sdon1011 Posté(e) le 18 février 2024 Posté(e) le 18 février 2024 Probablement. Mais *mon* avis est qu’il est un peu dommage de faire l’effort de faire son pain soi-même et de partir quand même sur une préparation ultra transformée. Citer
gian-claudio Posté(e) le 18 février 2024 Posté(e) le 18 février 2024 Je m'excuse m'sieur, je promets je ne le ferai plus 🙂 Fait en urgence et en dépannage on n'a pas toujours le temps ni l'envie Citer
sdon1011 Posté(e) le 9 avril 2024 Posté(e) le 9 avril 2024 Levain de seigle - farine d'épeautre issues de l'agroécologie. 3 Citer
sdon1011 Posté(e) le 22 juin 2024 Posté(e) le 22 juin 2024 Top. Il est monté énormément pendant la cuisson. N'hésite pas à grigner plus profondément, ça aide à bien canaliser la poussée. Sinon, peut-être un manque de T° pour la cuisson finale si tu as enlevé le couvercle, mais c'est mon goût perso ça.. Citer
Carbu Posté(e) le 22 juin 2024 Posté(e) le 22 juin 2024 (modifié) Le four ne dépasse pas 225... et je n'avais qu'une heure de cuisson et 3h de repos Modifié le 22 juin 2024 par Carbu Citer
sdon1011 Posté(e) le 13 novembre 2024 Posté(e) le 13 novembre 2024 J'ai acheté le livre "Le chant du pain" de ..... roulement de tambour.... Paul Magnette. A 5 euros chez Trafic au lieu de 28,90 😉 Du classique de chez classique, mais j'ai quand même vu une recette de pain au levain sur poolish que je suis en train d'essayer. 1 1 Citer
Jojobleu Posté(e) le 13 novembre 2024 Posté(e) le 13 novembre 2024 Ah mais c'est le vrai ! L'unique Paul Magnette ! 1 Citer
sdon1011 Posté(e) le 13 novembre 2024 Posté(e) le 13 novembre 2024 J'ai vu largement pire.... 2 1 Citer
sdon1011 Posté(e) le 13 novembre 2024 Posté(e) le 13 novembre 2024 Magnette ? Je n'en sais rien. Sinon si jamais cela t'intéresse, oui le pain est bon, la croûte est même sublime. 😉 1 Citer
Loulou Posté(e) le 22 novembre 2024 Posté(e) le 22 novembre 2024 Quand on n'a pas la possibilité de faire son pain soi-même, voici un guide qui pourrait être intéressant si on aime le pain au levain. je noterai juste qu'ils ne mentionnent que deux boulangeries en province de Liège, alors qu'à mon avis il doit y en avoir d'autres. Mais sur quel critères ont-ils fait le choix pour ne sélectionner que ces deux-là Citer
sdon1011 Posté(e) le 22 novembre 2024 Posté(e) le 22 novembre 2024 Il y a celle de Remicourt, les merveilles du levain ? Je pense que le mec est hyper balaise... sinon tu n'as pas droit de citer dans ce genre de publication en général exclusivement bw-bruxello-centrée. Une idée pour tes sorties à vélo ! peut-être qu'il fait du café aussi 😉 Citer
Loulou Posté(e) le 22 novembre 2024 Posté(e) le 22 novembre 2024 Oui Stéphane, il y a les merveilles du levain que tu cite et l'Amicale des boulangers à Liège. Je passe souvent à Remicourt et en effet ce serait une bonne idée s'il proposait aussi du café. Surtout que lors de mon dernier passage dans ce village, il y avait un brouillard glaçant et qu'une pause ravito aurait était la bienvenue Citer
sdon1011 Posté(e) le 4 janvier Posté(e) le 4 janvier Plutôt patisserie que boulangerie, mais c'est la période. Pâte feuilletée maison aussi (avec une bonne farine qui ne régurgite pas son beurre lors du pliage). 2 2 Citer
missJuJu Posté(e) le 4 janvier Posté(e) le 4 janvier (modifié) oui, mais que le jaune d’œuf Modifié le 4 janvier par missJuJu Citer
sdon1011 Posté(e) le 4 janvier Posté(e) le 4 janvier Verdict: à part le goût du beurre, c’est moins fort en amande que les préparations toutes faites. Mais eux y vont franco avec des arômes ajoutés. Citer
Tifox Posté(e) le 5 janvier Posté(e) le 5 janvier Ma première de l'année, avec une pâte feuilletée maison, en mode rapide (avec 2 enfants en bas-âge, pas le temps pour une "longue"). Vu la tête, j'ai du avoir un soucis de soudure entre la pâte du haut et celle du bas. On essayera de faire mieux à la seconde. 4 2 Citer
dj_ Posté(e) le 5 janvier Posté(e) le 5 janvier J'en ai fait 3(+ les restes assemblé sous forme de chausson) - Frangipane - banane et caramel beurre salé - marmelade d'orange 3 2 Citer
gian-claudio Posté(e) le 15 février Posté(e) le 15 février Mon premier pane cafone Napoletano, il y a encore du travail 🙂 1 Citer
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