PunkyB Posté(e) le 26 décembre 2014 Partager Posté(e) le 26 décembre 2014 On m'a conseillé un superbe blog qui en intéressera sûrement plus d'un sur cette page... http://www.degustateurs.pro/article-perspectives-generales-du-vignoble-de-nuits-saint-georges-125277210.html Du haut niveau tout en restant compréhensible et à la portée de tous. Evidemment pour la pratique, il faudra encore travailler un peu par nous-même (mais finalement on aime ça) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 29 décembre 2014 Partager Posté(e) le 29 décembre 2014 Côte de Blaye - Gardut Haut Cluzeau 2009 - La Révélation Super top avec une bonne raclette Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 raclette hier et pour satisfaire les couleurs de mes invités : - un chinon, rouge domaine de la noblaie 100% cabernet franc - un côteaux du Giennois, henri bourgeois, 100% sauvignon un délice......deux délices plutôt ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 Moi aussi j'ai mangé une raclette et avec du rouge.. Un Cabardès plus précisément, pas vraiment raccord mais tellement bon. Bu aussi récemment Un Malbec Argentin Mendoza Sol Fa Sol - Marcelo Pelleritti Un Vino Nobile di Montepulciano Poggio Salvi Un Senorio de Sarria Crianza 2010 (cépage Tempranillo si je ne m'abuse) Tous étaient parfaits.. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 on a que le bien qu'on se donne, hein ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 C'est certain, je me demande déjà quelle bouteille je vais ouvrir ce soir au souper. Après une séance de plus de deux heures en salle de muscu, je l'aurai bien mérité Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 Tu l'auras bien mérité, c'est certain mais est-ce bien judicieux de boire du vin après une activité physique intense et dans un plan d'entraînement strict........??? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 de mon point de vue....... oui ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 A vrai dire, je ne sais pas.. Je devrais demander à la personne qui fait mon programme. Bon et puis je vais pas me pochetronner non plus, c'est une verre en mangeant. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 D'après Top santé, ce serait même bénéfique mais bon, est-ce vraiment une bonne référence ? C'est l'acidité du vin qui m'interpelle après un effort physique..... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 Pensée à kiroul qui flingue ses deux verres de vin rouge par jour "parce que c'est bon pour la prévention des maladies cardio-vasculaires" ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
3615 Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 Oui mais la dernière fois que j'ai vu Kiroul ( mais bon c'était il y a longtemps), son docteur s'appelait Jupiter...... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 C'est l'acidité du vin qui m'interpelle après un effort physique..... La question mérite d'être posée en effet. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 Boaf, un petit verre ne peut pas faire de tort... et si ça te motive à donner encore plus à la salle en prévision de... => double effet bénéfique Pour revenir aux brevages: suis assez sur les blancs de Bourgogne pour le moment - Beaune 2012 de chez François Bergeret à Nolay (un ami)... coup de coeur au guide Hachette tout de même - Monthelie 2012 de chez Gérard Doreau (seulement 300 bouteilles sur le millésime 2012... merci la grêle ) Un vrai régal pour ceux qui aiment la minéralité et ce joli nez de pain grillé, beurre, miel... pfff dommage n'en n'ai plus, va falloir refaire une descente en Bourgogne Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 9 février 2015 Partager Posté(e) le 9 février 2015 j'attends une commande de chez A. et P. de villaine : bouzeron et les clous aimé.....A oublier un peu avant le plaisir des papilles ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 10 février 2015 Partager Posté(e) le 10 février 2015 J'ai bu un monthelie hier (ouvert samedi avec carbu), de 2006, de chez Éric monchovet, vraiment bien! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 14 février 2015 Partager Posté(e) le 14 février 2015 Mon vin de ce soir: Encore un espagnol (suis assez fan) Opta Calzadilla 2008 - Bodegas Uribes Madero Tempranillo-Syrah-Grenache Crianza 12 mois en fût avant embouteillage. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 20 février 2015 Partager Posté(e) le 20 février 2015 Il restait un bloc de foie gras dans le frigo (assez étonnant d'ailleurs ) On s'est offert ça hier soir en tête à tête avec ma chère et tendre... et pour accompagner cela j'ai sorti une petite merveille de ma cave (électronique): Volnay 1er Cru - Les Caillerets - 2010 de chez mon ami Michel Prunier (Domaine Michel prunier et Fille à Auxey-Duresse). Je ne suis pas trop fan de blanc liquoreux et un bon Bourgogne rouge me plait vachement avec un foie gras Si vous passez dans la région allez y faire un tour, on est toujours bien reçu chez Michel et Estelle (sa fille) http://www.domainemichelprunieretfille.com/ElementsRubrique.aspx?SITE=PRUNIE3&RUB=8&MP_SS_RUB=ELEM&MP_ELT=DETAI&PAGE=1&Lang=FR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ondolina Posté(e) le 7 mars 2015 Partager Posté(e) le 7 mars 2015 de quoi garnir sa cave à vin ? http://www.moyersoen.be/ords/f?p=2008:11:0::NO:RP,11:P11_AUCTION_ID:6713 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JOJO Posté(e) le 8 mars 2015 Partager Posté(e) le 8 mars 2015 je dirais que oui : c'est un endroit spécialisé donc les vins ont dû être bien traités ! je connais pas l'établissement mais je ne pense pas qu'il vende uniquement du "cheval blanc" ou du chateau "yquem" ! intéressant ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 3 avril 2015 Partager Posté(e) le 3 avril 2015 Pour les connaisseurs je cherche vin pour accompagné ce menuj'ai déjà l'Orval, en plus Orval de 5ans de cavePour lundi,Poêlée de scampis au piment d’Espelette et jambon de BayonnePavé de bœuf au fromage d’Orval, chips de jambon d’ArdenneSauce à l’Orval, échalote, sirop de LiègeSauce au Herve doux, sirop de liègeSauce stilton bleu au porto blancChicon braisé, Carottes glacées Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 3 avril 2015 Partager Posté(e) le 3 avril 2015 Orval Westvleteren Chimay Et avec le Herve un truc plus fort Si tu veux vraiment du vin Pour les scampi un talisker ou un highland park ???? Avec le steak un monthelie ou un vin du monde pour un peu changer barolo, bardolino ou un truc espagnol Mais Perso, je ferai whisky à l'entrée et bière après. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 OrvalWestvleterenChimayEt avec le Herve un truc plus fortSi tu veux vraiment du vinPour les scampi un talisker ou un highland park Avec le steak un monthelie ou un vin du monde pour un peu changer barolo, bardolino ou un truc espagnolMais Perso, je ferai whisky à l'entrée et bière après.Mercije veux aussi un bon vin pour accompagnerj'ai prévu de la bière... Orval 5 ans de cave et la Westvleteren de 3 ans de caveje peux te dire que Orval et Westvleteren avec un peu d'âge de cave pas mal non pluspour Orval elle ne change plus après 5ans pour la Westvleteren je sais pas encore test lundi Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Je cite trois vins ???? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Merci j'ai vu sorry.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tonton tapis Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Vu ton menu et des saveurs fortes , prend pas un beaujolais...ou alors juste pour se rincer la bouche... J'irais vers un truc assez costaud , t'a déjà essayé les Priorat ? C'est chargé en alcool, mais c'est super bon comme vin espagnol Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Perso, j'ai cité un Bourgogne tres intéressant. Amha, un bon fruité va apporter un plus a ton plat mais qqch d'un minimum tannique et construit sinon tu vas pas goûter le vin, ou alors qqch de plus classique côté du Rhône ou bordeaux un peu fort ai ca va être chiant. D'où le Bourgogne ou un bon rital. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
accovtt Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Merci je vais prendre un (des bouteilles) Bourgogne... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Monthelie a vraiment de très bon rapports qualité prix... tant en blanc qu'en rouge d'ailleurs. Je vous en parlerai un peu plus à mon retour de villégiature Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
spin Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Monthelie de chez monchovet, son petit blanc est aussi très bon, une maison à découvrir. Sinon, le pouilly fuisse de chanson est une tuerie intergalactique! Et je maintien qu'un bon whisky sur ton entrée va surprendre les palais, un whisky n'est jamais qu'une bière fermentée (je caricature à peine). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 4 avril 2015 Partager Posté(e) le 4 avril 2015 Vu ton menu et des saveurs fortes , prend pas un beaujolais...ou alors juste pour se rincer la bouche... J'irais vers un truc assez costaud , t'a déjà essayé les Priorat ? C'est chargé en alcool, mais c'est super bon comme vin espagnol + 1000 pour les Priorat je suis grand fan des vins espagnols Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 6 avril 2015 Partager Posté(e) le 6 avril 2015 Bon alors? T'as servi quoi avec l'entrée finalement? Suis un peu déçu, je suis arrivé dimanche à 16h45 à Monthelie... les fêtes de printemps se terminaient edit: par contre je me suis fait une balade (à pieds... en famille) entre Orches (top rosé) et Saint-Romain (top en tout), je ne vous dis que ça... des singles de malade Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 Petit weekend en Bourgogne pour les vendanges... je sens que ça va être bon Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Blacksad Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 Clair!!! C'est un truc qui nous fait envie...Comment t'arranges-tu pour y aller?En famille?Tu loge où?T'as droit à des bouteilles? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 Je découvre les vendanges cette année, je pourrai t'en dire plus après.Là je connais un vigneron dans le village où mes beau-parents ont leur maison... donc ça facilite déjà bien les recherches de domaine et de logement.J'y vais en famille car on ne descend pas que pour les vendanges, d'autres activités sont également prévues.Le recrutement de vendangeurs est hyper strict, j'ai dû donner mes coordonnées complètes car le vigneron doit déclarer les personnes présentes sur les parcelles (des hélicos tournent pour compter les gens sur chacune )....et donc fiche de paie etc Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Blacksad Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 Tiens moi au courant si tu veux bien, on a envie d'expérimenter ça... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PunkyB Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 Ce serait cool si on pouvait se faire ça en groupe... on prendrait les bikes avec (enfin si jamais on a encore envie de rouler après) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Blacksad Posté(e) le 4 septembre 2015 Partager Posté(e) le 4 septembre 2015 On ira rouler avant, c'est plus prudent... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomtom Posté(e) le 20 octobre 2015 Partager Posté(e) le 20 octobre 2015 C'est le salon Megavino ce weekend.http://www.megavino.be/#!acceuil/c1rwtQui y va? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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