Vincentw54 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 25 minutes, Tonton tapis a dit : en même temps du café d'Ardennes, c'est pas courant Mais si ça existe 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 Spécialité anversoise, non? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 49 minutes, spin a dit : Le second pour Oxfam, j'ai pris du café 14€/kg mais pas mauvais et fraitrade + bio, du coup j'en ai bu plus que d'habitude... c'est le prix normal pour du café ça 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 15 minutes, spin a dit : Spécialité anversoise, non? Non, ça vient de Raeren (Eupen) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 21 minutes, jos_2001 a dit : c'est le prix normal pour du café ça LE Lavazza que je prends est moins cher et chez le gars à namur (j'ai oublié son nom) aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 y a du lavazza bon marché hein le café en grains de chez mon italien est exactement à ce prix mais bon, c'est meilleur que du lavazza aussi il n'y a rien à faire, pour le café comme pour le chocolat, il faut mettre le prix si tu veux avoir autre chose que de la soupe infâme (mélanges de toutes sortes). Et là la certification bio ne vaut pas tripette. A partir du moment ou l'origine de la fève est contrôlé et choisie avec soin, d'un même planteur, c'est le principal, et c'est rare (et cher, donc). Bien souvent c'est aussi bio, mais sans certification (comme pour certains vins) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 19 minutes, jos_2001 a dit : y a du lavazza bon marché hein le café en grains de chez mon italien est exactement à ce prix mais bon, c'est meilleur que du lavazza aussi il n'y a rien à faire, pour le café comme pour le chocolat, il faut mettre le prix si tu veux avoir autre chose que de la soupe infâme (mélanges de toutes sortes). Et là la certification bio ne vaut pas tripette. A partir du moment ou l'origine de la fève est contrôlé et choisie avec soin, d'un même planteur, c'est le principal, et c'est rare (et cher, donc). Bien souvent c'est aussi bio, mais sans certification (comme pour certains vins) sous entends-tu que je boive de la merde? C'est du crema et gusto en général PAr contre, c'est la première fois que j'ai du fair trade bio pas mauvais, d'habitude c'est amer à mort. Donc, je suis content. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 Crema e Gusto c'est +- 3€/250gr pour le moins cher, donc ça nous amène à 12€/kg... Non c'est bien c'est celui-là que je mets dans la Bialetti Par contre l'emballage est en alu, malheureux! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tonton tapis Posté(e) le 4 février 2019 Auteur Partager Posté(e) le 4 février 2019 ça se recycle en vélo l'alu, pas un souci Sinon, j'ai vu un semblant de reportage hier sur les trieurs d'ordures à Katmandou , franchement, ça fait froid dans le dos ces montagnes de déchets non triés, et ces gens qui n'ont pour seules ressources aucun autre choix que d'aller trier du plastic sur des tonnes d'immondices... ça en dit long sur le mal de cette planète ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sdon1011 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 @jos_2001 Toi qui passes sur la E42 de temps en temps: https://www.artisanducafe.be un gros km de détour en sortant à Saint-Georges. Le type fait ses mélanges lui-même et torréfie sur place. Tu choisis le type de mouture en fonction de l'utilisation. Tu y vas avec ton récipient en aluminium => moins de déchets. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Toff Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 17 minutes, jos_2001 a dit : Non c'est bien c'est celui-là que je mets dans la Bialetti tant qu'on digresse, comment tu procèdes pour pas cramer le café et/ou avoir un truc trop amer avec une Moka ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 7 minutes, sdon1011 a dit : @jos_2001 Toi qui passes sur la E42 de temps en temps: https://www.artisanducafe.be un gros km de détour en sortant à Saint-Georges. Le type fait ses mélanges lui-même et torréfie sur place. Tu choisis le type de mouture en fonction de l'utilisation. Tu y vas avec ton récipient en aluminium => moins de déchets. top! merci pour l'adresse, j'essaierai d'aller il y a 2 minutes, Toff a dit : tant qu'on digresse, comment tu procèdes pour pas cramer le café et/ou avoir un truc trop amer avec une Moka ? le choix du café est important Mouture fine, café intense, pas de moka ou autre truc du genre qui donneront de l'eau de flaque Normalement le café ne crame pas. Ce qui peut cramer c'est le fond de la bouilloire si tu la laisse sur le feu alors que toute l'eau s'est évaporée, et c'est ce qui va donner le goût de brûlé au café. Perso je démarre à grande intensité, et je diminue dès que le café commence à sortir de la buse. Pas trop ou sinon l'ébullition s'arrête. Quand c'est fini tu retires la cafetière de la taque. Pour éviter d'avoir des différences de goût entre deux tasses, tu peux touiller un peu dans la cafetière avant de servir. Je vais vous donner le truc qui tue, en tout cas pour ceux qui boivent le café sucré. Préparez une grande tasse, remplissez-là à 3/4 de sucre en pout' (du S2, c'est mieux), préparez un batteur avec un seul bras (ou une cuillère, si vous voulez battre la main). Versez les premières (important!) gouttes qui sortent de la buse dans le sucre, genre 2 càc (max), puis battez jusqu'à obtenir un mélange homogène, crémeux et de couleur moka, en rajoutant un peu de sucre ou de café au besoin. Vous allez avoir une émulsion de sucre à placer au fond de la tasse, qui va se transformer en mousse sucrée une fois le café servi. Vous pouvez couvrir votre mélange et le conserver au frigo C'est top, et ça fonctionne bien aussi dans l'Irish 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 il y a 12 minutes, Toff a dit : tant qu'on digresse, comment tu procèdes pour pas cramer le café et/ou avoir un truc trop amer avec une Moka ? Couper rapidement quand ça fait brulupupupgrrr et ne pas mettre d'eau plus haut que la soupape dans le réservoir. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 Il y a 2 heures, spin a dit : chez le gars à namur (j'ai oublié son nom) aussi Delahaut Je découvre qu'ils ont un webshop http://www.cafesdelahaut.be/fr/catalog/notre-selection/1-0-0-0-1.aspx Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 février 2019 Partager Posté(e) le 4 février 2019 Merci, c'est ça! Son cfé est vraiment bon et vraiment artisanal. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sdon1011 Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 Aux habitants du BW: qu'est-ce que ça vaut les échoppes à la sortie 4 Rixensart sur la E411 ? Bon, pas bon ? Local, pas local ? Bio, pas bio ? Epilée, pas épilée ? Des vendeurs en sarouel et kickers ? (*) Car je passe devant en vélo, mais je ne me suis jamais arrêté. (*) attention un intrus s'est glissé dans cette liste. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 Le 4/2/2019 à 11:08, Tonton tapis a dit : en même temps du café d'Ardennes, c'est pas courant Café de la Semois Môsieur Le 4/2/2019 à 13:29, sdon1011 a dit : @jos_2001 Toi qui passes sur la E42 de temps en temps: https://www.artisanducafe.be un gros km de détour en sortant à Saint-Georges. Le type fait ses mélanges lui-même et torréfie sur place. Tu choisis le type de mouture en fonction de l'utilisation. Tu y vas avec ton récipient en aluminium => moins de déchets. Hello, Je connais, dé-li-cieux "son" café !!!! Mais il avait eu un incendie il n'y a pas très longtemps, je ne savais pas qu'il avait repris son activité..... bonne nouvelle Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jos_2001 Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 ou sinon j'ai acheté de la menthe hier dans une grande surface, en emballage plastique, elle venait du Maroc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pili Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 Le 4/2/2019 à 15:01, spin a dit : Merci, c'est ça! Son cfé est vraiment bon et vraiment artisanal. Très bon c'est vrai et un des tout premiers à avoir proposé des capsules "nespresso" (je sais pour un puriste ça la fout mal ).... Café dispo au shop à Namur mais aussi notamment chez "D'ici" à Wierds.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 Il y un shop à BXL aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sdon1011 Posté(e) le 6 février 2019 Partager Posté(e) le 6 février 2019 Pour les capsules Nespresso, ça fait 4 ans que j'utilise une capsule MyCoffeeStar https://www.mycoffeestar.com Je l'ai beaucoup utilisée dans un précédent job où il y avait une machine dédiée. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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