vrouille Posté(e) le 26 juillet 2012 Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 pas terrible la vinasse de rhisnes/emine/bovesse Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yéti'v Posté(e) le 26 juillet 2012 Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 Je viens de découvrir ce topic... Mon trio de tête en belgique: -Le Grand Rieux à Grand Rieux (Beaumont), tenu par Alain Boshman (frère d'Eric, oeunologue et chroniqueur en radio /TV). Peut paraître chero, mais au vu de la qualité et aussi la quantité, on relativise. Menus 5 services et 9 services et jusqu'à 15 à certaine période de l'année. Sélection des vins à ne pas rater, toujours originale, très fine (comme la cuisine) et découverte de nouvelles sensations assurée. -Les Grands Sarts à Boncelles, qualité exeptionnelle et rafinement... mais gros budget. -La Gargouille à Heyd, on y va autant pour l'ambiance féérique que pour la carte, budget très correcte, il y en à pour tout le monde suivant les menus. Leurs chambres d'hôtes sont à recommander. Dernier en date (hier soir) Le Fou du Roy à Durbuy: un gros flop . La bouffe bonne mais sans plus, budget abordable, cadre agréable mais acceuil et service de merde! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
karlus Posté(e) le 27 juillet 2012 Partager Posté(e) le 27 juillet 2012 Mon padre vient justement de parler de m'y inviter ... vite ... vite ... vite ; envie de goûter la pierrade de poisson, l'une ou l'autre salade et le vin belge proposé j'ai trouvé ça bien sans plus ... quantité très - trop - importante mais par contre point de vue accompagnement 'aurais préféré plus de variétés . pas assez de légumes, juste quelques crudités, et uniquement sauces froides classiques Pour le vin, il y a de bonnes choses au domaine du Ry d'Argent Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 28 juillet 2012 Partager Posté(e) le 28 juillet 2012 Voila a défaut de rouler en vtt vu mon manque de temps en journée… je me console dans les restos le soir http://www.the-lodge.be/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yéti'v Posté(e) le 29 juillet 2012 Partager Posté(e) le 29 juillet 2012 J'adore aussi la pizza .... J'en ai testé par dizaines des pizzeria et il y en a une qui se démarque: LA BOULANGERIE rue Basse-Wez à Liège. Ingrédients et pate de qualité et pour les gourmands pizza taille roue de charette. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bikeman Posté(e) le 29 juillet 2012 Partager Posté(e) le 29 juillet 2012 Sur Liège, pour les pizzas La Boulangerie est aussi dans mes préférées avec A La Grappa rue de le Madeleine. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fbi Posté(e) le 31 juillet 2012 Partager Posté(e) le 31 juillet 2012 La Boulangerie, c'est ma pizzeria attitrée ! Le plus souvent à emporter, mais de temps en temps sur place avec femme et enfants... Avant il y avait aussi La Rustica, en Roture, où elles étaient aussi divines. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vrouille Posté(e) le 31 juillet 2012 Partager Posté(e) le 31 juillet 2012 la bambola près du décat en féronstrée est pas mal du tout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fbi Posté(e) le 31 juillet 2012 Partager Posté(e) le 31 juillet 2012 Je note Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daso Posté(e) le 7 août 2012 Partager Posté(e) le 7 août 2012 Je cherche une bonne pita à Bruxelles... je suis à Rogier, je peux aller jusque grand place. des idées ? merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 7 août 2012 Partager Posté(e) le 7 août 2012 Rue des pittas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Naya Posté(e) le 7 août 2012 Partager Posté(e) le 7 août 2012 Petit resto italien sans prétention , carte restrainte , produits bio et pas chère du tout http://www.lassietterouge.net/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lio Posté(e) le 7 août 2012 Partager Posté(e) le 7 août 2012 2 fois au Grill des Tanneurs en 1 mois, menu tante jeanne (3 ou 4 choix ) à 28€ (et avec les bons de réduction femme d'aujourd'hui, un menu sur 2 offert) Franchement super. Les 2 fois en soirée, donc calme. réservé la veille, sans souci de place. Juste trouvé mon steak un peu petit hier. Mais bon, avec entrée, plat et dessert j'avais bien assez. Mais quand ça te goute, t'as toujours envie de + Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Urgent: Cherche resto très sympa, pas cher, beau cadre, très bonne cuisine (bon j'exagère un peu) entre blegny et st-georges pour ce soir. K Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Pour m'y inviter ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Tu peux essayer ça : www.wadeleux.be. Adresse de charme recommandée par michelin,simple mais bon et fait la part belle aux excellents produits de Herve....sauf leurs sentiers épineux et autres chemins boueux quand il pleut... Après, tu peux faire un tas de recherche sur Fleron, chaudfontaine, etc... JOJO le gastronome en cuissarde courte ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lio Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Weekend passé: La besace à Crupet http://www.la-carte.be/fr/restaurants/belgique/namur/5332_crupet/la-besace/ Bof... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marcobaileys Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Urgent: Cherche resto très sympa, pas cher, beau cadre, très bonne cuisine (bon j'exagère un peu) entre blegny et st-georges pour ce soir. K L'étape champêtre à Mortroux. Cuisine du terroir très très bonne. Le lapin à la bière de Val-dieux est à ce taper le cul... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Tu peux essayer ça : www.wadeleux.be. Adresse de charme recommandée par michelin,simple mais bon et fait la part belle aux excellents produits de Herve....sauf leurs sentiers épineux et autres chemins boueux quand il pleut... Après, tu peux faire un tas de recherche sur Fleron, chaudfontaine, etc... JOJO le gastronome en cuissarde courte ! Dommage c'est complet mais je retiens l'adresse. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
allandaluz Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 rien a voir, mais quand meme resto mais d un autre style: The huggys Bar a Liege, les meilleurs burgers de la province (ils detronent CBA burger, c est dire) dont le burger au foie gras et le magic tom avec une croquette de fromage et des frites a vonlonté, et a cote de cela une carte de bouffe mexicaine et une 30aine de burgers au choix et frites a volontes...., et le pire c est qu il est situé juste en face de mon bureau, je viens d y aller 4 fois en une semaine, là je vais commencer un sevrage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marcobaileys Posté(e) le 14 septembre 2012 Partager Posté(e) le 14 septembre 2012 Niveau Burger je conseille Le chuck wagon bbq à Tongres. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yéti'v Posté(e) le 18 septembre 2012 Partager Posté(e) le 18 septembre 2012 LA CHAPELLERIE Petit-Rechain Envie d'y aller depuis longtemps, concrétisé samedi dernier... Un peu déçu. Cadre: agréable, chaleureux. Acceuil et service: comme il se doit dans ce genre d'endroit, rien à redire. Tarifs: 35€ pour le 3 services (52 avec sélection de vins), 42€ pour le 4 services (62 avec vins), ça reste honnète au vu de l'ensemble de la prestation. Apéritif maison: inspiré du mojito, mais à base de Cava blanc, bof bof, résultat vraiment amateur. Foie gras compoté de prune et crumble: un petit bout de foie posé dans de compote de prune, vraiment nul, aucune recherche. Noix de St jacques fumées: goût fin, fumé juste ce qu'il faut, enfin un plat à la hauteur. Duo de ris et de joue de veau à la truffe: ris: je me demande toujours si s'en était vraiment, joue: trop trop cuite, peut-être oubliée sur le grill? et accompagnements plutôt lunch garden. Croustillants de lapin: la viande correcte pour la tendresse, la cuisson et la sauce, par contre l'accompagnement, gratin de macaronis beurk, sans saveurs, très bas de gamme, n'a pas sa place dans un tel plat. Sélection des vins bien équilibrée et recherchée, notament un Muscat sec Beaume de Venise, bien fleuri, parfait avec le foie gras. Dessert: moilleux au chocolat classique mais très bon et servi à bonne température. Bonne soirée malgré tout, expérience à ne pas rééditer. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 14 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 14 décembre 2012 non di dju, je viens vraiment de manger le meilleur "vongole" de la planète ... et c'est chez nous Je ne vous avais pas dit mais j'adore la gastronomie et bien je n'en reviens pas d'avoir rater 6x d'affilée ce somptueux chapiteau place Faniel à Wanze. Je résume, chaque année à Noël, différents restraurateurs bien connnus en région liégoise dont le Lucana de Wanze et le Art'in bocca de Liège s'unissent pour créer un chapiteau spécial "fruits de mer" sur la place de Wanze dénommé "L'Ecailler". Je n'y avais jamais été pensant qu'il s'agissait d'un poissonnier profitant du moment pour vendre encore mieux ses produits. Que nenni et je m'en veux vraiment En fait, c'est un vrai restaurant sous chapiteau chauffé avec sa carte et ses vins. Tous les plats tournent autour des fruits de mer avec le cuisto juste devant vous qui cuisine avec cette neige autour, superbe. Nous avons pris ce jour un carpaccio de thon suivi d'un spaghetti vongole et moules et je dois vous dire que j'en suis tombé amoureux Servi dans un plat pour deux avec service par le client et non par assiette toute faite, cela en rajoute à la beauté du plat. Sauce exempte de gras mais relevée comme il faut, nous avons tout raclé non pas parce que nous avions encore faim mais parce que c'était simplement divin. Vous pensez, j'ai demandé d'où cela venait et la réponse fut simple et déplaisante : "monsieur, vous ne trouverez cela qu'ici et en ce moment" Je ne vis donc plus à cet instant que dans l'espoir d'être là l'année prochaine pour regouter à ce nectar italo-neptunien. Prix du vongole : 15 euros Prix de la bouteille de l'écailler : 18 euros Prix du Carpaccio : 12 euros En ce moment ? ............... je lèche mes doigts Et bien c'est reparti depuis ce 07/12 jusqu'au 31/12 :banana: J'y suis allé mardi passé et ce fut toujours aussi succulent . Le prix a légèrement grimpé pour aterrir à 16 euros le vongole mais je vous assure que cela en vaut la peine, c'est délicieux. Je compte bien y retourner qques fois avant sa fermeture. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 14 décembre 2012 Partager Posté(e) le 14 décembre 2012 @Lio: clair que le Besace c'était vraiment mieux avant (genre une petite dizaine d'années)... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 15 décembre 2012 Partager Posté(e) le 15 décembre 2012 Une adresse ou je ne remettrai plus les pieds: Le cheval blanc à eghezée... Trèèèèèèèèèèèès cher pour ce j'ai eu dans mon assiette et dessert raté de chez raté (genre un moelleux qui se transforme en cake trop cuit).... Déçu ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
the scaleur Posté(e) le 15 décembre 2012 Partager Posté(e) le 15 décembre 2012 J'y avais été il y a 4/5 ans à la besace, ça ne m'avais pas déplu . La cuisine y était rafinée. Mais c'est vrai que j'ai pas une grande expérience gastronomique Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 non di dju, je viens vraiment de manger le meilleur "vongole" de la planète ... et c'est chez nous Je résume, chaque année à Noël, différents restraurateurs bien connnus en région liégoise dont le Lucana de Wanze et le Art'in bocca de Liège s'unissent pour créer un chapiteau spécial "fruits de mer" sur la place de Wanze dénommé "L'Ecailler". ... Et bien c'est reparti depuis ce 07/12 jusqu'au 31/12 :banana: J'y suis allé mardi passé et ce fut toujours aussi succulent . Le prix a légèrement grimpé pour aterrir à 16 euros le vongole et 21 euros le flacon sicilien mais je vous assure que cela en vaut la peine, c'est délicieux. Je compte bien y retourner qques fois avant sa fermeture. x2 depuis hier Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 (modifié) Y a pas a dire, dans la région hutoise, les caves gourmandes offrent de loin le meilleur rapport qualité-prix. Ce n'est que mon humble avis et si quelqu'un pense le contraire, j'aimerai connaître l'élu. Modifié le 19 décembre 2012 par Pierre Kiroul Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Ca se discute. Jojo te dira la tartine au beurre et moi je te dirai le 1660 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 De fait ça se discute. J'aime aussi la tartine au beurre et le 1660 mais je pense que ce n'est pas comparable. Pour la tartine au beurre, le cadre est déjà nettement en dessous. Et au 1660, si la cuisine est bonne c'est aussi plus cher et plus bruyant. As-tu essayé les caves gourmandes ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Ben non justement. C'est le dernier de Huy que je n'ai pas encore fait et à chauqe fois que je veux y aller, je me dirige vers le 1660 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 (modifié) GRRROOOOSSSSE Erreur. Je viens d'y aller et ce fût .... divin. Et connaissant aussi le 1660, je peux te garantir que je n'hésite pas une seconde. Ce sera pareil à l'avenir. Modifié le 19 décembre 2012 par Pierre Kiroul Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Tu n'as plus mal au gosier il me semble ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Ben si. J'avais promis à ma douce de l'inviter et lui ai proposé de choisir entre ciné ou repas où elle devrait lire sur les lèvres. Elle a choisi et on est quand-même passé entre 3 et 4 h devant nos assiètes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Partant du principe de ce qui fait la force des "caves gourmandes" comme du "1660" ou "tartine au beurre", c'est leur menu 3 services ; 3-4h peut paraître un tantinet longuet non ? Ha moins que ce ne soit tes problèmes de gosier qui en sont la cause Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 C'est vrai que le rythme de mon éllocution y est pour quelque chose, plus le fait qu'on a tendance à beaucoup parler . Plus sérieusement, j'ai pris un menu 3 services mais j'en ai eu 6: amuses-bouche, entremets (petit potage ) et petite crême brulée avec le thé. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 décembre 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Ca commence à bien me plaire, en effet. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Posté(e) le 19 décembre 2012 Partager Posté(e) le 19 décembre 2012 Pour moi, ce dimanche, c'était ça: http://www.la-carte.be/fr/restaurants/belgique/namur/5100_jambes/la-plage-damee/ Ravi!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rogers Posté(e) le 20 décembre 2012 Partager Posté(e) le 20 décembre 2012 moi j'ai essayé ça avec nancy il y a 3 semaines, on adore le thaï et je n'était jamais passer là-bas, ai fait coup double http://www.nemo33.com/fr/restaurant-thailandais cadre unique, prix contenu et bon service, à voir et essayer...... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bikeman Posté(e) le 20 décembre 2012 Partager Posté(e) le 20 décembre 2012 Pas encore été aux caves gourmandes mais je n'en ai entendu que du bien. A Huy, j'aime vraiment bien la tête de choux puis après on passe chez Michoux boire un cerceuil pour les habitués du contre vents et marrées Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 6 janvier 2013 Partager Posté(e) le 6 janvier 2013 Cherche un BON resto "traditionnel" au centre de Bruxelles ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 6 janvier 2013 Partager Posté(e) le 6 janvier 2013 Cherche un BON resto "traditionnel" au centre de Bruxelles ! http://www.la-carte.be/fr/restaurants/belgique/bruxelles/1170_watermael-boitsfort/the-lodge/ http://www.espritdesel.be/fr/index.htm http://www.labellemaraichere.com/fr/fr.htm dans le centre et très bon... http://www.resto.be/restaurant/bruxelles-auderghem/28720-/ une petit délice... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 6 janvier 2013 Partager Posté(e) le 6 janvier 2013 Je retiens la belle maraîchère pour la localisation. J'ai vu aussi la vierge noire et la manufacture ?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 6 janvier 2013 Partager Posté(e) le 6 janvier 2013 Je retiens la belle maraîchère pour la localisation. J'ai vu aussi la vierge noire et la manufacture ?? http://www.quincaillerie.be/fr/le-restaurant Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
loute Posté(e) le 6 janvier 2013 Partager Posté(e) le 6 janvier 2013 super cher la belle maraîchère ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 7 janvier 2013 Partager Posté(e) le 7 janvier 2013 La Vierge Noire, c'est asiatique si mes souvenirs sont bon. Assez bon et un cadre autop pour les fans d'art déco. La manuf, j'ai adoré, un voiturier, une jolie terrase, un bel acceuil, une bonne assiette dans une beau cadre (l'ancienne manufacture Delvaux). Le Mystical centre ville sinon, s'il existe encore. Les quasi classique Bleu de Toi et Vert de Gris mais je suis pas couvaincu. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Lincoln Osiris Posté(e) le 2 février 2013 Partager Posté(e) le 2 février 2013 (modifié) Pour ceux et celles qui aiment les pizzas ... CASA MIA à vedrin Jamais mangé de meilleurs pizza et pâtes ailleurs Modifié le 2 février 2013 par Lincoln Osiris Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 2 février 2013 Partager Posté(e) le 2 février 2013 (modifié) Tout à fait d'accord avec toi, magnifiquement bonnes leurs pizzas Modifié le 2 février 2013 par Pili Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Lincoln Osiris Posté(e) le 2 février 2013 Partager Posté(e) le 2 février 2013 Après une bonne rando Et ils ont de l'orval hum hum Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 6 février 2013 Auteur Partager Posté(e) le 6 février 2013 Royal Thaï : on en parle ici Nouveau resto à Huy depuis novembre. Je suis fan de la cuisine Thaï dans un vrai resto Thaï,et je dois dire que j'ai été agréablement surpris dans ce resto. Pour moi, seul le Sawasdee (Jambes) valait la peine, mieux que l'Elephant Bleu de Uccle qui pourtant est très réputé, et bien il faudra faire avec le Royal Thaï dorénavant. Une vraie chef Thaï nous a concocter en entrée et en salade des lanières froides de canard à la citronelle, le tout un peu relevé et frais, divin et très original ; je n'avais jamais vu ça dans les autres cartes. On a également pris les brochettes de poulets marinés au curry et leur sauce cacahuettes (kai saté), basique mais bon. Pour le plat, du classique thaï mais délicieux, un curry vert de poulet pour madame et un poulet ananas sautés pour monsieur. Le cadre est beaucoup moins surfait qu'un chinois, j'aime ça, la décoration est moderne. Pour le prix, pas de coup de fusil, les entrées à 10 euros et les plats à 15 euros en moyenne. Les vins sont par contre un peu plus cher (25 euros et plus) si vous sortez de la bouteille maison qui lui s'affiche à 18 euros pour quand même un bon Chardonnay (nous préférons du blanc avec cette cuisine). Nous n'avons pas prix de dessert. Nous nous en sortons avec 80 euros pour deux comprenant : 2 apéros, 2 entrées, 2 plats et 1 bouteille de vin. Ce n'est pas le super coup de coeur mais nous y retournerons gouter autre chose avec paisir, trop content qu'un Thaï s'ouvre enfin à Huy. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.