dik Posté(e) le 23 février 2012 Auteur Partager Posté(e) le 23 février 2012 Demain soir je teste un resto de Bruxelles (Saint-Gilles) spécialement choisi par mon épouse, coup de coeur de sa part ... et dont elle veut me laisser la surprise. Cr plus tard mais je suis impatient. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Naya Posté(e) le 23 février 2012 Partager Posté(e) le 23 février 2012 Si vous aimez la cuisine française et que vous n'êtes pas pressés ( j'insiste ...) http://www.lafermedufaubourg.be/accueil.php Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 29 février 2012 Partager Posté(e) le 29 février 2012 Je cherche un bon restaurant à Houfalize ou dans les environs immédiats , des retours d'expérience dans le coin ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 10 mars 2012 Partager Posté(e) le 10 mars 2012 excellents souvenirs en sortant de ce restaurant situé dans le centre de Bruges : "den dyver" gastronomique proposant un menu accompagné de bières choisies par le patron, spécialiste reconnu pour cette exercice loin d'être évident. possibilité d'opter pour une sélection de vins. jojo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rogers Posté(e) le 11 mars 2012 Partager Posté(e) le 11 mars 2012 un bon petit restaurant pas trop chère hier soir, ça fait plusieurs x que je passe devant mais l'endroit me semblait un peu bourge mais que du contraire la tour colombe Rue L'Apleit, 9 4500 Huy 085 31 52 00. latourcolombes@gmail.com carte orientée brasserie, très beau cadre, très bon accueil style des entrées: os à moëlle et d'autres plats originaux, belle carte de vin Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 11 mars 2012 Auteur Partager Posté(e) le 11 mars 2012 Cet endroit a changé plusieurs fois de restaurant mais je n'y suis pas encore allé sous "la tour colombes" pensant que cela serait encore qqch d'éphémère. J'irai. - site web - commentaires élogieux sur tripadvisor Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vrouille Posté(e) le 11 mars 2012 Partager Posté(e) le 11 mars 2012 moi j'aime bien un petit resto dans le village à côté de chez moi : les vents d'anges à St Denis (12km de Namur) cuisine de brasserie, de bons plats sans fioritures le service est assez rapide quand le resto n'est pas plein sinon ça devient un peu lent. Les prix sont dans la moyenne Ce midi j'ai pris une fondue bressane (fondue bourguignonne avec boeuf et poulet que l'on peut paner) ma grand mère a pris de délicieux rognon de veau à la dijonaise. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bibine Posté(e) le 11 mars 2012 Partager Posté(e) le 11 mars 2012 (modifié) Pour continuer dans la cuisine de brasserie. J'ai testé la semaine passée "L'Oeuf au plat" sur le quai de la batte dans le centre Liège. Hé bien, ce ptit resto qui ne paye pas de mine lorsqu'on le voit de l'extérieur a été une très agréable surprise. Nous avons tous pris le traditionnel boulet frite mais il y a quand même pas mal de choix sur la carte je trouve. Une ambiance comme je les aime, très simple et chaleureuse. Le serveur et la patronne sont venus discuté avec nous pendant et à la fin du repas. P-e que ça dérangeraient certains mais personnellement je préfère nettement ce genre d'ambiance à un resto un peu guindé avec des serveurs qui ont l'air d'avoir un balai dans le cul. Et cerise sur le gâteau, les prix sont assez intéressants, pour 4 personnes ac apéro, plat, dessert et 2 bouteilles de vin (très très bon à 16,5€ la bouteille donc prix très correct), nous en avons pour 98€ ce qui est vraiment bien je trouve. Modifié le 11 mars 2012 par Bibine Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 11 mars 2012 Auteur Partager Posté(e) le 11 mars 2012 L'oeuf au plat, ce n'est pas là où on mange des fricassettes? J'y suis allé mais je croyais que l'on n'y mangeait que des plats à base d'oeufs. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bibine Posté(e) le 12 mars 2012 Partager Posté(e) le 12 mars 2012 Si si je pense bien que c'est ça. Une grosse partie de la carte, c'est des plats à base d'oeufs mais il y a quand même du choix à coté. Je me réjouis d'y retourner notamment pour tester la fricassette Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 28 mars 2012 Partager Posté(e) le 28 mars 2012 Voilà je sors d'ici http://www.tomamate.be/ et super Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MirFlash Posté(e) le 29 mars 2012 Partager Posté(e) le 29 mars 2012 (modifié) Voilà je sors d'ici http://www.tomamate.be/ et super J'aime bien ce qui est charpenté. Viande et vins, Argentine réuni les 2 Modifié le 29 mars 2012 par MirFlash Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 31 mars 2012 Partager Posté(e) le 31 mars 2012 (modifié) J'avais il y a peu , questionné BMB sur un bon restaurant à Houffalize, mais pas de réaction, visiblement on se rend à Houffalize plutôt pour rouler et engouffrer des barres énergétiques , Google, mon ami n'est pas du même avis , il m'a fait découvrir ça: http://www.la-carte....-fleur-de-thym/ Pour une occasion exceptionnelle, un anniversaire à chiffre rond de mon épouse, un restaurant vraiment exceptionnel ! Jamais je n'aurais pensé me délecter ainsi sur les hauteurs de Houffalize ... La facture est quand même un peu plus onéreuse qu'une mitraillette de chez le kebab du coin mais maintenant je peux retourner sur mon vélo avec mes barres énergétiques ^^ Modifié le 31 mars 2012 par ondolina Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Posté(e) le 17 mai 2012 Partager Posté(e) le 17 mai 2012 Visite au Darville cette semaine. TRES TRES haut niveau!!! Enchanté par les goûts et saveurs du début à la fin, et je ne parle pas des vins qui accompagnaient, ni du plateau de fromage,... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 18 mai 2012 Partager Posté(e) le 18 mai 2012 (modifié) Juste pour vous faire baver, go to "L'essentiel" dans une petite heure Modifié le 18 mai 2012 par Pili Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 18 mai 2012 Partager Posté(e) le 18 mai 2012 Alors, je suis sur mon "c** ", waw quel festin ce midi!!! Et le top, un des serveurs amateurs de malt m'a proposé un chtite dégustation de trois single qu'il vient d'acheter pour le resto!! Super super sympa qd même Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 19 mai 2012 Partager Posté(e) le 19 mai 2012 Aimerais bien y aller à L'essentiel. Quel malts? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 19 mai 2012 Partager Posté(e) le 19 mai 2012 Alors: Deux embouteillages de chez Signatory: Laphroaig 1998 et Cao Ila 1997! Le premier est juste magnifique (enfin comme tous les Laphroaig ) Puis un Whisky de chez Wilson Morgan vieillit en fur de Sherry... déjà gouté à la Maison du Whisky... et ce dernier était assez moyen à mon goût! Il m'a fait payé une consommation mais je peux te dire que j'ai été très (trop) bien servi, je n'ai pas terminé mon 3ème verre de peur de finir complètement cramé Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
polidoris Posté(e) le 19 mai 2012 Partager Posté(e) le 19 mai 2012 salut, les salles pour banquets sa compte aussi ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 19 mai 2012 Partager Posté(e) le 19 mai 2012 Ils ont des belles choses chez Signatory... J'ai un Macallan 1997 aussi dans le bar. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 19 mai 2012 Partager Posté(e) le 19 mai 2012 Vrai, perso j'ai un Ben Nevis de cet embouteilleur... (je crois que tu connais, n'est ce pas ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 20 mai 2012 Partager Posté(e) le 20 mai 2012 Signatory + Ben Nevis, ça peut être que bon. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 Visite au Darville cette semaine. TRES TRES haut niveau!!! Enchanté par les goûts et saveurs du début à la fin, et je ne parle pas des vins qui accompagnaient, ni du plateau de fromage,... tu as bien raison.....n'en parle pas ! (alors, heureux ??) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 18 juin 2012 Auteur Partager Posté(e) le 18 juin 2012 J'y suis allé la semaine passée et il me semble qu'ils cherchent à mettre le cran encore un niveau au-dessus, la recherche d'1 étoile sans doute ... ils ont commencé par les prix ... mais cela se retrouve dans l'assiette. Ils ont aussi upgradé leur formule "vin compris" en proposant 1 vin associé à 1 plat ; nous nous sommes donc retrouvés avec, chacun , un vin différent pour chaque plat. Je ne vous dit pas le bordel que cela fait au niveau de la table où il entrepose les bouteilles entamées .. imaginez la même chose pour chaque table, il y avait bien 25 bouteilles d'ouvertes et ils ne se trompaient jamais .. disons qu'au bout d'un moment je ne regardais plus ce que l'on me servait Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 hehe, jolie maison en effet....c'est toujours le "problème" avec ce type de sélection de vin...à un moment, tu déconnectes....c'est humain. et de fait, le plateau de fromage est assez fourni....mmmh ! j'ai le tire-bouchon qui démange ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 D'ailleurs y a les vin gratuits au darville avec le flair de cette semaine je pense Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 D'ailleurs y a les vin gratuits au darville avec le flair de cette semaine je pense mmmmhhh... Interessant. Comment profiter de cette offre ? Acheter le flair ? C'est valable pendant combien de temps ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 Perso, j'ai été déçu de mes dernières visites au Darville: menus vraiment chers avec parfois de toutes petites quantités et à chaque fois, il y avait un des plats que je trouvais moyen.... Par contre, le service est irréprochable.... Sur Namur, actuellement, mon "gold standard" redevient "L'essentiel" à Temploux... Sinon, dans une autre catégorie, le 1830 à Marbaix est vraiment pas mal: bon ne pas regarder de trop au service tip top mais très bonne cuisine de terroir, en quantité et qualité, pour un prix plus que démocratique... une trentaine de roros pour apéro, plat, entrée, dessert, café, vin....... Slurp! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
J-F Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 Comme dit Dik pour le Darville, pas bon marché mais je trouve personnellement vraiment m'y retrouver dans l'assiette. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 18 juin 2012 Auteur Partager Posté(e) le 18 juin 2012 (modifié) Je rêve d'aller à l'Essentiel :'( :'( :'( mais je n'ai pas encore trouvé l'occasion d'aller à cette adresse réputée ; tellement d'endroit, tellement d'envie, pas assez de temps ... ni d'argent Modifié le 18 juin 2012 par dik Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 (modifié) L'Essentiel, je ne connaissais pas, intéressant. Mais mon prochain sera probablement l'Eau Vive à Arbre. http://www.eau-vive.be/ Modifié le 18 juin 2012 par Tomtom Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 18 juin 2012 Partager Posté(e) le 18 juin 2012 mmmmhhh... Interessant. Comment profiter de cette offre ? Acheter le flair ? C'est valable pendant combien de temps ? Oui faut acheter le flair, y a une ajoute spéciale restaurant. Mais je ne suis pas certain de la date hein, demande plutôt a quelqu'un qui achète le flair d'habitude Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 Merci Julien Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 A vouis, L'eau Vive... mais là on rentre carrément dans le Graal... un deux étoiles tout de même! Pense à réserver super longtemps à l'avance si tu veux y aller le vendredi ou samedi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
°°lionel_8xc°° Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 oui pour ma part le N°1 est l'essentiel aussi un temps pour soi à Villers/ampsin par là, ou on y retrouve pour le moment le serveur de l'essentiel, le darvil super bon aussi, beau cadre intérieur, extérieur pour ces endroits magique pour nos palais, Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lio Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 Lundi prochain je vais au grill des Tanneurs, tiens bizarre qu'on en ai pas encore parlé ici. http://www.tanneurs.com/fr/restaurant-legrill.php Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 A vouis, L'eau Vive... mais là on rentre carrément dans le Graal... un deux étoiles tout de même! Pense à réserver super longtemps à l'avance si tu veux y aller le vendredi ou samedi J'irai en semaine c'est mieux. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hadrien D. Posté(e) le 19 juin 2012 Partager Posté(e) le 19 juin 2012 L'Essentiel, je ne connaissais pas, intéressant. Mais mon prochain sera probablement l'Eau Vive à Arbre. http://www.eau-vive.be/ Très très bon resto! J'adore leur cuisine mais ça fait un bail que j'y suis aller Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 19 juin 2012 Auteur Partager Posté(e) le 19 juin 2012 Lundi prochain je vais au grill des Tanneurs, tiens bizarre qu'on en ai pas encore parlé ici. http://www.tanneurs....ant-legrill.php A côté, dans la même maison, il y a l'Espieglerie, plus haut de gamme mais déco un peu plus vieillotte. Le grill est plus convivial mais je te déconseille d'y aller un midi, full 4x20 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
karlus Posté(e) le 20 juin 2012 Partager Posté(e) le 20 juin 2012 mon pire souvenir "l'essentiel" même si c'était avant Raphaël Adam, je n'y retournerais plus de ma vie ... jamais aussi mal mangé, aussi mal payé. vraiment le pire de mes employeurs dans la restauration Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lio Posté(e) le 20 juin 2012 Partager Posté(e) le 20 juin 2012 Quoi t'as travaillé là à l'époque de Benoit? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
karlus Posté(e) le 20 juin 2012 Partager Posté(e) le 20 juin 2012 oui... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 21 juin 2012 Partager Posté(e) le 21 juin 2012 (modifié) http://sites.resto.com/LaMaisonBatta/ table réservée à la maison Batta pour vendredi prochain...5 bons collègues, de bons produits, un bon accueil et surtout/aussi/notamment/et en plus/ la cave à vins et son (mini) droit de bouchon..... et donc, pour 40 euros par personne, nous avons eu droit à - un excellent vin blanc italien sur une base de Vermentino ( arôme de pamplemousse), tout en équilibre, une belle acidité sans excès, parfait pour l'apéro - un très beau rosé des coteaux d'aix en provence, couleur plus soutenue que les teintes roses pâles habituelles, longue bouche, pourrait soutenir un plat ensoleillé mais nous a ravi à l'apéro.... - l'entrée : les champignons farcis d'un petit gris à la bourguignonne, vinaigrette persillée...accompagnée d'une bouteille de bergerac (70 semillon, 20 sauvignon, 10 muscadelle)..une découverte...un délice - pause et donc---bouteilles d'attente - un pinot gris de chez rené meyer (katzenthal) et un pic poul.....l'appétit revient au galop pour : - le plat composé d'une salade de magret confit et farci au foie gras......subtilement accompagné d'un madiran de 2001, baron d'albian un excellent moment partagé entre passionnés ! Modifié le 6 juillet 2012 par JOJO Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre Kiroul Posté(e) le 15 juillet 2012 Partager Posté(e) le 15 juillet 2012 Qui aurait un très bon plan pour un resto du côté de vielsam (rapport qualité-prix) ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 15 juillet 2012 Partager Posté(e) le 15 juillet 2012 La table de Maxime à paliseul, très belle cave en outre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 19 juillet 2012 Partager Posté(e) le 19 juillet 2012 pas mal... http://www.lesaintgeorges.be/ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 26 juillet 2012 Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 Deux petites décourvertes récentes: - COMEDIA DELL'ARTE : chouette italien sur Namur (et ils sont assez rares que pour le signaler), le choix est très limité mais change apparemment tout le temps, produits frais et superbement mijoté => service pas ultra rapide. - Les vents d'anges: petites brasseries avec quelques plats mechamment garni (reblochonnade, l'écorce de sapin, fondue savoyardre.....). Bon et copieux.. slurp! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vrouille Posté(e) le 26 juillet 2012 Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 ah les vents d'anges ! j'en ai parlé ya qlq page pas de la cuisine de grands chefs mais c'est diablement bon et relativement raisonnable et surtout dans le village d'a côté J'y vais +- 1 fois tout les 2 mois depuis l'ouverture Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dik Posté(e) le 26 juillet 2012 Auteur Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 Mon padre vient justement de parler de m'y inviter ... vite ... vite ... vite ; envie de goûter la pierrade de poisson, l'une ou l'autre salade et le vin belge proposé Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 26 juillet 2012 Partager Posté(e) le 26 juillet 2012 Déjà gouté le vin (produit à Rhisne = village à côtédu mien)... perso je trouve moyen moyen sauf le blanc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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