Cydy Posté(e) le 5 août 2005 Partager Posté(e) le 5 août 2005 Voilà, je suis qqn qui adore cuisiner. J'ai diverss plants à la maison: Menthe, Basilic, persil, thym, ciboulette,... et j'aimerai couper correctement mes plants Merci pour votre aide Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dame_omhenhor Posté(e) le 5 août 2005 Partager Posté(e) le 5 août 2005 pour la menthe ce qu'on fait on coupe à la base de la tige o fait secher puis on récupére les feuilles pour le thé. Mais fraïche elle est bonne aussi. tu coupe la tige enleve les feuilles puis tu les mets dans ton taboulet par exemple http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Le thym tu coupe à la base fait secher puis récupére les "feuilles". ersil on l'utilise frais ou on le congéle comme la ciboulette Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
psxmax Posté(e) le 5 août 2005 Partager Posté(e) le 5 août 2005 je pense qu'il sait comment on utilise les aromates... il vaut savoir comment les couper pour que sa repousse à mon avis. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cydy Posté(e) le 5 août 2005 Auteur Partager Posté(e) le 5 août 2005 je pense qu'il sait comment on utilise les aromates... il vaut savoir comment les couper pour que sa repousse à mon avis. tout a fait http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dame_omhenhor Posté(e) le 5 août 2005 Partager Posté(e) le 5 août 2005 ben chez nous ca repousse. la cibulette on la coupe toutes les 2semaines http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif la menthe ça prolifére le thym on maitrise... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cydy Posté(e) le 5 août 2005 Auteur Partager Posté(e) le 5 août 2005 c'est clair que la menthe ca prolifère, j'arrive pas à m'en défaire http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif délicieux ds une salades Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dame_omhenhor Posté(e) le 5 août 2005 Partager Posté(e) le 5 août 2005 ton comme le persil...un régal mais mon préféré reste le Thym dans toutes les sauces tomates et sur toutes les viandes surtout les rouges http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gilles Posté(e) le 8 août 2005 Partager Posté(e) le 8 août 2005 a part le thin qui est plus chian a fair poussé ( il faut tout les x anné le replanter plus bas ) le reste tu peux couper un peu n importe comment et sa repousse http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif le basilic par contre 7-8 mois apres l avoir semer c est fini donc je te conseille de le mettre en pot a l interieur et de te servire directe dessus pareil pour le persil mais lui il reste en vie bcp plus longtps meme si il fini par perdre un peu de vigeur le mieux c ets encore de le semer vers fevrier mars et d ele repiqué dehors dés les beau jour ensuit tu te sert et tu en congele pour en avoir durant la mauvaise saison , la ciboulette si tu la seme atend qu elle soit dejas grosses avant de la mettre dehors ( premeir hiver a l interieur quoi ) gilles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
samykaze Posté(e) le 8 août 2005 Partager Posté(e) le 8 août 2005 je sens que je vais me metre à la culture moi http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gilles Posté(e) le 8 août 2005 Partager Posté(e) le 8 août 2005 c est super facil les aromates un bon terraux une bonne dosse de lumiere( la lumiere du climat belge est suffisante ) et c est nickel terre tjs legerement humide elles sont cassi toute cultivable a l interieur sauf la menthe vu qu elle produit des toxine qui finisent par la tuée elle meme ou allors fau la rempoter tout els 6mois quoi http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif et le thin en general sa ne tien pas tres longtps vu qu il fau le rempoter et a part en ayant un pot tres tres profond LOL en plsu dans une balconiere il y a moyen de mettre 4-5 aromate differente ce qui te permet de te servire direct qd tu cuisine tjs simpa et bien mailleur gilles Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
looping Posté(e) le 9 août 2005 Partager Posté(e) le 9 août 2005 canavallée.com http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ghostburster Posté(e) le 9 août 2005 Partager Posté(e) le 9 août 2005 Moi mon basilic, il pousse plus vite que je ne lui arrache ses feuilles. Faut dire qu'il est bien au chaud derrière une fenêtre qui donne plein sud-est, au dernier étage d'un immeuble. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gilles Posté(e) le 9 août 2005 Partager Posté(e) le 9 août 2005 ouai le basilic sa va vraiment vite qd fait chaud http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cydy Posté(e) le 9 août 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 août 2005 apparement la menthe il fau tla mettre a l'extérieur car elle produit une toxine qui tue les plantes http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daso Posté(e) le 9 août 2005 Partager Posté(e) le 9 août 2005 Cydy tu meurs ??? généralement on coupe une feuille à sa base et elle repousse sans aucun problème Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gilles Posté(e) le 9 août 2005 Partager Posté(e) le 9 août 2005 apparement la menthe il fau tla mettre a l'extérieur car elle produit une toxine qui tue les plantes http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif ouai et comme dit plus haut sa la tue elle meme avec le tps Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cydy Posté(e) le 9 août 2005 Auteur Partager Posté(e) le 9 août 2005 ha oui tiens http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//huh.gif Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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