top!
merci pour l'adresse, j'essaierai d'aller
le choix du café est important
Mouture fine, café intense, pas de moka ou autre truc du genre qui donneront de l'eau de flaque
Normalement le café ne crame pas. Ce qui peut cramer c'est le fond de la bouilloire si tu la laisse sur le feu alors que toute l'eau s'est évaporée, et c'est ce qui va donner le goût de brûlé au café.
Perso je démarre à grande intensité, et je diminue dès que le café commence à sortir de la buse. Pas trop ou sinon l'ébullition s'arrête.
Quand c'est fini tu retires la cafetière de la taque.
Pour éviter d'avoir des différences de goût entre deux tasses, tu peux touiller un peu dans la cafetière avant de servir.
Je vais vous donner le truc qui tue, en tout cas pour ceux qui boivent le café sucré.
Préparez une grande tasse, remplissez-là à 3/4 de sucre en pout' (du S2, c'est mieux), préparez un batteur avec un seul bras (ou une cuillère, si vous voulez battre la main). Versez les premières (important!) gouttes qui sortent de la buse dans le sucre, genre 2 càc (max), puis battez jusqu'à obtenir un mélange homogène, crémeux et de couleur moka, en rajoutant un peu de sucre ou de café au besoin. Vous allez avoir une émulsion de sucre à placer au fond de la tasse, qui va se transformer en mousse sucrée une fois le café servi.
Vous pouvez couvrir votre mélange et le conserver au frigo
C'est top, et ça fonctionne bien aussi dans l'Irish