains... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BONE Posté(e) le 15 août 2020 Partager Posté(e) le 15 août 2020 (modifié) juste pour info , j'en ai refais cette semaine , jeudi pour être précis , je travaille "juste" a la levure " eau au frigo depuis plusieurs jours , farine a température ambiante , c'était tout tout juste question température , pate réalisée quasi en première , juste qq courtes minutes en deuxième pour finir . entre 5 et 10 % de levure de moins et 2% de sel a la place de 1.8 , pousses identiques , et pas de soucis ...SURTOUT PAS DE COURANT D AIR ;-) quelques glaçons n'auraient pas été de trop , histoire d'être pus a l'aise sur le pétrissage . Modifié le 15 août 2020 par BONE 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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