ondolina Posté(e) le 31 août 2015 Partager Posté(e) le 31 août 2015 Pain de la campagne et petits pains pour le petit déjeuner de la famille, bon j'ai tenté d'imiter le maître avec un couteau et un peu de farine ...J'ai essayé sans beurre, mais ça reste trop sec à mon goût , donc je continue de tricher. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 30 septembre 2015 Partager Posté(e) le 30 septembre 2015 (modifié) Pain au four version 4 , je farine abondamment les pâtons avant mise au four , ça donne un goût plus prononcé à la croute , j'y ajoute des petits pains où l'artiste s'est laissé aller à l'improvisation avec une pensée à Madonna Modifié le 30 septembre 2015 par ondolina Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 22 octobre 2015 Partager Posté(e) le 22 octobre 2015 Je suis apparemment le seul à ne plus manger de pain polonais , à l'occasion d'un repos forcé à la maison, expérience de cuisson de la même pâte ( 500g farine blanche 100g farine pain complet) au four et dans la machine à pain , vous préférez lequel ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 22 octobre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 22 octobre 2015 (modifié) Je fais encore mon pain mais pas de grande folie.Je varie un peu les arômes mais je reviens toujours à mon classique (3/5 farine blanche, 2/5 farine 6 céréales,Rochefort 8°, beurre de Rochefort, romarin et sel de piment d'Espelette)Je ne trouve pas mieux Modifié le 26 octobre 2015 par Vincentw54 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 27 octobre 2015 Partager Posté(e) le 27 octobre 2015 Tuiles ou Mastelles et Pain demi-gris Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 27 octobre 2015 Partager Posté(e) le 27 octobre 2015 bon le pain on commence à connaître par contre les MASTELLES , arghhh ça a l'air de feu de dieu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 27 octobre 2015 Partager Posté(e) le 27 octobre 2015 bon le pain on commence à connaître par contre les MASTELLES , arghhh ça a l'air de feu de dieu Un truc de fou vraiment très bon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 30 décembre 2015 Partager Posté(e) le 30 décembre 2015 "impro" matinale , petits pains fourrés chocolat , raisins et abricots sêchés que j'ai laissé tremper dans l'eau avant incorporation dans la pâte, le tout arrosé par un peu de blanc d'oeuf sucré, curieux de savoir si mon poulailler va apprécier Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
BEOLI Posté(e) le 30 décembre 2015 Partager Posté(e) le 30 décembre 2015 Germain parfois je me prends à rêver que je prends mon petit déjeuner chez toi ! Bref j'ai l'eau à la bouche. M'en vais chercher un petit pain au chocolat polanais à la cafét tiens pour compenser... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 16 avril 2016 Partager Posté(e) le 16 avril 2016 pain du jour à déguster mais il faudra venir demain au roadbook demain à Viroinval Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 16 avril 2016 Partager Posté(e) le 16 avril 2016 Pavlova... meringue, crème mascarpone vanille, ananas, mangue, zeste citron vert et zeste orange.. 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 16 avril 2016 Partager Posté(e) le 16 avril 2016 bon que dire euh miam miam et encore miam mais aussi schlurp tu viendrais pas au road book demain ? 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 25 avril 2016 Partager Posté(e) le 25 avril 2016 Petit pistolet et un grand moka a défaut de faire du vtt voici donc les résultat des cours du soir 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 21 mai 2016 Partager Posté(e) le 21 mai 2016 Petit quatre heure 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 21 mai 2016 Partager Posté(e) le 21 mai 2016 je vois ça juste avant que j'aille au resto , c'est pas juste Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 26 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 26 juin 2016 (modifié) Nouveau test de pistolets. Beurre et bière de Rochefort, farine 6 céréales, romarin et glaçage au beurre et romarin. Quelqu'un a une idée de moule car ça fait un peu cupcake Si je ne mets rien, c'est trop plat. Modifié le 26 juin 2016 par Vincentw54 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 26 juin 2016 Partager Posté(e) le 26 juin 2016 ça doit bien accompagner du jambon ou fromages, schlurp ... sinon même combat pour moi , sans moule sur la plaque, ça s'affaise Je n'ai rien trouvé sur le net en Belgique , par contre il y a ceci déjà rien que pour les baguettes , je vais cogiter là-dessus https://www.kookit.com/ustensiles-cuisine/patisserie/moule-a-pain-plaque-a-pain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 26 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 26 juin 2016 (modifié) J'ai déjà une plaque comme ça et il me semble qu'il y en avait d'autres avec juste un fond rond. Je vais repasser un de ces 4 au magasin où j'avais trouvé ça. Pour ma part ce sera pistolet jambon italien et fromage de Maredsous. Modifié le 26 juin 2016 par Vincentw54 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 27 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 27 juin 2016 Demain je teste avec un morceau de Camembert, 2 tours de moulin à poivre et 30 secondes au micro onde. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 27 juin 2016 Partager Posté(e) le 27 juin 2016 30 secondes au micro-ondes, ton pain va en baver . j'ai comme l'impression que tu aimes bien manger épicé ;- Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 27 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 27 juin 2016 Je le fais souvent avec les fonds de pain et c'est terrible Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 27 juin 2016 Partager Posté(e) le 27 juin 2016 c'est certainement très bon pour le régime aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 27 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 27 juin 2016 On ne se moque pas de mon petit déjeuner Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 29 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 juin 2016 Fuck diététique Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 29 juin 2016 Partager Posté(e) le 29 juin 2016 ahaha ! ben ça va encore , quand j'étais petit j'exigeais de ma maman qu'on ne voit pas le pain en-dessous du camenbert ou beurre , Avoue que tu as réduit la quantité de camembos pour la photo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 29 juin 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 juin 2016 Plus, ça déborde et ça colle aux doigts Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 3 juillet 2016 Partager Posté(e) le 3 juillet 2016 pour le petit déjeuner 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 3 juillet 2016 Partager Posté(e) le 3 juillet 2016 Le 26 juin 2016 à 19:47, Vincentw54 a dit : Quelqu'un a une idée de moule car ça fait un peu cupcake Si je ne mets rien, c'est trop plat. P'tain, je viens de finir mon p'tit déj. et j'ai déjà faim à cause de vous... Sinon, ça n'irait pas ça ? : http://www.cuisineaddict.com/achat-cercle-a-vacherin-inox-sans-fond-hauteur-6-cm-128.htm C'est pas des pièces d'assemblage de VMC hein... 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 3 juillet 2016 Partager Posté(e) le 3 juillet 2016 Voici un endroit pour votre matériel pour vos pain http://www.bruyerre.be/fr/ou-nous-trouver Le moule parfait pour vos pain un moule en acier bleu http://www.maitre-patissier.eu/fr/acier-bleui http://www.magasinsaveve.be/fr/boulangerie-maison/accessoires-de-boulangerie-patisserie/moules-de-cuisson Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vincentw54 Posté(e) le 3 juillet 2016 Auteur Partager Posté(e) le 3 juillet 2016 Il y a 7 heures, Jojobleu a dit : P'tain, je viens de finir mon p'tit déj. et j'ai déjà faim à cause de vous... Sinon, ça n'irait pas ça ? : http://www.cuisineaddict.com/achat-cercle-a-vacherin-inox-sans-fond-hauteur-6-cm-128.htm C'est pas des pièces d'assemblage de VMC hein... Arf j'ai cru que c'était des trucs SM Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 15 juillet 2016 Partager Posté(e) le 15 juillet 2016 Choux Paris-Brest Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 15 juillet 2016 Partager Posté(e) le 15 juillet 2016 ah une pâtisserie de cycliste 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 23 juillet 2016 Partager Posté(e) le 23 juillet 2016 Petit cramique... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Blacksad Posté(e) le 23 juillet 2016 Partager Posté(e) le 23 juillet 2016 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 23 juillet 2016 Partager Posté(e) le 23 juillet 2016 Trop beau miam 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 3 août 2016 Partager Posté(e) le 3 août 2016 Fabrication du jour, pain aux dix céréales avec poolish, sel de Guérande poolish,=C’est une méthode de fermentation - de levure donc plus saveur 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 3 août 2016 Partager Posté(e) le 3 août 2016 joli i comment as-tu fait pour obtenir les lignes concentriques sur le dessus du pain , c'est un moule ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 3 août 2016 Partager Posté(e) le 3 août 2016 il y a 10 minutes, ondolina a dit : joli i comment as-tu fait pour obtenir les lignes concentriques sur le dessus du pain , c'est un moule ? Hello Germain, oui il s'agit d'un moule Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 3 août 2016 Partager Posté(e) le 3 août 2016 (modifié) merci ça donne une touche particulière à ton pain, c'est vraiment joli et je ne doute pas du goût . Comme on est en épreuve artistique, mon pain de ce matin , je dois dire que j'avais pas trop le temp et j'ai tout jeté dans la machine sans contrôler et suis direct parti au boulot, c'est la méthode dite du pain cratère Modifié le 3 août 2016 par ondolina 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 6 août 2016 Partager Posté(e) le 6 août 2016 Pain du jour, un pain aux céréales, un pain raisin et noix, sel de Guérande les deux fait avec un poolish à l'épeautre et une idée de ravito pour une sortie B-M-B Produit du jour tarte Sucre blanc Sucre cassonade Fraises Cerises griotte 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 6 août 2016 Partager Posté(e) le 6 août 2016 joli tout ça , et ton régime alimentaire se porte bien ? le samedi c'est le jour où je fais normalement mon pain au four, mais aujourd'hui j'ai un peu triché , pain classique à la machine, et histoire de se faire une petite croute bien croustillante, j'ai recuit le pain au four à 210 degrés pendant 5 minutes , une croute à tomber par terre 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 9 octobre 2016 Partager Posté(e) le 9 octobre 2016 Cadeau de mon épouse , moule pour baguette trouvé chez Hesby-drink pour une vingtaine d'Euros, déjà testé et approuvé mais bon je continue de tenter d'imiter le MaÎtre ... tu dis ? Maître Ali , mais non enfin "Maître Alain" et miam miam 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 4 janvier 2017 Partager Posté(e) le 4 janvier 2017 En mode galette de roi pour le boulot 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 4 janvier 2017 Partager Posté(e) le 4 janvier 2017 C'est Kloug ?... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 5 janvier 2017 Partager Posté(e) le 5 janvier 2017 Je n'ai jamais regardé le père noel est une ordure donc je ne saurais pas infirmer ou confirmer Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Giskovcycle Posté(e) le 5 janvier 2017 Partager Posté(e) le 5 janvier 2017 il y a 8 minutes, dj_ a dit : Je n'ai jamais regardé le père noel est une ordure Sérieux? Faut aimer le genre, ça a fort vieilli aussi. Je ne l'ai pas encore trop vu que pour ne plus pouvoir le voir, personnellement. C'est quand même un film culte... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 5 janvier 2017 Partager Posté(e) le 5 janvier 2017 (modifié) oui j'ai déjà vu quelques images mais j'ai regardé sérieusement le film Je me semble aussi avoir très mal vieilli Modifié le 5 janvier 2017 par dj_ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jojobleu Posté(e) le 5 janvier 2017 Partager Posté(e) le 5 janvier 2017 (modifié) Kloug est dégueu, alors que ton pain/galette a l'air succulent. Modifié le 5 janvier 2017 par Jojobleu Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 5 janvier 2017 Partager Posté(e) le 5 janvier 2017 ça fait 2 ans que je fait la pâte feuilleté moi même (une rapide donc pas besoin de la mettre x fois au frigo), elle était top. Il en reste un peu pour les absent d'ajd au taf, et j'ai dut demander a ma cheffe de ne pas menacer les collègues pour avoir leur part Et l'odeur dans le train et l'ascenseur... c'était énorme les mecs qui sortent avec un "bonne journée et ... bon appétit" prochain achat, de quoi découper la pâte pour faire une forme ronde 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dj_ Posté(e) le 17 avril 2017 Partager Posté(e) le 17 avril 2017 Mal calculé la taille du chocolat, celui du coeur ne dépasse pas 18 croissants et 12 pain au chocolat pour mes collègues ( + 3 de chaque pour les voisins) 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.