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Recette de gel


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Posted

Ceci va essentiellement concerner ceux qui possède le sirop de glucose, car sans cela, impossible !!

1 mise au point perso, aussi bien dans la composition, que dans la mise en oeuvre (faire entrer les ingrédients en gel)

2 impossible sans lintervention de Detch

3 Aussi voire plus efficace que ceux dans le commerce, essai sur ma personne depuis trois semaines ( :) ) avec succès :)

4 RECETTE CONFIRMEE ET AVALISEE PAR UN SPECIALISTE endocrinologie et physiologie du sport, sans modification a la recette initiale

5 et fin, quasi gratos !!!

6 amen

ATTENTION : sa securité d'emploi ne concerne QUE par respect des ingredients et leur ratios !!!!! je ne serais pas responsable des foirages de mise en oeuvres ! une bonne balance est donc vivement indiquée....

Il faut :

Glucose (sirop)

Fructose

malto-dextrine (eventuellement)

Arômes (ex citron concentré)

1 : prendre 15 gr de MD (maltodextr) et mettre dans bol idealement en verre et pré-chauffé a l'eau bouillante

2 : ajouter 15 ml d'eau tres chaude (50° max )

3 : melanger pour bien dissoudre la MD

4 : Rajouter 20 gr de FRUCTOSE et diluer

5 : rajouter 35 gr de sirop de GLUCOSE (bon courage...)

Tout faire passer en solution ! petit truc, pour bien tout dissoudre, petit passage au micro-onde (max 20 sec) et rajouter l'arôme ! le citron donne un super gout tres agreable a prendre pendant l'effort :) (qq goutte de citron concentré)

Ceci fait un gel de 60 ml, et de 300 kcal :banana:

Pour faire un gel de 100 ml , doubler les proportions !

ATTENTION 2 : PRENDRE 30ML par demi/heure pas plus !!!!!!!

Si inconfort gastrique, meme recette SANS la MD !!!

Une recette de gel anti-oxydant :

IDEM evec un quart de sachet de magnetop en plus a mettre avec le melange MD

L'adjonction de MD transforme le gel en gel endurance ! sans MD = gel classique !

Je tape tout a la seringue dans des vidanges de performance !! Lorsque le melange refroidi, consistance identique aux gels classiques !

Posted

Ceci va essentiellement concerner ceux qui possède le sirop de glucose, car sans cela, impossible !!

1 mise au point perso, aussi bien dans la composition, que dans la mise en oeuvre (faire entrer les ingrédients en gel)

2 impossible sans lintervention de Detch

3 Aussi voire plus efficace que ceux dans le commerce, essai sur ma personne depuis trois semaines ( :) ) avec succès :)

4 RECETTE CONFIRMEE ET AVALISEE PAR UN SPECIALISTE endocrinologie et physiologie du sport, sans modification a la recette initiale

5 et fin, quasi gratos !!!

6 amen

ATTENTION : sa securité d'emploi ne concerne QUE par respect des ingredients et leur ratios !!!!! je ne serais pas responsable des foirages de mise en oeuvres ! une bonne balance est donc vivement indiquée....

Il faut :

Glucose (sirop)

Fructose

malto-dextrine (eventuellement)

Arômes (ex citron concentré)

1 : prendre 15 gr de MD (maltodextr) et mettre dans bol idealement en verre et pré-chauffé a l'eau bouillante

2 : ajouter 15 ml d'eau tres chaude (50° max )

3 : melanger pour bien dissoudre la MD

4 : Rajouter 20 gr de FRUCTOSE et diluer

5 : rajouter 35 gr de sirop de GLUCOSE (bon courage...)

Tout faire passer en solution ! petit truc, pour bien tout dissoudre, petit passage au micro-onde (max 20 sec) et rajouter l'arôme ! le citron donne un super gout tres agreable a prendre pendant l'effort :s (qq goutte de citron concentré)

Ceci fait un gel de 60 ml, et de 300 kcal :banana:

Pour faire un gel de 100 ml , doubler les proportions !

ATTENTION 2 : PRENDRE 30ML par demi/heure pas plus !!!!!!!

Si inconfort gastrique, meme recette SANS la MD !!!

Une recette de gel anti-oxydant :

IDEM evec un quart de sachet de magnetop en plus a mettre avec le melange MD

L'adjonction de MD transforme le gel en gel endurance ! sans MD = gel classique !

Je tape tout a la seringue dans des vidanges de performance !! Lorsque le melange refroidi, consistance identique aux gels classiques !

càd ? :) , y'a de l'oignon dans la MD ?

Excellent ton post, sportif, chimiste et artiste, tu cumules toi :s

Posted

Extra, merci, va vraiment falloir que je passe chez Detch pour récupérer "les galettes et le petit pot de beure" :) On pourrait faire une vidéo à la Maïté pour les recettes "do it yourself" :banana: J'ai pas bien compris le coup des vidanges "gel performance", pour les novices comme moi, t'aurais un idée de conditionnement facile pour la rando?

Posted

étant un ancien boulanger patissier , un petit truc pour le glucose qui je suppose colle au doigts comme c'est pas permis ..... il faut préalablement trempé ses doigts dans l'eau pour pouvoir prendre le gucose sans difficulté ;-)

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