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Restaurants


dik

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Demain soir je teste un resto de Bruxelles (Saint-Gilles) spécialement choisi par mon épouse, coup de coeur de sa part ... et dont elle veut me laisser la surprise. Cr plus tard mais je suis impatient.

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  • 2 weeks later...

excellents souvenirs en sortant de ce restaurant situé dans le centre de Bruges : "den dyver" gastronomique proposant un menu accompagné de bières choisies par le patron, spécialiste reconnu pour cette exercice loin d'être évident. possibilité d'opter pour une sélection de vins. jojo

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un bon petit restaurant pas trop chère hier soir, ça fait plusieurs x que je passe devant mais l'endroit me semblait un peu bourge mais que du contraire

la tour colombe

Rue L'Apleit, 9

4500 Huy

085 31 52 00. latourcolombes@gmail.com

carte orientée brasserie, très beau cadre, très bon accueil

style des entrées: os à moëlle et d'autres plats originaux, belle carte de vin

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moi j'aime bien un petit resto dans le village à côté de chez moi : les vents d'anges à St Denis (12km de Namur) cuisine de brasserie, de bons plats sans fioritures le service est assez rapide quand le resto n'est pas plein sinon ça devient un peu lent. Les prix sont dans la moyenne Ce midi j'ai pris une fondue bressane (fondue bourguignonne avec boeuf et poulet que l'on peut paner) ma grand mère a pris de délicieux rognon de veau à la dijonaise.

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Pour continuer dans la cuisine de brasserie. J'ai testé la semaine passée "L'Oeuf au plat" sur le quai de la batte dans le centre Liège. Hé bien, ce ptit resto qui ne paye pas de mine lorsqu'on le voit de l'extérieur a été une très agréable surprise. Nous avons tous pris le traditionnel boulet frite mais il y a quand même pas mal de choix sur la carte je trouve. Une ambiance comme je les aime, très simple et chaleureuse. Le serveur et la patronne sont venus discuté avec nous pendant et à la fin du repas. P-e que ça dérangeraient certains mais personnellement je préfère nettement ce genre d'ambiance à un resto un peu guindé avec des serveurs qui ont l'air d'avoir un balai dans le cul. Et cerise sur le gâteau, les prix sont assez intéressants, pour 4 personnes ac apéro, plat, dessert et 2 bouteilles de vin (très très bon à 16,5€ la bouteille donc prix très correct), nous en avons pour 98€ ce qui est vraiment bien je trouve.

Modifié par Bibine
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Si si je pense bien que c'est ça. Une grosse partie de la carte, c'est des plats à base d'oeufs mais il y a quand même du choix à coté. Je me réjouis d'y retourner notamment pour tester la fricassette :banana:

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  • 3 weeks later...

J'avais il y a peu , questionné BMB sur un bon restaurant à Houffalize,

mais pas de réaction, visiblement on se rend à Houffalize plutôt pour rouler et engouffrer des barres énergétiques :siffle: ,

Google, mon ami n'est pas du même avis , il m'a fait découvrir ça:

http://www.la-carte....-fleur-de-thym/

Image IPB

Pour une occasion exceptionnelle, un anniversaire à chiffre rond de mon épouse, un restaurant vraiment exceptionnel !

Jamais je n'aurais pensé me délecter ainsi sur les hauteurs de Houffalize ...

La facture est quand même un peu plus onéreuse qu'une mitraillette de chez le kebab du coin mais maintenant je peux retourner sur mon vélo avec mes barres énergétiques ^^ ^^

Modifié par ondolina
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  • 1 month later...

Visite au Darville cette semaine. TRES TRES haut niveau!!! Enchanté par les goûts et saveurs du début à la fin, et je ne parle pas des vins qui accompagnaient, ni du plateau de fromage,...

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Alors, je suis sur mon "c** ", waw quel festin ce midi!!! Et le top, un des serveurs amateurs de malt m'a proposé un chtite dégustation de trois single qu'il vient d'acheter pour le resto!! Super super sympa qd même :p

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Alors: Deux embouteillages de chez Signatory: Laphroaig 1998 et Cao Ila 1997! Le premier est juste magnifique (enfin comme tous les Laphroaig :) ) Puis un Whisky de chez Wilson Morgan vieillit en fur de Sherry... déjà gouté à la Maison du Whisky... et ce dernier était assez moyen à mon goût! Il m'a fait payé une consommation mais je peux te dire que j'ai été très (trop) bien servi, je n'ai pas terminé mon 3ème verre de peur de finir complètement cramé ;)

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  • 5 weeks later...

Visite au Darville cette semaine. TRES TRES haut niveau!!! Enchanté par les goûts et saveurs du début à la fin, et je ne parle pas des vins qui accompagnaient, ni du plateau de fromage,...

tu as bien raison.....n'en parle pas !

(alors, heureux ??)

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J'y suis allé la semaine passée et il me semble qu'ils cherchent à mettre le cran encore un niveau au-dessus, la recherche d'1 étoile sans doute ... ils ont commencé par les prix ^o) ... mais cela se retrouve dans l'assiette. Ils ont aussi upgradé leur formule "vin compris" en proposant 1 vin associé à 1 plat ; nous nous sommes donc retrouvés avec, chacun , un vin différent pour chaque plat. Je ne vous dit pas le bordel que cela fait au niveau de la table où il entrepose les bouteilles entamées .. imaginez la même chose pour chaque table, il y avait bien 25 bouteilles d'ouvertes et ils ne se trompaient jamais .. disons qu'au bout d'un moment je ne regardais plus ce que l'on me servait :siffle:

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hehe, jolie maison en effet....c'est toujours le "problème" avec ce type de sélection de vin...à un moment, tu déconnectes....c'est humain. et de fait, le plateau de fromage est assez fourni....mmmh ! j'ai le tire-bouchon qui démange !

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Perso, j'ai été déçu de mes dernières visites au Darville: menus vraiment chers avec parfois de toutes petites quantités et à chaque fois, il y avait un des plats que je trouvais moyen.... Par contre, le service est irréprochable.... Sur Namur, actuellement, mon "gold standard" redevient "L'essentiel" à Temploux... Sinon, dans une autre catégorie, le 1830 à Marbaix est vraiment pas mal: bon ne pas regarder de trop au service tip top mais très bonne cuisine de terroir, en quantité et qualité, pour un prix plus que démocratique... une trentaine de roros pour apéro, plat, entrée, dessert, café, vin....... Slurp!

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Je rêve d'aller à l'Essentiel :'( :'( :'( mais je n'ai pas encore trouvé l'occasion d'aller à cette adresse réputée ; tellement d'endroit, tellement d'envie, pas assez de temps ... ni d'argent :(

Modifié par dik
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mmmmhhh... Interessant. Comment profiter de cette offre ? Acheter le flair ? C'est valable pendant combien de temps ?

Oui faut acheter le flair, y a une ajoute spéciale restaurant. Mais je ne suis pas certain de la date hein, demande plutôt a quelqu'un qui achète le flair d'habitude

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oui pour ma part le N°1 est l'essentiel aussi un temps pour soi à Villers/ampsin par là, ou on y retrouve pour le moment le serveur de l'essentiel, le darvil super bon aussi, beau cadre intérieur, extérieur pour ces endroits magique pour nos palais,

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A vouis, L'eau Vive... mais là on rentre carrément dans le Graal... un deux étoiles tout de même!

Pense à réserver super longtemps à l'avance si tu veux y aller le vendredi ou samedi ;)

J'irai en semaine c'est mieux.

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L'Essentiel, je ne connaissais pas, intéressant.

Mais mon prochain sera probablement l'Eau Vive à Arbre.

http://www.eau-vive.be/

Très très bon resto! J'adore leur cuisine mais ça fait un bail que j'y suis aller ;)
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Lundi prochain je vais au grill des Tanneurs, tiens bizarre qu'on en ai pas encore parlé ici.

http://www.tanneurs....ant-legrill.php

A côté, dans la même maison, il y a l'Espieglerie, plus haut de gamme mais déco un peu plus vieillotte. Le grill est plus convivial mais je te déconseille d'y aller un midi, full 4x20
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http://sites.resto.com/LaMaisonBatta/

table réservée à la maison Batta pour vendredi prochain...5 bons collègues, de bons produits, un bon accueil et surtout/aussi/notamment/et en plus/

la cave à vins et son (mini) droit de bouchon..... :p

et donc, pour 40 euros par personne, nous avons eu droit à

- un excellent vin blanc italien sur une base de Vermentino ( arôme de pamplemousse), tout en équilibre, une belle acidité sans excès, parfait pour l'apéro

- un très beau rosé des coteaux d'aix en provence, couleur plus soutenue que les teintes roses pâles habituelles, longue bouche, pourrait soutenir un plat ensoleillé mais nous a ravi à l'apéro....

- l'entrée : les champignons farcis d'un petit gris à la bourguignonne, vinaigrette persillée...accompagnée d'une bouteille de bergerac (70 semillon, 20 sauvignon, 10 muscadelle)..une découverte...un délice

- pause et donc---bouteilles d'attente - un pinot gris de chez rené meyer (katzenthal) et un pic poul.....l'appétit revient au galop pour :

- le plat composé d'une salade de magret confit et farci au foie gras......subtilement accompagné d'un madiran de 2001, baron d'albian

un excellent moment partagé entre passionnés !

Modifié par JOJO
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  • 4 weeks later...

Deux petites décourvertes récentes:

- COMEDIA DELL'ARTE : chouette italien sur Namur (et ils sont assez rares que pour le signaler), le choix est très limité mais change apparemment tout le temps, produits frais et superbement mijoté => service pas ultra rapide.

- Les vents d'anges: petites brasseries avec quelques plats mechamment garni (reblochonnade, l'écorce de sapin, fondue savoyardre.....). Bon et copieux.. slurp!

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ah les vents d'anges ! j'en ai parlé ya qlq page pas de la cuisine de grands chefs mais c'est diablement bon et relativement raisonnable et surtout dans le village d'a côté J'y vais +- 1 fois tout les 2 mois depuis l'ouverture

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