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Restaurants


dik

Messages recommandés

ce soir je teste le kyoto à rocourt !

je vous ferai mon CR

Un petit CR sur le Kyoto ???

J'hésite avec le Sumo Elephant un peu plus loin

Il n'y a pas été finalement et s'est retrouvé avec des plats à emporter de je ne sais où ... steph ?
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Un resto que j'affectionne particulierement : La rose de cristal Place Favresse 56 1310 LA HULPE Cuisine : vietnamienne, thaïlandaise. Situé à 100 metres de la gare de la hulpe, un de mes restos asiatique préféré. Monsieur en salle, madame en cuisine. La déco n'est pas des plus exceptionnelles, mais la cuisine vaut largement le déplacement. Carte assez classique pour ce genre de resto, mais tout est fait par madame. Plusieurs soupes (bambou, poulet citronnelle, raviolis, raviolis crevettes, etc). Entrées croustillantes (samosas, brochettes, nems, pinces de crabe en beignets, cannes à sucre enrobées de scampis, etc), dim sum (cuits à la vapeur), également servis en assortiments-plateaux pour 2 personnes. Les plats sont classés par type de viande : boeuf, porc, canard, poulet, fruits de mer. Là ausi c'est assez classique, mais super bon. Egalement spare ribs aux miels ou au sésame, cuisses de grenouilles piquantes, nouilles et un grand choix de marmittes thais (légumes et viandes cuites en bouillon et servis dans des marmittes en terre cuite). Le prix est plus que raisonnable. Comptez 70€ pour deux pour soupe + entrée + plat + café + boissons.

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Retour du WE Le SUMO ELEPHANT à Rocourt (en face du WOW Club, chaussée de Tongres) Très Bien Cuisine Asiatique (Thai/Japonnais) Menu 4-5 services de 35 à 55 €, (plutôt orienté soit jap, soit Thai),très bien servi, pas hyper original mais très bon. Très beau cadre "cuir", acceuil "asiatique" (très souriant quoi) de la patronne (compagne du patron du Boudha gourmand en face et ça se sent !). A recommander chaudement (tout comme le Boudha gourmand). Un avis sur le resto/table d'hotes le FALBALA à Flémalle ???

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Fuji

Chaussée de Nivelles 100

1420 BRAINE L'ALLEUD

http://www.restofuji.be/

Cuisine japonaise.

Situé à proximité du lion de waterloo, ce resto est spécialisé dans deux domaines : les sushis et les teppan yaki.

Dans les entrées, la soupe miso est pas parmis les meilleures que je connaisse, mais ca nettoie quand même la bouche avant la suite. La salade japonaise est excellente et les gyozas corrects. Les california rolls sont sympas aussi.

Je suis pas un fan des teppan yaki, c'est vraiment pas ce que je prefere, je me contenterai donc de vous dire que ceux que j'ai mangé étaient corrects. Y'a tout les types de viande et ca va jusqu'au homard. Préparé devant vous si vous êtes à une table de teppan, mais y'a aussi moyen de commander depuis une autre table. Vous voyez pas la préparation, mais vous évitez les morceaux d'omelette volante (ceux qui ont déjà fait un teppan yaki comprendront).

Pour moi, tout l'interet de ce resto réside dans ces SUSHIS. Super frais, super bons, le choix est assez large. Vous pouvez commander des trucs précis mais le prix monte vite, où alors des assortiments.

Je recommande VRAIMENT l'assortiment de sushi, sashimi et maki à 29€. Servi sur une barque ou un pont en bois, vous trouverez de tout selon les arrivages de poissons. Ca peut légérement varier d'une fois à l'autre puisqu'ils veulent être certains que leurs produits soit de premiere fraicheur, mais en général y'a toujours du thon et du saumon en sashimi ET en sushi, 4 ou 5 sashimi de maquereau, sushi à l'anguille, un sushi à l'omelette, un ou deux à la coquille saint-jacques, au poulpe, plusieurs makis, des petits tas d'algue marinée (super bon), etc, etc.

Je suis un gros mangeur et j'ai du mal à finir, même sans prendre d'entrée. Pour 29€, vous en aurez pour votre argent.

Y'a juste une fois où il leur manquait une sorte de poisson et où je me suis retrouvé avec un maki fourré à la confiture de myrtille ou un truc dans le genre, mais ils me l'ont pas fait payé et ca m'a servi de dessert, donc l'anecdot est assez sympa et ca prouve qu'ils vont pas servir un poisson dont ils sont pas certains de la fraicheur :(.

Quand vous êtes deux, en général y'a pas deux barques ou deux ponts qui arrivent à table, mais une barque deux fois plus grande... J'essairai de vous trouver des photos d'une barque qu'on a vu passer une fois, je sais pas pour combien de personnes elle était prévu, mais à mon avis elle était tellement grande qu'elle aurait réellement pu flotter malgré mon petit 95 kg ^^.

A testé aussi : le saké froid en fin de repas servi dans un bol carré en bois. Excellent. (Saké chaud en début de repas, ca c'est obligatoire).

Et ce qui ne gache rien : le cadre est propre, lumineux et assez moderne et les serveurs (surtout serveuses) sont assez sympas en général. Juste certains qui ne parlent pas un francais terrible mais bon...

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  • 2 weeks later...

Petit CR du WE passé : LE FALBALA chaussée d'Ivoz à Flémalle.

http://www.tabledhotesfalbala.be/

IMPECCABLE

Acceuil sympa, pas guindé du tout, cadre chaleureux, intime si on veux.

Menu unique à 50 € ou 65€ avec la selection de vins.

Le menu comprend Apéro+mise en bouche/ 2 entrés/ sorbet/ Plat/dessert/ café+mignardise !!

Tout était excellent et bien présenté du début à la fin. Rien à redire

A recommander vivement en région liégeoise (impossible d'être déçu).

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Comme posté sur le topic de la Saint-Valentin :

La Gargouille près de Durbuy, limite gastro très bien sous tout rapport avec un déco particulière mais les chaises sont moyen confortables, un must pour un resto romantique au milieu de rien.

Ce soir, j'essaie cette "Gargouille"

Merci pour les suggestions, cela vaut VRAIMENT le détour, ne fût-ce que pour le décor. La prochaine fois, j'y vais avec les enfants, une p!èce leur est en plus réservée.

Pour ce qui est du repas, j'avais pris le grand menu et j'ai eu plus qu'assez, je peux pourtant vous assurer que je suis plutôt bon mangeur. Bel accompagnement au niveau des vins, tranquillité.

S'il faut trouver des points négatifs: service peut-être un peu lent , et présentation de l'accompagnement vin très sommaire, exemple: vin blanc moelleux, vin argentin,...cela dit, ils étaient très bon ces vins.

J'y retournerai bien vite.

Retour hier à la Gargouille, en famille.

Le décor reste ce qu'il est, les enfants ont en plus profité d'une pièce qui leur est dédiée (vidéo,jeux,livres...) mais les points négatifs se sont confirmés (et il y fait toujours aussi froid)

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FALLAIT PAS Y ALLER ! NON, FALLAIT PAS Y ALLER ! Où ça donc ? au San Marino de Huy, tiens ! le san marino de huy, il y a des années que l'on associe sa bouffe plutôt avec la quantité qu'avec la qualité. le patron (M.Bosco) est allé voir ailleurs, s'en sont suivis une succession de gérants avec plus ou moins de succès. Mais que dire de ma dernière visite, ma dernière oui ! Installés en bout de salle avec les enfants et madame, nous terminons notre repas qui ne nous laisse aucune mauvaise surprise (accueil par un serveur italien, plaisant sans être chaleureux, bouffe correcte et bien servie mais bon, le but de la soirée était de ne pas faire à souper, c'est déjà mon job de papa/mari le reste de la semaine). lorsque mes yeux sont attirés par "une sakwè" qui court sur le sol : UNE SOURIS ! ;);):D les yeux de ma tendre se sont aussitôt plantés dans ceux du serveur et de la patronne, accoudés au bar de l'entrée. LONG BLANC avant que le serveur ne vienne nous demander si nous avions terminé de manger... - "dites ? c'est quoi cette souris ?" - "Ma !, jè sèpa ! jè la jamais vou avant ! sè, la primière fois que jè vois ça !" (ben, encore heureux fi ! :D ) Posant définitivement nos couverts sur nos assiettes, nous demandons l'addition afin de quitter l'établissement vu nos appétits coupés. je râle que la souris soit arrivée en fin de repas sinon j'aurais quitté le resto sans payer l'addition ! et je dois bien avouer que je ne suis pas non plus pour faire de l'esclandre ;) z'ont pt'être mis des pièges maintenant ? Mais, je veux pas avoir ce qu'ils font après avec les souris !

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Dans le style resto dans un cadre particulier, je suis deja allé plusieurs fois au "Labo 4" à Liège Ce restaurant se situe juste derriere l'aquarium Quai Van Beneden (avec un parking a l'arrière de l'aquarium Il se situe dans un ancien laboratoire de chimie de l'université de Liège et ils jouent à fond sur ce point. Des intitulés des plats au menu en passant bien sur par la déco, tout est fait pour se sentir dans l'ambiance. Niveau repas, les deux fois où j'y suis allé j'ai opté pour le menu "entrée-plat-dessert" à 32 €. Niveau nourriture, je m'y suis a chaque fois régalé. Petite originalité au niveau du vin, le vin "à la ficelle" comme ils appellent ça. on vous met la bouteille à table, et a la fin du repas, si il en reste, ils le decompte du prix de la bouteille (meme si je pense qu'ici tout le monde se fera un plaisir de finir la bouteille ;) ) Pour les amateurs de vin, il y a pas mal de choix Un restaurant que je vous conseille vivement car il en vaut la peine. (je vous conseille également l'apéro maison => Le flacon du fabuleux élixir de Monsieur Pump

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FALLAIT PAS Y ALLER ! NON, FALLAIT PAS Y ALLER !Où ça donc ? au San Marino de Huy

Je me disais bien aussi aces tous ces changements de directions, de cuistos, de nouveau nom, ancien nom, ... c'est que cela ne valait pas tripette. Je me demande d'ailleurs si il y a encore un lien avec la chaîne San Marino (Gembloux, Namur, Jambes, Ciney, etc) dont je ne suis pas amateur sauf peut-être celui de Ciney.

Bref, dommage pour ton repas jojo et merci de cet avertissement.

Dans le style resto dans un cadre particulier, je suis deja allé plusieurs fois au "Labo 4"

Haaa, j'en entends que du bien et surtout du côté de l'originalité comme tu le décris.

A découvrir donc.

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Pour les Hutois, je ne sais pas si on en a déjà parlé plutôt dans le topic.

Je suis allé à LA PETITE COUR ce samedi midi.

A confirmer mais ça peut être une alternative au Barabas.

Vous me donnerez votre avis que je ne suis pas grand connaisseur mais Jojo74 je pense que si tu vas faire un tour dans la cave tu n'en sortira pas le mains vides ;)

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Pour ma part, petit cr d'un restaurant namurois.

Le Darville : http://www.ledarville.be/

Situé dans un patelin (Arville) proche de la N4 en allant de Namur à Marche, juste après Erpent.

Cuisine gastronomique donc plutôt le genre de resto pour impressionner madame. En plus du resto, le cadre et l'expertise des serveurs et surtout le fromager l'impressionneront.

Un de mes coup de coeur en restaurant gastronomique. J'y ai découvert notamment la glace fourrée au camembert, incroyable ;) comment font-ils ?

Un premier menu à 39 euros sans les vins pour entrée-plat-dessert aux choix avec amuse-bouches et sorbet puis un menu "dégustation" à 58 euros, 6 services et plus mais imposé changeant chaque mois.

Cuisine française façon "top chef" si vous voyez ce que je veux dire avec une légère touche, juste ce qu'il faut, de nouvelle cuisine genre la sauce servie en pipette.

Pour les vins, que de grands vins, pas de pichet ni de vin du patron donc préparez minimum le billet de 20. Pour le choix des plats, à peu près 5 entrées, 5 plats et 5 desserts mais pour tous les gouts, difficile de ne pas y trouver son compte.

Les plus : on y mange divinement bien, le choix des pains accompagnants (aux tomates, blanc, gris, fougasse, brioché, etc.), la charette des fromages (50 sortes ;) ) à ne pas rater sinon je ne vous parle plus.

Bref allez voir le site pour finir de vous convaincre, n'oubliez pas de réserver et mettez vos habits du dimanche (et pas ceux du matin hein !)

ps: la serveuse s'appelle madame Anouk (origine asiatique ;) )

Pour les Hutois, je ne sais pas si on en a déjà parlé plutôt dans le topic.

Je suis allé à LA PETITE COUR ce samedi midi.

A confirmer mais ça peut être une alternative au Barabas.

Vous me donnerez votre avis que je ne suis pas grand connaisseur mais Jojo74 je pense que si tu vas faire un tour dans la cave tu n'en sortira pas le mains vides :s

hé hé je retiens, tout nouveau ça

vais aller tester rapidement

merci marc

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Magnifique petite découverte qui vaut le détour à Lasne : http://www.la-carte.be/htdocs/pageinfos03.php?zREF=128&lang=fr

Un menu du jour a 12 € je crois, avec une chouette entrée ( carpaccio de tres belle qualité), caille aux petits légumes, dessert (île flottante maison), dans un cadre hyper intimiste et chaleureux, un rest d'habitué loins des sentier battus, avec un personnel patria

Magnifique petite découverte qui vaut le détour à Lasne : http://www.la-carte....REF=128&lang=fr

Un menu du jour a 12 € je crois, avec une chouette entrée ( carpaccio de tres belle qualité), caille aux petits légumes, dessert (île flottante maison), dans un cadre hyper intimiste et chaleureux, un resto d'habitué loin des sentier battus, avec un personnel patriarcal, je recommande vraiment

Dans le coin j'aime assez le concept Noï, des lunchs à volonté, dans des cadres toujours chouette.

Oli

Magnifique petite découverte qui vaut le détour à Lasne : http://www.aubergedelaroseraie.be/

Un menu du jour a 12 € je crois, avec une chouette entrée ( carpaccio de très belle qualité), caille aux petits légumes, dessert (île flottante maison), dans un cadre hyper intimiste et chaleureux, un resto d'habitué loin des sentier battus, avec un personnel patriarcal, je recommande vraiment

Dans le coin j'aime assez le concept Noï à Linkebeek : http://www.noi.be/noi_linkebeek.htm

des lunchs à volonté, dans des cadres toujours chouette.

Oli

Désolé pour les doublons mais pas moyen de modifier ;)

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Pour ma part, petit cr d'un restaurant namurois.

Le Darville : http://www.ledarville.be/

Situé dans un patelin (Arville) proche de la N4 en allant de Namur à Marche, juste après Erpent.

Cuisine gastronomique donc plutôt le genre de resto pour impressionner madame. En plus du resto, le cadre et l'expertise des serveurs et surtout le fromager l'impressionneront.

Un de mes coup de coeur en restaurant gastronomique. J'y ai découvert notamment la glace fourrée au camembert, incroyable ;) comment font-ils ?

Un premier menu à 39 euros sans les vins pour entrée-plat-dessert aux choix avec amuse-bouches et sorbet puis un menu "dégustation" à 58 euros, 6 services et plus mais imposé changeant chaque mois.

Cuisine française façon "top chef" si vous voyez ce que je veux dire avec une légère touche, juste ce qu'il faut, de nouvelle cuisine genre la sauce servie en pipette.

Pour les vins, que de grands vins, pas de pichet ni de vin du patron donc préparez minimum le billet de 20. Pour le choix des plats, à peu près 5 entrées, 5 plats et 5 desserts mais pour tous les gouts, difficile de ne pas y trouver son compte.

Les plus : on y mange divinement bien, le choix des pains accompagnants (aux tomates, blanc, gris, fougasse, brioché, etc.), la charette des fromages (50 sortes ;) ) à ne pas rater sinon je ne vous parle plus.

Bref allez voir le site pour finir de vous convaincre, n'oubliez pas de réserver et mettez vos habits du dimanche (et pas ceux du matin hein !)

ps: la serveuse s'appelle madame Anouk (origine asiatique ;) )

Pour les Hutois, je ne sais pas si on en a déjà parlé plutôt dans le topic.

Je suis allé à LA PETITE COUR ce samedi midi.

A confirmer mais ça peut être une alternative au Barabas.

Vous me donnerez votre avis que je ne suis pas grand connaisseur mais Jojo74 je pense que si tu vas faire un tour dans la cave tu n'en sortira pas le mains vides :s

hé hé je retiens, tout nouveau ça

vais aller tester rapidement

merci marc

Salut ,

la serveuse asiatique est tous simplement la sommeliére en titre du restaurent. c'est un des meilleur restaurent du Namurois je dirais même le deuxiéme devant l'eau vive à Arbre (Profondeville) bonne apétit.

Alain

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Pour les Hutois, je ne sais pas si on en a déjà parlé plutôt dans le topic.

Je suis allé à LA PETITE COUR ce samedi midi.

A confirmer mais ça peut être une alternative au Barabas.

Vous me donnerez votre avis que je ne suis pas grand connaisseur mais Jojo74 je pense que si tu vas faire un tour dans la cave tu n'en sortira pas le mains vides ;)

il s'agit du nouveau BB dans l'ancien patron du JAZZ MATAZZ, spécialisé dans la cuisine du monde et les vins qui vont avec.

le principe est un peu le même qu'"une bouteille à la mer" située à quelques mêtres de là.

jamais testé....mais les premiers échos sont positifs

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En Italien de tous les jours à Liège, j'aime Alla Grappa rue de la madeleine.

La grande lasagne panna e funghi vous m'en direz des nouvelles ;) ;)

Alla Grappa

J'ai goûté ça vendredi dernier ! Légèrement déçu sur la quantité, j'aurais préféré un chouillat plus (donc j'ai pris pas mal de pain) par pure gourmandise. Sinon le gout niquel !

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ah, si vous chercher un Italien typique sur Liège, mais pas pour des pizzas hein... plutôt lapin a l'ail et autres délices proposé par le chef qui n'est autre que un curé<_< Le voici, le voila, le secours catholique... à rocrourt, assez fermé et surtout connu des habitués, j'y vais de temps en temps, rapport qualité-prix-quantité excellent... bon le cadre n'y est pas vraiment mais il se dégage une des ces ambiance comme nul part ailleurs. les prix sont a votre discrétion et le menu est unique ;) Perso a faire une fois avec un gars qui connait l'endroit, cela vaut le détour :siffle: Oli

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  • 2 weeks later...

je déterre qque peu ce topic en vous conseillant d'aller dans un endroit magnifique avec une cuisine fine française a tomber par terre : http://www.lefouestbelge.be/

C'est à 5km de chez moi, j'étais un habitué mais les 2 dernières fois où j'y suis allé, il a fallu rechoisir un plat parce-qu'il n'était plus disponible. Une fois aussi à court de coca (pour madame) et une fois à court de pain alors quand tu prends un plat en sauce...difficile.

C'est dommage car c'est vrai que le lieu est superbe, intime, une belle vue sur la cuisine ouverte.

Peut-être à réessayer

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Bonjour,

Voici une très bonne petite Brasserie cuisine spécialité Belge et autre, plus une bonne petite carte vin

Je l'ai découvert ce samedi vraiment très fin comme cuisine, endroit sympathique

http://espritdesel.be/fr

Spécialiste des asperges il me semble, mmmhhh
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Personne a envie de faire une liste http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//wink_smile.gif?

Je la ferai ce soir. Classement par commune et par ordre alphabétique. Faudrait pouvior mettre un lien vers le post des commentaires sur le resto mais je ne crois pas qu'on sait faire ça dans un même sujet.

Enfin, il y a toujours l'option "recherche"

Pas hésiter à mettre ses mauvaises expériences aussi, ça sert toujours ... pour les autres http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//mad.gif

Et alors cette liste? Tu digères?
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Bonjour,

Voici une très bonne petite Brasserie cuisine spécialité Belge et autre, plus une bonne petite carte vin

Je l'ai découvert ce samedi vraiment très fin comme cuisine, endroit sympathique

http://espritdesel.be/fr

Spécialiste des asperges il me semble, mmmhhh

Juste en saison seulement
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Bonjour,

Voici une très bonne petite Brasserie cuisine spécialité Belge et autre, plus une bonne petite carte vin

Je l'ai découvert ce samedi vraiment très fin comme cuisine, endroit sympathique

http://espritdesel.be/fr

Spécialiste des asperges il me semble, mmmhhh

Juste en saison seulement

je m'en doutais un peu http://www.b-m-b.be/public/style_emoticons//mad.gif
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  • 2 weeks later...

Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze. A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez. Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Haaa

Ce sera pour cette semaine alors.

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Haaa

Ce sera pour cette semaine alors.

N'oublie pas: LE CARRE D'AGNEAU!!! Succulent
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et bien moi , je suis un peu de l'autre côté du fourneau... et pour bien commencer la journée, un beau petit contrôle de l'afsca.. ça reveille bien mais heureusement pas de quoi tourner un reportage sur les restos chinois . un rapport positif , quelques félicitations, ça fait plaisir

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Haaa

Ce sera pour cette semaine alors.

N'oublie pas: LE CARRE D'AGNEAU!!! Succulent

Ils sont fermés le lundi et mardi ; ce sera donc pour mercredi et bien entendu son carré d'agneau. Bref, je suis tenté par le même menu que toi j-f et en dessert, les fruits à la kriek ;)

surprise pour madame :siffle:

et bien moi , je suis un peu de l'autre côté du fourneau... et pour bien commencer la journée, un beau petit contrôle de l'afsca.. ça reveille bien mais heureusement pas de quoi tourner un reportage sur les restos chinois . un rapport positif , quelques félicitations, ça fait plaisir

Félicitations et peut-on savoir à quelle enseigne ?
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.../...

et bien moi , je suis un peu de l'autre côté du fourneau... et pour bien commencer la journée, un beau petit contrôle de l'afsca.. ça reveille bien mais heureusement pas de quoi tourner un reportage sur les restos chinois . un rapport positif , quelques félicitations, ça fait plaisir

Félicitations et peut-on savoir à quelle enseigne ?

dans un établissement privé qui accueille des personnes handicapées, donc j'ai quitté la restauration classique il y a quelques années mis en travaillant toujours dans le secteur et grande chance dans une structure raisonnable

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Haaa

Ce sera pour cette semaine alors.

N'oublie pas: LE CARRE D'AGNEAU!!! Succulent

Ils sont fermés le lundi et mardi ; ce sera donc pour mercredi et bien entendu son carré d'agneau. Bref, je suis tenté par le même menu que toi j-f et en dessert, les fruits à la kriek :boulet:

surprise pour madame :siffle:

Je suis allé une fois à La gastronomie du Mayeur et ma copine y est retournée il y a peu : tout est délicieux. Tu ne seras pas décu.

Modifié par Bikeman
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Mmmh, génial ce topic!

Dans les quelques noms déjà cités dans la région de Liège, je confirme que j'ai beaucoup aimé El Pica Pica dont parlait Burak.

Pour Li Cwerneu, c'était très bien aussi mais j'ai quand même eu un petit goût de trop peu, ce qui m'arrive très rarement. J'avais aussi trouvé que si certaines saveurs étaient absolument parfaites, d'autres plats manquaient un tout petit peu de personnalité. Mais bon, c'était il y a deux ans.

Quelques bonnes adresses qui me viennent en tête:

- Tentation, boulevard d'Avroy, face au MAD: excellent rapport qualité-prix, bonne cuisine française avec une petite dose d'inventivité.

- Philippe Fauchet: J'ai un souvenir d'un repas extraordinaire chez lui. Des saveurs justes et très créatives... j'ai un souvenir ému d'une olive noire caramélisée servie en bonbon entre le repas et le dessert. Miam!

- O de vie: à Lantin, pas loin du Cora de Roccourt. Un jeune chef très créatif adepte de la cuisine moléculaire qu'il place par petites touches dans ses plats. Tout n'est pas absolument parfait mais le gars a une énorme créativité et à mon avis il ira très très loin!

- Le Temple du Goût: un asiatique qui change des asiatiques, situé dans la côte du Sart-Tilman

- Les Pâtes Fraîches: début de la rue St-Gilles. Un excellent Italien très traditionnel mais qui frôle la perfection. Tout est fait maison dans le respect des bonnes pratiques à l'Italienne.

- 7&3: en outremeuse, resto original, beaucoup de plats végétariens et basés sur le recours aux huiles essentielles. A découvrir.

J'en oublie certainement...

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Mmmh, génial ce topic!

Dans les quelques noms déjà cités dans la région de Liège, je confirme que j'ai beaucoup aimé El Pica Pica dont parlait Burak.

Pour Li Cwerneu, c'était très bien aussi mais j'ai quand même eu un petit goût de trop peu, ce qui m'arrive très rarement. J'avais aussi trouvé que si certaines saveurs étaient absolument parfaites, d'autres plats manquaient un tout petit peu de personnalité. Mais bon, c'était il y a deux ans.

Quelques bonnes adresses qui me viennent en tête:

- Tentation, boulevard d'Avroy, face au MAD: excellent rapport qualité-prix, bonne cuisine française avec une petite dose d'inventivité.

- Philippe Fauchet: J'ai un souvenir d'un repas extraordinaire chez lui. Des saveurs justes et très créatives... j'ai un souvenir ému d'une olive noire caramélisée servie en bonbon entre le repas et le dessert. Miam!

- O de vie: à Lantin, pas loin du Cora de Roccourt. Un jeune chef très créatif adepte de la cuisine moléculaire qu'il place par petites touches dans ses plats. Tout n'est pas absolument parfait mais le gars a une énorme créativité et à mon avis il ira très très loin!

- Le Temple du Goût: un asiatique qui change des asiatiques, situé dans la côte du Sart-Tilman

- Les Pâtes Fraîches: début de la rue St-Gilles. Un excellent Italien très traditionnel mais qui frôle la perfection. Tout est fait maison dans le respect des bonnes pratiques à l'Italienne.

- 7&3: en outremeuse, resto original, beaucoup de plats végétariens et basés sur le recours aux huiles essentielles. A découvrir.

J'en oublie certainement...

Philippe Fauchet, à 500 m à VTT de chez moi. Je n'ai jamais entendu dire que du bien. La seule chose qui fait que je n'y suis jamais allé, c'est le prix (min 200€/2) et une impression de lieu un peu "guindé". Pour les prix, je vois que l'offre s'est élargie, donc je ne devrais pas tarder à y aller, pour l'ambiance, on verra. Modifié par 3615
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Chez Massimo à Tilleur http://www.chezmassimo.be/

Ici pas de carte, menu unique qui change en fonction des saisons, des produits du moment et de l'humeur du chef. On y mange vraiment bien, de bons produits, le service est de qualité et le cadre est agréable. La sélection de vin est assez variée et pourra satisfaire tout le monde, le sommelier très compétant, vous aidera dans vos choix. (menu dégustation le mardi et jeudi soir à 38€ et menu surprise le vendredi et samedi soir à 48€)

L'Isola à Omal http://www.lisola.be/

En pleine campagne hesbignonne vous serez accueilli dans un cadre chaleureux alliant le moderne et le rustique. Renato, le chef vous fera découvrir des saveurs dont il a le secret ainsi que des spécialités Sarde. Vous aurez le choix à la carte entre quelques entrées et quelques plats ou entre 4 formules de menu : 3 services à 34€, 4 services à 38€, 5 services à 44€ et enfin le menu Sarde à 45€ (sur réservation uniquement qui comprend antipasto de mer et de terre, pâtes, agneau et cochon de lait). Une belle sélection de vin Sarde et d'autres régions Italiennes vous sera proposé à des prix très correctes.

Pour celui-ci j'ai évidement un coup de coeur, Renato étant mon cousin... Néanmoins connaissant très bien la maison, je peux vous garantir que tous les produits sont de grande qualité, que quasi tout est fait maison et que rien n'est laissé au hasard niveau fraicheur et hygiène. De plus, la cuisine ouverte dans la sale vous permettra d'observer le chef à ses fourneaux.

Le P'tit Gaby à Hannut http://www.le-ptit-gaby.be/

Situé à 2 pas de la grand place de Hannut, ce restaurant gastronomique vous proposera des plats plus traditionnels revisité et remis au goût du jour. Il est possible de choisir entrée et plat à la carte ou de prendre une des deux formules menu (3 services à 34€ et 4 services à 39€). La carte de vin est très correcte et choses intéressante, vous aurez le choix entre 2 sélections de vin pour accompagner votre menu (la normale à 15 ou 20€ suivant le menu et la prestige à 25 ou 30€ suivant le menu). Pour avoir testé la sélection prestige, je pense honnêtement en avoir eu pour mon argent.

La Galentine à Latinne http://www.lagalantine.be

Dans le petit village de Latinne cette petite maison hesbignonne vous ouvre ses portes. Cadre rustique, cuisine gastronomique simple mais efficace ce petit restaurant n'a de petit que son apparence. Possibilité de manger à la carte ou via les menus allant de 34 à 40€. La carte des vins est correcte et accessible à toutes les bourses.

Hostellerie Lafarque à Pepinster (Goffontaine) http://www.hostellerie-lafarque.com/restaurant.php

Ici nous sommes dans une catégorie supérieure, chef étoilé, cadre magnifique et luxueux on se trouve dans la gastronomie avec un grand G. Évidemment le budget n'est pas le même, mais si vous aimez vous faire plaisir et que votre bourse vous le permet cela en vaut la chandelle. J'ai personnellement testé le menu prestige à 7 services et il m'arrive encore d'y penser avec nostalgie :siffle: Pour la description je vous laisse découvrir le site qui est très bien fait.

A bientôt pour de nouvelles aventures :boulet:

Modifié par Narky
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Personne n'a cité le Yumbo burger Chée de Louvain à Namur :siffle: une alternative locale au Kwik/Maqueudonald etc...

:boulet:

:wacko:

Je connais même son histoire ayant joué au RFC Arquet juste derrière pendant de longues années.

Petit chalet deviendra grand :'(

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Essai réussi hier.

Menu découverte à 35 euros composé d'une assiette de mises en bouche (4 variétés), une entrée au choix (les saint-jacques pour moi), une verrine délicieuse (émulsion de pdt à l'agneau tomaté), une pause digestive (un sorbet au romarin), un plat au choix (carré d'agneau au pinot noir pour moi), un dessert au choix (soupe de fruits rouges à la kriek), une assiette garnie avec le café.

Les choix de ce menu changent à chaque saison.

Les + :

- vraiment délicieux

- très beau cadre en ville avec jardin, a essayer sur la terrasse qui est très jolie

- copieux par la multiplicité des plats pour le menu découverte

- prix raisonable pour la qualité

- gastronomique

- de beaux grands verres pour le vin, j'adore ça

Les - :

- petits détails qui empêche ce resto d'être classé dans la haute gastronomie : baguette en plastique estampillée j&b pour mélanger son coktail (ça fait pas très classe) ; arrivée trop hâtive des serveurs pour prendre la commande et servir les mises en bouche ; décoration de table moyenne

- le prix des vins : la formule vin compris est à 20 euros par personne et la bouteille de vin se vend minimum 23 euros. Pour nous ce fut un délicieux pinot noir à 27,50 euros.

On s'en sort à 112 euros pour deux tout compris.

Bref, j'ai vraiment bien apprécié ce resto, j'y retournerai.

http://www.gastronomiedumayeur.be/

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Ce soir, essai de "La gastronomie du Mayeur" à Wanze.

A tous les Hutois: IL FAUT ESSAYER

Nous avons pris le petit menu et j'ai choisi les St-Jacques: divinement cuites, s'en est suivi un parmentier d'agneau et...le carré d'agneau sauce au pinot noir et gingembre. Vous ne pouvez âs âsser à côté de celi-ci si vous y allez.

Je ne parle pas des mises en bouches,ni du sorbet,ni des mignardises. Rien à dire au niveau du goût pour ce resto, bon service, cadre calme et agréable et prix correct. RECOMMANDE!!!

Essai réussi hier.

Menu découverte à 35 euros composé d'une assiette de mises en bouche (4 variétés), une entrée au choix (les saint-jacques pour moi), une verrine délicieuse (émulsion de pdt à l'agneau tomaté), une pause digestive (un sorbet au romarin), un plat au choix (carré d'agneau au pinot noir pour moi), un dessert au choix (soupe de fruits rouges à la kriek), une assiette garnie avec le café.

Les choix de ce menu changent à chaque saison.

Les + :

- vraiment délicieux

- très beau cadre en ville avec jardin, a essayer sur la terrasse qui est très jolie

- copieux par la multiplicité des plats pour le menu découverte

- prix raisonable pour la qualité

- gastronomique

- de beaux grands verres pour le vin, j'adore ça

Les - :

- petits détails qui empêche ce resto d'être classé dans la haute gastronomie : baguette en plastique estampillée j&b pour mélanger son coktail (ça fait pas très classe) ; arrivée trop hâtive des serveurs pour prendre la commande et servir les mises en bouche ; décoration de table moyenne

- le prix des vins : la formule vin compris est à 20 euros par personne et la bouteille de vin se vend minimum 23 euros. Pour nous ce fut un délicieux pinot noir à 27,50 euros.

On s'en sort à 112 euros pour deux tout compris.

Bref, j'ai vraiment bien apprécié ce resto, j'y retournerai.

http://www.gastronomiedumayeur.be/

Quand je pense qu'il faut venir de Marche essayer le resto pour t'y envoyer alors que c'est dans ton jardin :siffle:

Alors ce carré d'agneau?

Modifié par vttrabozee
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Perso sur les deux dernières semaines : Campanina à Boncelles : mauvais un lasagne microondisé à outrance, rempli de crème et acide de tomate Chez Margaux à Tilff : très bon léger, gustatif mais un peu cher.

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Quand je pense qu'il faut venir de Marche essayer le resto pour t'y envoyer alors que c'est dans ton jardin ;)

Alors ce carré d'agneau?

Tu sais les restos, ça va ça vient ... on en découvre toujours.

Celui-ci date de 2005, il n'est donc pas très vieux et je suis arrivé dans la région en 2000 ; il faut du temps pour connaître tout mais je m'y attache :wacko:

Ahhhh ce carré, il vaut vraiment le détour et avec cette petite sauce pinot noir, une merveille ; merci du conseil, je ne l'ai pas regretté ;) Ma femme avait pris le poisson qui n'était pas mal non plus avec sa sauce béarnaise aux cèpes.

Prochaine étape gastronomique, ce sera la gargouille, il me tente celui-là.

Demain soir, je retourne au Narval avec mes amis Koste, Bi-ker et Contador ; nul doute que sur ce terrain là, je suis le plus fort ;)

Dimanche midi ce sera normalement le Tokyo, le japonais de Namur sauf si mon beauf a changé son programme :siffle:

Faut que je roule .... et beaucoup ;)

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Quand je pense qu'il faut venir de Marche essayer le resto pour t'y envoyer alors que c'est dans ton jardin ;)

Alors ce carré d'agneau?

Tu sais les restos, ça va ça vient ... on en découvre toujours.

Celui-ci date de 2005, il n'est donc pas très vieux et je suis arrivé dans la région en 2000 ; il faut du temps pour connaître tout mais je m'y attache :'(

Ahhhh ce carré, il vaut vraiment le détour et avec cette petite sauce pinot noir, une merveille ; merci du conseil, je ne l'ai pas regretté ;) Ma femme avait pris le poisson qui n'était pas mal non plus avec sa sauce béarnaise aux cèpes.

Prochaine étape gastronomique, ce sera la gargouille, il me tente celui-là.

Demain soir, je retourne au Narval avec mes amis Koste, Bi-ker et Contador ; nul doute que sur ce terrain là, je suis le plus fort :wacko:

Dimanche midi ce sera normalement le Tokyo, le japonais de Namur sauf si mon beauf a changé son programme ;)

Faut que je roule .... et beaucoup :siffle:

Narval et Tokyo: pas mal dans leurs styles.

Dis-moi, c'est quel jour que tu ne vas pas au resto sur l'année?

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> Dik, la gargouille, tu nous dis si c'est tjrs aussi sympa. Ce WE, je teste la Soupe aux Choux, je sais pas où c'est et j'ai pas googlé, c'est une surprise pour mon annif mais connaissant les gouts de mme j'ai pas peutr. Dans un autre genre mais bien à l'aise quand même culinariat² début juin à Tour & Taxis, on prend conger pour se taper le resto le plus étoilé du monde, je vous laisser cherche le concept mais ça à l'air top (et pas trop cher).

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> Dik, la gargouille, tu nous dis si c'est tjrs aussi sympa.

Perso, j'y suis allé dernièrement. Bien mangé, décor on ne peut plus original, petit bémol, lenteur du service.

N'oublie pas de réserver Dik.

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> Dik, la gargouille, tu nous dis si c'est tjrs aussi sympa.

Ce WE, je teste la Soupe aux Choux, je sais pas où c'est et j'ai pas googlé, c'est une surprise pour mon annif mais connaissant les gouts de mme j'ai pas peutr.

Dans un autre genre mais bien à l'aise quand même culinariat² début juin à Tour & Taxis, on prend conger pour se taper le resto le plus étoilé du monde, je vous laisser cherche le concept mais ça à l'air top (et pas trop cher).

Pas mal comme concept en effet. Pour 40 euros, tu as un 4 plats vins compris le tout cuisiné par les meilleurs chefs de chez nous et nos voisins.

14000 visiteurs l'année passée ;) je me demande comment cela s'organise un truc pareil, je vais en parler, ça me tente.

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Hello les gars ! Pour ceux de Namur qui en ont marre de l'etna ou du San marino. Qui ont un creux sur le temps de midi ou une avant première (cinéma...) le mercredi soir, qu'ils aillent faire un tour à Jambes ! L2 critiquées par Eric Boschman sur la radio Twizz ici : http://users.skynet.be/fb123956/ellesdeux/twizz_15avril_bis.mp3 L2 est un petit espace de restauration ouvert par mes soeurs ! L'extrait de la chronique Twizz vous en dira plus, sinon direction leur site web : http://www.ellesdeux.be Bon appétit ! PS: c'est trop bon, bien évidemment !

Modifié par Sebou
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Bon, je vais essayer de vous en conseiller quelques uns :

Pour ce qui est de la cuisine italienne (j'adore !!)

je vous conseille à Gilly : El pane vino : pour moi un des meilleurs. C'est une cuisine sarde, tout y est fait maison. Cela va du plat de pâtes, au risotto, du bar en croute de sel, de la viande a toutes les sauces. en périodes de fêtes : duo de rognons et de ris de veau...miam miam...

Un peu plus bas de ce restaurant : comme chez mathias...cuisine italienne un peu plus raffinée..(et donc moins dans l'assiette).

Pour une Pizza :

Je vous conseillerais "L'entre Sambre et Meuse" à Gerpinnes. Je vous invite à réserver, car il y a souvent du monde.

Cuisine gatronomique (haute gastronomie) : Pour moi, les 2 meilleurs tables : Le Pryeuré à Solre Saint Gery et l'Eveil des Sens à Montignies le Tilleul (c'est mon préféré miam miam...)

Une cuisine familialle et convivialle : L'Eau Blanche à Lompret (près de chimay) et oui, avec une bonne trapiste, le pied lol

Bon, voilà pour commencer...Bon appétit <_<

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  • 1 month later...

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